Garcia: “Pareggiare con un uomo in meno nel finale è una cosa eccezionale. Il Sassuolo è una bella squadra”

garcia-conferenza0

Queste le parole di Rudi Garcia, tecnico della Roma, dopo il pareggio per 2-2 con il Sassuolo:

GARCIA IN CONFERENZA STAMPA

Non gli è passato per la mente di schierare i titolari, vista l’importanza della partita?
Tutte le gare sono fodnamentali, non sol oquella di stasera. E non c’è una squadra titolare, c’è una rosa. non si può giocare sempre con gli stessi, altrimenti si rischiano infortuni. A proposito mi dispiace per Aguero, avrei preferito averlo in campo contro di noi. Questa squadra ha dimostrato una grande anima, in 1o uomini per più di 30 minuti ha avuto l’energia e la qualità per prendere un punto e pareggiare. L’anima della Roma è stata fantastica.

Cosa ha insegnato questa partita? La cura Ljajic, con lui cosa sta facendo, visto che da incompreso è diventato fondamentale?
Avevo già parlato delle sue qualità in passato, da un paio di settimane è in piena fiducia e quando un giocatore è così può fare grandi cose. Ma è tutto merito suo, la continuità se l’è presa lui, non gliel’ho data io.

Ma ha rimpianti per non aver avvicinato la Juve?
Per come è andata la gara no, per niente, pareggiare all’ultimo è sempre positivo. Rimpianti zero, le opportunità per agganciare il primo posto torneranno.

GARCIA A RAI SPORT

Cosa è successo in quei 3 minuti maledetti?
Sul primo gol De Sanctis voleva festeggiare il rinnovo, può succedere. Riguardo al secondo, sapevamo che in attacco sono forti, Zaza è molto pericoloso che sa prendere la profondità. Ma in 10, sotto 2 gol abbiamo saputo prendere un punto, un punto importante. Questa squadra è fantastica, ha un’anima grande e l’ha dimostrato in campo. Le statistiche sono eccezionali per una squadra che ha giocato per 30 minuti in 10.

Mercoledi c’è il Manchester, si è infortunato Agüero, una bella notizia?

No, sono dispiaciuto, è una brutta notizia. I grandi giocatori preferisco vederli in campo. Sono dispiaciuto, se è vera questa notizia, di non vedere Agüero all’Olimpico. E’ un giocatore fantastico. Sono sempre dispiaciuto quando accade questa cosa ad un giocatore.

Su De Rossi abbiamo sentito tante critiche quando è stato espulso, però ha fatto 2 falli su errori non suoi, per cercare di fermare delle ripartenze, è d’accordo?
Si, sappiamo che il Sassuolo è una squadra pericolosa in contropiede, sul 2-0 ho detto all’intervallo ai ragazzi “ giochiamo senza rete”, perché non è più possibile prendere un terzo gol, siamo esposti. A parte l’episodio dell’espulsione abbiamo gestito bene il campo, abbiamo dominato tutto il secondo tempo e siamo stati veramente bravi tornare sull’1-2 e a pareggiare negli ultimi minuti. E’ veramente un punto pesante, quasi una vittoria per noi, rimaniamo a 3 punti dalla Juve.

GARCIA A SKY

Grande carattere dei ragazzi. Il cuore è la cosa migliore di oggi?
Questa squadra ha un’anima. Stasera ne è la prova. Pareggiare con un uomo in meno nel finale è una cosa eccezionale. Il Sassuolo è una bella squadra davvero.

Troppi cambi stasera?
Una stagione non si può fare in undici. Sono contento di quelli che hano giocato. In 10 abbiamo tenuto il 76% di possesso palla, abbiamo tirato 20 volte ma abbiamo centrato poco la porta. Un buon punto che conta a fine campionato.

Iturbe ha volontà ma fa confusione, Destro si nasconde. E’ preoccupato?
No, Manuel mi è piaciuto, ha sempre provato a cercare la soluzione non l’ha trovata ma mi piaciuto. Mattia doveva forse fare qualche movimento in più sul primo palo.

Il rigore?
I punti persi non si compensano, si perdono e basta. Sulle mani in area bisogna avere una uniformità. Noi abbiamo preso un rigore per un braccio in barriera. O si fischia sempre o non si fischia mai, basta mettere una regola per non sbagliare.

Ai suoi ha detto qualcosa? Si è arrabbiato con i leader?
De Sanctis voleva festeggiare il suo rinnovo… Quando siamo sotto di due gol a campo aperto non è facile giocare senza rischiare molto. De Sanctis è stato decisivo su una parata nel secondo tempo. Però sono contento di come abbiamo chiuso il Sassuolo nel secondo tempo.

Il City ha vinto ma Aguero si è fatto male. Questo cambia tutto?
E’ un peccato perché è un grande giocatore. Mi dispiace per il Kun che preferivo vedere all’Olimpico. E’ anche per questo che noi allenatori facciamo spesso turnover, per evitare infortuni di questo tipo.

GARCIA A MEDIASET

Un pareggio dallo 0-2. Come si può approcciare così ad una gara?
Il Sassuolo è la squadra forse più in forma del campionato. Abbiamo preso il primo gol con un errore di Morgan, loro hanno un attacco molto forte. Nel secondo tempo abbiamo avuto un’anima grande. Avere 77 possesso palla e più di 20 tiri in 10 per mezz’ora: un atteggiamento eccezionale.

Ha pensato alla Champions?
Non possiamo giocare sempre con gli stessi giocatori, c’è il rischio a farli giocare sempre: ho saputo da poco dell’infortunio di Aguero, un peccato per il calcio. Forse si è fatto male anche perché gioca tanto.

Rimpiange di aver detto quelle parole in conferenza prima della partita?
Dovevamo essere al 100%, sulla motivazione non c’è niente da dire, dovevamo raggiungere la Juve. I due gol hanno rallentato il rendimento della squadra, poi 30 minuti in 10, dobbiamo sottolineare l’atteggiamento della Roma.