Primavera, Roma-Chievo 1-0. Giallorossi gagliardi, in rete D’Orazio. Vittoria che dà continuità

Pagine Romaniste (Cronaca Y.Oggiano – S.Indovino) – Fondamentale successo di misura per la Roma Primavera che ottiene tre punti fondamentali sconfiggendo il Chievo al Tre Fontane. È D’Orazio il match winner della gara, grazie a una zampata a metà ripresa. Non è mancata la sofferenza nel finale per i ragazzi di De Rossi che sono tuttavia riusciti a mantenere inviolata la porta difesa da Cardinali agguantando il bottino pieno, dando continuità al successo contro il Milan.

AS ROMA (4-3-3): Cardinali; Bouah, Cargnelutti (C), Trasciani, Semeraro; Pezzella (31′ Marcucci), Greco, Riccardi; D’Orazio (77′ Besuijen), Bucri (77′ Buso), Cangiano (92′ Masangu).
A disposizione: Zamarion, Calafiori, Parodi, Simonetti, Silipo, Meo, Chierico, Nigro.
Allenatore: De Rossi.

CHIEVO (4-3-3): Caprile; Pavlev, Kaleba, Michelotti, Soragna; Bertagnoli, Karamoko, Rabbas (C) (77′ De Cruz); Vignato, Grubac (77′ Rovaglia), Jurawa.
A disposizione: Bragantini, Raffa, Ndreka, Amoo, Corti, Zuelli, Metlika, Tuzzo, Enyan, Rovaglia, Rossi, E-Cruz.
Allenatore: Mandelli.

Arbitro: Clerico di Torino.
Assistenti: Carpi Melchiorri – Camilli.

Marcatori: 71′ D’Orazio (R).
Ammoniti: 26′ Semeraro (R), 43′ Trasciani (R).
Note: 3′ di recupero nel primo tempo, 8′ nel secondo tempo.

98′ – Finisce la gara dopo 8 minuti di recupero. Vince la Roma.

96′ – Chievo pericoloso allo scadere! Per fortuna di Cardinali il tentativo gialloblù termina a lato.

93′ – Ammoniti Simonetti e Karamoko dopo un battibecco in mezzo al campo.

92′Masangu entra al posto dell’infortunato Cangiano.

88′ – Saranno 5 i minuti di recupero.

87′ – Discesa incredibile di Riccardi sulla fascia destra. Il giocatore mette la sfera a rimorchio ma nessun compagno è pronto ad accogliere il suo assist.

84′Rovaglia carica il destro da lontano. Pallone che fortunatamente finisce largo alla destra di Cardinali.

81′ – Ospiti pericolosissimi in mezzo all’area, dove è bravo Cargnelutti a spazzare una scottante palla.

77′ – Doppio cambio per entrambe le squadre. Per il Chievo dentro Rovaglia e De Cruz per Grubac e Rabbas. Tra i giallorossi spazio a Besuijen e Buso al posto di Bucri e D’Orazio.

76′ – Punizione dalla trequarti degli avversari ben allontanata dalla difesa romanista.

71′GOOOOOL DELLA ROMA! D’Orazio trova la rete con un preciso destro all’angolino! Il giocatore, che sfrutta l’assist di Cangiano, doveva uscire pochi minuti fa, ma De Rossi ha sospeso tutte le sostituzioni a causa del problema di Cargnelutti.

69′ –  Cargnelutti rimane a bordo campo a causa di un contrasto che gli ha provocato un dolore alla spalla.

68′ – Provano ad alzare la testa gli ospiti che guadagnano un pericoloso corner, prontamente sventato dalla difesa romanista. I giallorossi sprecano malamente il contropiede seguente.

63′ OCCASIONISSIMA PER RICCARDI! Il centrocampista, dopo un’ottima sponda di Bucri, calcia dall’altezza del dischetto con tutto il volume della porta a disposizione ma spara incredibilmente a lato.

61′ – Andrea Marcucci tira da lontanissimo cercando di sorprendere l’estremo difensore avversario. La sfera si abbassa ma non a sufficienza, finendo alta.

57′Vignato sfrutta l’errore di D’Orazio e parte in contropiede, arrivando a calciare in diagonale. Bravo Cardinali a sdraiarsi e respingere lateralmente.

56′D’Orazio prova l’affondo eprsonale, arrivando al cross con sinistro. Tentativo troppo interno e facile preda del portiere.

52′ – Si fa vedere anche il Chievo con Vignato che si accentra e cerca la porta ma con poca fortuna. La sfera termina ampiamente alta.

47′ – Due difensori del Chievo si ostacolano in area, il pallone rimbalza all’altezza del dischetto del rigore dove si fionda Bucri che calcia in maniera potente col sinistro. Felina la respinta di Caprile.

46′ – Riprende il match.

45’+3 – Termina il primo tempo.

45’+1 – Bell’azione della Roma con Bouah che mette in mezzo e Bucri che di testa vince il duello con Soragna, palla ancora alta.

45′ – Dai 25 metri tiro pericoloso di Bertagnoli che termina fuori di poco.

42′ – E’ debole anche il tiro di Vignato, facile Cardinali.

41′ – Altro tiro da fuori e ancora una volta debole di D’Orazio, para facile Caprile. Intanto Semeraro rischia il rosso per doppio giallo, graziato dall’arbitro.

38′ – Anche la Roma sfrutta in angolo con Cangiano che trova Bucri che anticipa Trasciani di testa senza trovare lo specchio della porta.

36′ – Si affaccia il Chievo dalle parti di Cardinali. Da un calcio d’angolo arriva al tiro Vignato che, non perfettamente coordinato, spara alto.

31′ – Alla fine non ce la fa Pezzella, al suo posto entra Marcucci.

26′ – Poche fiammate nella parte centrale del primo tempo.

18′ – Discesa di Bouah sulla destra e cross in mezzo l’area respinto prontamente da Soragna.

15′- Grande occasione per Jurawa che si presenta davanti a Cardinali, ma il suo diagonale col mancino finisce di poco fuori.

12′ – Primo squillo del Chievo con Grubac che va via di slancio sulla destra, ma il suo cross rasoterra viene spedito fuori area dalla difesa della Roma.

8′ – Seconda conclusione della Roma verso la porta clivense. Riccardi ci prova da fuori ma il suo tiro è debole.

4′- Tutto ok per Pezzella mentre la Roma costruisce la sua prima occasione con Bucri che di testa non inquadra la porta.

1′ – Subito problemi per Pezzella che rimane a terra dopo un intervento da dietro. Si scaldano Chierico e Marcucci.

0′ – Comincia la partita, batte il Chievo.