International Champions Cup, Roma-Manchester City 2-2 (6-7 d.c.r). Sbagliano Doumbia e Keita, gli inglesi vincono ai rigori. Sterling mvp – FOTO, VIDEO

CKbXunrXAAAHLoD

Pagine Romaniste (F.B.) Roma e Manchester City tornano ad affrontarsi dopo la sfida nel girone di Champions League, che ha sancito l’eliminazione dei giallorossi dalla massima competizione europea. Per la squadra di Garcia sarà la seconda e ultima partita di questa stagione dell’International Champions Cup: in caso di vittoria sui citizens la Roma si aggiudicherà il trofeo, in virtù del successo ai calci di rigore contro il Real Madrid. Per i ragazzi di Pellegrini sarà invece la prima gara di questo triangolare.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

AS Roma (4-3-3): De Sanctis (64′ Lobont); Florenzi (45′ Maicon), Manolas (45′ Yanga-Mbiwa), Romagnoli (45′ Castan), Torosidis (45′ Cole); Uçan (45′ Nainggolan), De Rossi (45′ Keita) [C], Pjanic (64′ Doumbia); Iturbe (45′ Iago Falque), Totti (45′ Destro), Gervinho (45′ Ljajic).
A disposizione: Svedkauskas, Pop, Capradossi, Anocic, Di Livio, Paredes, Machìn, Ibarbo, Sanabria, De Silva.
Allenatore: Garcia.

roma city

Manchester City (4-2-3-1): Caballero (45′ Hart); Sagna (45′ Horsfield), Kompany (81′ Evans), Mangala (45′ Denayer), Clichy (45′ Kolarov); Garcia (45′ Toure), Fernando (45′ Lopes), Zuculini (45′ Nasri), Silva (45′ Navas); Sterling (45′ Barker); Iheanacho (72′ Enes Unal).
A disposizione: Jovetic, Bony, Dzeko, Wright, Barker, Celina, Glendon, Gunn, Humphreys, Maffeo, Ntcham, Plummer, Pozo.
Allenatore: Pellegrini

Arbitro: Jarred Gillett (AUS)
Assistente I: David Walsh (AUS)
Assistente II: Matthew Cheeseman (AUS)
Quarto ufficiale: Mark Clattenburg (ENG)

Marcatori: 3′ Sterling (MC), 8′ Pjanic (R), 50′ Iheanacho (MC), 87′ Ljajic (R).
Note: recupero 1′ (pt), 2′ (st)

RIGORI

6° rigore Roma: Keita fallisce il rigore, parata di Hart. Vince il Manchester City. 2 punti per gli inglesi, 1 per i giallorossi, che salgono a 3. Sterling eletto man of the match.

6° rigore City: Horsfield supera Lobont, che intuisce per l’ennesima volta, ma non smanaccia la palla.

5° rigore Roma: Parte Doumbia dal dischetto, cucchiaio ma Hart para.

5° rigore City: Calcia Hart, splendida esecuzione e palla sotto l’incrocio.

4° rigore Roma: Iago Falque rischia tantissimo, Hart tocca, ma la palla finisce in palo e poi in rete.

4° rigore City: Marcus Lopes apre il tiro, Lobont si tuffa dalla parte giusta, ma il rigore è troppo forte.

3° rigore Roma: Piattone di Destro e altro gol giallorosso.

3° rigore City: Jesus Navas incrocia di destro, Lobont capisce la direzione del tiro, ma non riesce ad evitare la rete.

2° rigore Roma: Cucchiaio di Ljajic, Hart non intuisce.

2° rigore City: Calcia di sinsitro Kolarov, palla in curva. Pessima esecuzione del terzino.

1° rigore Roma: Conclusione violenta di Nainggolan, palla da una parte Hart dall’altra.

1° rigore City: Soluzione centrale di Yaya Toure, Lobont si tuffa alla sua destra e viene spiazzato.

92′ – L’arbitro fischia la fine, si va ai calci di rigore.

91′ – Azione concitata del Manchester City, Yaya Toure calcia a lato.

90′ – Nasri prova la conclusione dalla distanza, Lobont para in due tempi.

89‘ – Discesa di Maicon centrale dalla trequarti romanista, il brasiliano arriva fino al limite, poi il suo assist è errato.

87′ – GOOOOOOOLLLLLL ROMA!!!!!!!! Adem Ljajic batte Joe Hart con una perfetta punizione a giro. 2-2.

ljajic

86′ – Seydou Doumbia guadagna un’ottima punizione dal limite dell’area.

85′ –  Sinistro di Iago Falque dal limite dell’area ribattuto dalla difesa.

81′ – Esce Vincent Kompany, al suo posto Evans.

80′ – Iago Falque cerca di rendere a Maicon un pallone con il tacco, tentativo murato.

78′ – Kompany pulisce su un cross da destra di Maicon.

74′ – Destro non inquadra la porta di testa su un angolo da sinistra.

72′ – Esce Iheanacho, autore del gol del 1-2, entra il neo acquisto Enes Unal.

70′ – Yaya Toure salva in fase difensiva, allontanando la palla in scivolata su un ottimo cross rasoterra di Ljajic.

69′ – Lobont blocca sul tiro piazzato di Yaya Toure.

68′ – Lungo cross da calcio d’angolo di Iago Falque, la Roma si rende pericolosa con una torre di testa, allontana la difesa inglese.

68′– Nainggolan ci prova con un tiro da fuori area. La conclusione viene deviata in calcio d’angolo dalla retroguardia del City.

65′ – La Roma si schiera ora in 4-2-4, con Destro e Doumbia punte centrali e Ljajic e Iago Falque sulle corsie esterne.

64′ – Doumbia prende il posto di Pjanic, Lobont fa il suo esordio stagionale rilevando De Sanctis.

63′ – Ottimo cross di esterno di Maicon per Destro, l’attaccante non trova la coordinazione per colpire verso Hart.

61′ – Pjanic tenta di segnare su calcio di punizione da 30 metri, la palla impatta su Keita, che finisce momentaneamente a terra.

59′ – Colpo di testa di Keita su un piazzato di Pjanic, palla fuori.

56′ – Cambio di gioco da sinistra a destra per Jesus Navas, destro dell’ex sevillista col pallone che termina alto.

55′ – Altro tentativo di Ljajic, sempre dal centrosinistra, col pallone che finisce completamente fuori bersaglio.

54′ – Zampata di Lopes su un cross basso da destra, De Sanctis mura la traiettoria del tiro.

53′ – Destro secco di Jesus Navas, il pallone finisce a lato.

52′ – Da Lopes a Navas per Nasri, tiro deviato in corner.

50′ – GOL MANCHESTER CITY! Errore incredibile di Cole che regala la palla a Ilheanacho, che segna il gol del vantaggio a tu per tu con De Sanctis.

Iheanacho

49′ – Hart blocca un tiro-cross di testa di Cole, c’era Destro in agguato.

48′ – Grande occasione per Ljajic, che calcia sull’esterno della rete. Nell’occasione poteva servire Nainggolan, libero al centro.

45′ – Questa la formazione della Roma: De Sanctis; Maicon, Yanga-Mbiwa, Castan, Cole; Nainggolan, Keita (C), Pjanic; Iago Falque, Destro, Ljajic.
Questa la formazione del Manchester City: Hart; Horsfield, Kompany (C), Denayer, Kolarov; Toure, Lopes; Nasri, Navas, Barker; Iheanacho.

46′ – Termina qui la prima frazione di gioco. 1-1 tra Roma e Manchester City, giallorossi ampiamente in partita. Citizens subito in vantaggio con Sterling, ma Pjanic trova il pari con un gran gol dalla distanza.

44′ – Sterling manda alto sul ribaltamento di fronte.

43′ – Sul corner Daniele De Rossi è liberissimo in area di rigore, stacca di testa ma non inquadra lo specchio della porta.

42′ – Ancora una ghiotta chance per la Roma: Florenzi serve Pjanic che al volo cerca Gervinho, Mangala anticipa in angolo.

41′ – Gervinho se ne va sulla fascia dopo una triangolazione con Pjanic, Kompany salva in spaccata sul cross basso per Totti.

gervinho mangala

39′ – Altra buona uscita di De Sanctis, che sventa il pericolo intercettando il filtrante di Silva.

37′ – Coast to coast di Florenzi, la rifinitura per Iturbe non è delle migliori.

34′ – Cross tagliato di Iheanacho per Zuculini, che però era in fuorigioco.

33′ – Altra azione superlativa di David Silva, che va via a mezza difesa giallorossa, frena poi la corsa e scucchiaia per Iheanacho, la sua zuccata trova pronto De Sanctis.

31′ – David Silva scherza con Juan Iturbe e conquista un calcio di punizione dal limite. Batte lo stesso esterno spagnolo, palla sulla barriera.

iturbe

26′ – Florenzi tenta di replicare quanto fatto in occasione del gol da Pjanic, la palla finisce a pochi centimetri dalla traversa.

25′ – Bel traversone di Clichy per Sterling, la torre dell’inglese per Silva non va a buon fine.

22′ – Sterling punta Florenzi in area di rigore, contatto tra i due, ma Gillett non fischia la massima punizione.

Questo slideshow richiede JavaScript.

22′  Tentativo di scambio tra Pjanic e Florenzi, il numero 24 resta a terra dopo un contrasto con Mangala, ma non c’è nulla.

20′  Totti a memoria per Iturbe, Sagna copre bene.

19′ – Silva prende il fondo e cerca un rimorchio, ma trova l’intercetto del ben appostato Manolas.

18′  Cross di Sterling per Clichy, De Sanctis esce sicuro. Sul ribaltamento, tentativo di doppio dribbling di Gervinho, che viene fermato.

14′ – Francesco Totti serve Torosidis con un pallonetto. Il greco calcia al volo con il sinistro, tiro deviato e primo corner per la Roma.

12′ – Pallone regalato da Iturbe a Silva, si infila Iheanacho che però sbaglia il controllo, palla a De Sanctis, che esce in maniera provvidenziale.

9′  Altra chance per il City: Silva riceve un pallone arretrato e calcia, De Sanctis respinge bene.

8′ GOOOOOOOOOLLLLLLLL ROMA!!! Miralem Pjanic lascia partire un bolide dai 25 metri dopo il servizio di Gervinho: Caballero battuto e palla sotto al sette. 1-1 tra Roma e City.

5′ – La Roma libera affannosamente su un cross da destra di Sagna.

3′ GOL MANCHESTER CITY! Giocata verticale di Iheanacho per Sterling, il neo attaccante del City è tenuto in gioco da Alessio Romagnoli e batte nell’uno contro uno De Sanctis. Il difensore sbaglia completamente il posizionamento.

1′  Sterling punta Florenzi, prende il fondo e crossa, pallone deviato in angolo.

0′ – Calcio d’inizio per il Manchester City, che attacca da sinistra a destra rispetto alla tribuna centrale.