Fiorentina-Roma 2-4: le pagelle. Gerson decisivo, Nainggolan monumentale, Perotti entra e segna

Pagine Romaniste (Y.Oggiano) – Trionfa ancora la Roma e lo fa con autorevolezza sul campo della Fiorentina imponendosi per 4-2 grazie alla doppietta di Gerson e ai gol di Manolas e Perotti. Grande prestazione, inoltre, di Nainggolan mentre va rivisto qualcosa in difesa che quest’oggi ha concesso troppo agli avversari.

ROMA

ALISSON 7: Poco da fare sui gol della Fiorentina. Il tiro di Veretout è di prima e ravvicinato mentre il colpo di testa di Simeone è perfettamente indirizzato. Compie una grande parata di Chiesa e sulla ribattuta. A fine partita si fa trovare pronto su Babacar.
FLORENZI 6: Spinge poco sulla destra come se il problema all’adduttore lo condizioni. Scivola sul gol di Veretout ma nel secondo tempo si rifà spengendo e facendo attenzione in fase difensiva.
MANOLAS 7: E’ tornato il leader difensivo. Realizza l’importantissimo gol del 3-2 con la spalla dopo l’angolo di Kolarov.
FAZIO 5,5: Vince parecchi duelli di testa mentre sul gol di Simeone, attuando la trappola del fuorigioco, si distrae lasciando l’attaccante da solo.
KOLAROV 6: Gil Dias fa quello che vuole. L’esterno, spesso libero, lo punta andando sul mancino e saltandolo. Si fa dribblare in occasione del primo gol, sbaglia il fuorigioco sulla rete di Simeone. Nel secondo tempo è perfetto l’angolo che porta al gol di Manolas.
NAINGGOLAN 7,5: Grinta da vendere per il Ninja che corre per tutto il campo recuperando tanti palloni. Prezioso per il trionfo della Roma.
GONALONS 6,5: Bellissima l’azione partita da lui che conduce al 2-1 della Roma. In fase di impostazione qualche rischio di troppo, soprattutto nella ripresa anche se la sua prestazione rimane nettamente positiva.
PELLEGRINI 5,5:  Non una buona partita per il centrocampista che corre spesso a vuoto sbagliando qualche decisione di troppo.
GERSON 7,5: Primi gol con la maglia della Roma, il primo con un colpo da biliardo, il secondo con una stilettata sul primo palo che beffa Sportiello che rimane immobile.
DZEKO 6: Fa a sportellate con tutta la retroguardia della Fiorentina dimostrandosi anche egoista in alcuna occasioni.
EL SHAARAWY 6,5: Partita di grande corsa e sostanza per aiutare anche Kolarov in fase difensiva. Serve l’assist per la prima rete di Gerson.

PEROTTI 7: Gaspar ha pane per i suoi denti con l’argentino che lo salta a ripetizione. Ha il merito di chiudere la partita siglando la rete  del 4-2.
STROOTMAN 6: La freschezza si vede e infatti corre contro tutto il centrocampo della Fiorentina recuperando qualche pallone.
DEFREL 5,5: Ancora una volta sciupone quando sbaglia due occasioni di cui una a tu per tu con Sportiello.

DI FRANCESCO 8: E’ la sua Roma nel bene e nel male con qualche distrazione difensiva. Offensivamente i giallorossi vanno forte ed ottengono la 12esima vittoria consecutiva in trasferta, record in Serie A.