Florenzi show, gol e assist per il romanista. L’Italia batte 2-1 la Norvegia e chiude al primo posto il suo girone

florenzi italia

L’Italia vola in Francia da imbattuta. La squadra di Antonio Conte ha avuto la meglio della Norvegia, nell’ultimo match di qualificazione ad Euro 2016, grazie alle reti di Florenzi e Pellè. Allo stadio ‘Olimpico’ gli azzurri, padroni del campo per tutta la partita, hanno dovuto faticare più del previsto per trovare la rete. In svantaggio per il gol di Tettey – nel corso del primo tempo – gli uomini di Conte hanno ribaltato tutto solo nell’ultimo quarto d’ora finale. Il primo del romanista è arrivato dopo un errore di Aleesami, che ha sbagliato l’appoggio verso il proprio portiere. Il bomber del Southampton, invece, ha battuto Nyland, che in più di un’occasione gli aveva negato la gioia del gol, con un preciso sinistro su assist di Florenzi. Con questo risultato l’Italia chiude il girone H al primo posto e manda la Norvegia agli spareggi. E’, infatti, la Croazia a qualificarsi come seconda. Per gli azzurri la vittoria non basta per essere testa di serie ai sorteggi di Euro2016. Ci sarà il Belgio, che in serata ha sbrigato la pratica Israele, ad essere nell’urna principale.

Tabellino:

Italia (3-5-2): Buffon; Barzagli (27′ st Candreva), Bonucci, Chiellini; Darmian, Florenzi, Montolivo (23′ st Bertolacci), Soriano, De Sciglio; Eder (17′ st Giovinco), Pellè. A disp.: Sirigu, Padelli, Ranocchia, Santon, Astori, Bonaventura, Zaza, El Shaarawy, Quagliarella. All.: Conte

Norvegia (4-4-1-1): Nyland; Elabdellaoui, Hovland, Forren, Aleesami; Skjelbred (6′ st Samuelsen), Tettey, Johansen, Berget (33′ st Va. Berisha); Henriksen; Soderlund (15′ st King). A disp.: Jarstein, Hansen, Strandberg, Linnes, Svensson, Nordtveit, Selnaes, Odegaard, Ve. Berisha. All.: Hogmo

Arbitro: Brych (Germania)

Marcatori: 23′ Tettey (N), 29′ st Florenzi, 37′ st Pellè (I)

Classifica Gruppo H: Italia 24, Croazia 20, Norvegia 19, Bulgaria 11, Azerbaigian 6, Malta 2.