ICC, Roma-Tottenham 1-4. Parziale pesante per i ragazzi di Di Francesco. Difesa da rivedere

Pagine Romaniste – Un passivo pesante quello subito dalla Roma nella sua prima uscita nell’International Champions Cup. Al vantaggio immediato di Schick risponde subito Llorente, che poi si ripete pochi minuti dopo ribaltando il risultato. La difesa è senz’altro il reparto più in difficoltà e lo testimoniano le ulteriori due reti subite, siglate da Lucas, che fissano il punteggio sull’1-4 a fine primo tempo. Giallorossi più meritevoli nella ripresa anche grazie ai numerosi cambi operati, non riuscendo tuttavia a trovare la via del gol fino a quando l’arbitro sancisce la fine del match.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

AS ROMA (4-3-3): Mirante (82′ Fuzato); Santon (82′ Florenzi), Manolas, J.Jesus (58′ Marcano), Lu.Pellegrini (72′ Bianda); Cristante (58′ Lo.Pellegrini), Gonalons (58′ De Rossi), Pastore (58′ Coric); Under (51′ Kluivert), Schick (58′ Dzeko), Perotti (58′ Strootman).
A disposizione: Fuzato, Cardinali, Florenzi, Bianda.
Allenatore:
Eusebio Di Francesco.
Squalificati:
Diffidati: –
Indisponibili: Karsdorp, El Shaarawy, Fazio, Kolarov, Olsen.

TOTTENHAM (4-2-3-1): Vorm (62′ Gazzaniga); Aurier, Carter, Walker-Peters, Davies; Amos, Sissoko; Lucas Moura, Eriksen (62′ Skipp), Lamela; Llorente (62′ Son).
A disposizione: Wannyama,  Austin, Eyoma, Foyth, Georgiou, Marsh, N’Koudou, Oakley-Boothe, Sterling, Whiteman.
Allenatore: Mauricio Pochettino.
Squalificati: –
Indisponibili: Kane, Dele Alli, Trippier Danny Rose, Eric Dier, Mousa Dembele, Toby Alderweireld, Jan Vertonghen.

Arbitro: Alejandro Mariscal.
Assistenti: Apolinar Mariscal, Eduardo Mariscal.
IV Uomo: Samantha Martinez.

Ammoniti: Pellegrini (R)

90′ –

85′ – Coric fa tutto da solo e sfiora il gol con un gran destro a giro da fuori area.

82′ – Fuzato e Florenzi sostituiscono Mirante e Santon in questi ultimi minuti.

82′ – Buona azione personale di Santon che si accentra e tira col mancino trovando la respinta del portiere inglese.

80′ – Ancora Dzeko a provare di timbrare. Il suo sinistro stavolta è potente ma poco preciso.

77′ – Coric accoglie un buon assist di Kluivert e calcia in corsa col sinistro scheggiando il palo esterno.

75′ – Dzeko vicinissimo al gol col suo classico sinistro a giro. Si libera benissimo di un diretto avversario e calcia da posizione defilata, pescando l’angolo alto ma trovando la respinta di Gazzaniga.

72′ – Luca Pellegrini lascia il campo a Bianda.

67′ – Angolo di Pellegrini che coglie in maniera precisa Dzeko. Il bosniaco stacca e impatta ma il pallone finisce di poco alto.

65′ – Sissoko prova la botta al volo da fuori area ma la sfera arriva in curva.

63′ – Primi avvicendamenti anche nel Tottenham. Dentro Son, Skipp, Gazzaniga. Fuori il portiere Vorm, Llorente, Eriksen.

59′ – Dzeko immediatamente vicino al gol. La sua conclusione è sporcata all’ultimo secondo e deviata in angolo. Sulla respinta del corner Coric calcia bene verso la porta ma trova Vorm.

58′ – Ecco i cambi di Di Francesco. Dentro Coric, De Rossi, Marcano, Strootman, Dzeko, Lorenzo Pellegrini. Fuori Schick, Gonalons, Cristante, Pastore, Perotti, Jesus.

51′ – Under, dolorante alla spalla, lascia il campo a Kluivert.

46′ – Riprende il match. Al momento nessun cambio da ambo le parti.

45′ – Finisce il primo tempo.

44′GOL DEL TOTTENHAM. La difesa della Roma non esiste e gli inglesi ne approfittano. Mirante smanaccia un cross dalla destra ma la palla arriva a Lucas Moura che si libera di Gonalons e infila il portiere giallorosso con una staffilata di sinistro.

36′ – Il Tottenham continua a premere e Lucas tenta la via del gol da fuori area. Jesus in traiettoria devia in angolo.

33‘ – Giallo per Luca Pellegrini.

31′ – Under tenta il super gol di semi rovesciata su un buon cross di Perotti. Pallone alle stelle.

29′GOL DEL TOTTENHAM. Ancora difesa disattente e gli inglesi puniscono. Santon chiude in ritardo la diagonale difensiva e Lucas s’inserisce coi tempi giusti punendo Mirante per la terza volta.

22′ – Under vicinissimo al pari. Cristante appoggia il pallone per il turco che fa partire un sinistro micidiale che accarezza l’incrocio dei pali.

18′GOL DEL TOTTENHAM. Ulteriore disattenzione difensiva della Roma che libera Lucas al tiro. Salva Mirante con un riflesso ma nulla può sul tap-in ravvicinato di Llorente.

12′ – Eriksen prende la mira dal vertice dell’area di rigore e fa scoccare il destro a giro. Il palo salva Mirante.

8′GOL DEL TOTTENHAM. Pastore perde un insidioso pallone nei pressi della propria area, il tiro di un attaccante si impenna e Llorente sovrasta Manolas spedendo la palla alle spalle di Mirante.

5′ – Buona avanzata di Under che pennella un cross col mancino che viene intercettato dall’estremo difensore avversario.

3′GOOOOOL DELLA ROMA!! Schick si destreggia dentro l’area in mezzo tre avversari e con un sinistro di precisione infila Vorm.

1′ – Inizia la partita.