Europa League. Austria Vienna-Roma 2-4, i giallorossi ottengono 3 punti preziosissimi. Ancora protagonista Dzeko

schermata-2016-11-03-alle-15-49-17

Pagine Romaniste – La Roma ottiene un’importantissima vittoria in ottica classifica sul campo dell‘Austria Vienna. Il successo per 4-2 maturato durante i 90 minuti permette infatti ai giallorossi di staccare i diretti rivali nel Girone E di Europa League. Prestazione solida dal punto di vista offensivo: il protagonista assoluto è Edin Dzeko, autore di una doppietta. In rete anche Nainggolan e De Rossi, con quest’ultimo autore di un’ottima partita nell’inedita posizione di centrale difensivo nella linea a 3.

FK AUSTRIA VIENNA (4-2-3-1): Hadzikic; Larsen, Rotpuller, Filipovic, Martschinko; Serbest (83′ Prokop), Holzhauser; Pires, Grünwald, Venuto (86′ Tajouri); Kayode (70’Friesenbichler)

A disposizione: Pentz, Vukojevic, Prokop, Friesenbichler , Salamon, Tajouri, Shradi, Stronati.
Allenatore: Thorsten Fink.
Squalificati: -.
Diffidati: -.
Indisponibili: Almer, De Paula, Windbichler.

AS ROMA (3-4-2-1): Alisson; Rüdiger, De Rossi, Juan Jesus; Bruno Peres, Paredes, Strootman, El Shaarawy (70′ Gerson); Nainggolan, Perotti (83′ Iturbe); Dzeko.
A disposizione: Szczesny, Fazio, Marchizza, De Santis, Iturbe, Salah.
Allenatore: Luciano Spalletti.
Diffidati: Paredes.
Indisponibili: Manolas, Seck, Totti, Vermaelen, Emerson Palmieri, Mario Rui, Florenzi.

Arbitro: Estrada.
Assistente I: Martinez.
Assistente II: Sobrino.
IV uomo: Rodriguez.
Addizionali di porta: Hernandez e De Burgos.

AMMONITI: Kayode (AW), De Rossi (R), Rudiger (R), Strootman (R). Martschinko (AW), Grumwald (AW).

MARCATORI: 2′ Kayode (AW), 4′ Dzeko (R), 18′ De Rossi (R) Martschinko (AW), 65′ Dzeko (R), Nainggolan (R), 88′ Grumwald (AW).

93′ – Termina la gara dopo 3 minuti di recupero concessi dall’arbitro. Successo della Roma sull’Austria Vienna per 4-1.

92′ – Ci prova fino alla fine l’Austria Vienna con un tiro da fuori di Pires bloccato facilmente da Alisson.

89′GOL DELL’AUSTRIA VIENNA. Grumwald con un preciso e potente sinistro accorcia le distanze.

88′ – Dzeko vicino alla tripletta. Il bosniaco si libera bene dalla marcatura degli avversari e scarica un potente destro che termina di poco largo. Sul ribaltamento di fronte tiro da parte dell’Austria Vienna provvidenzialmente deviato da Juan Jesus.

86′ – Ultimo cambio per l’Austria Vienna: esce Venuto ed entra Tajouri.

83′ – Nella Roma dentro Iturbe per Perotti. Nelle file degli austriaci Prokop sostituisce Serbest.

78′GOOOOOOOL DELLA ROMA!!! Nainggolan sigla il 4-1 con una precisa staffilata di destro.

77′ – Giallo per Grumwald dopo un brutto fallo su Paredes.

70′ – Fa il suo ingresso in campo Gerson al posto di El Shaarawy. Nell’Austria Vienna fuori Kayode per Friesenbichler

65′GOOOOOOOL DELLA ROMA!!! Ancora Dzeko! Bellissima palla di El Shaarawy per il bosniaco che si infila perfettamente tra i due centrali austriaci. La sua prima conclusione coglie il palo ma l’ex City è lesto a ribattere in rete.

59′ – Kayode si invola verso l’area giallorossa ma è bravissimo Alisson in uscita a stopparlo. Poco dopo fallo di Martschinko su Perotti col giocatore austriaco che viene ammonito.

57′ – Perotti parte dalla fascia destra, supera due avversari e accentrandosi calcia con il sinistro. Il tiro è debole e termina a lato.

55′ – Buon movimento di Dzeko che mette un bel cross al centro per l’accorrente Nainggolan che viene tuttavia anticipato dall’estremo difensore dell’Austria Vienna.

49′ – Bel corridoio centrale di Paredes per Perotti che a tu per tu col portiere avversario non riesce ad angolare a sufficienza la sua conclusione che viene respinta da Hadzikic.

45′ – Riprende l’incontro. Nainggolan e Dzeko sul pallone per dare il via alla seconda frazione di gioco.

46′ – L’arbitro sancisce la fine della prima frazione di gioco. Giallorossi a riposo in vantaggio per 2-1.

44′ – Brutto intervento da dietro di Strootman su Kayode. Inevitabile il cartellino giallo per l’olandese.

42′ – Ammonito Rudiger dopo aver atterrato Pires che aveva preso il passo al tedesco.

36′ – Venuto scodella un pallone in area di rigore su cui è bravo Alisson a bloccare in presa alta.

29′ – Dzeko colpisce al volo dopo un bel cross tagliato di Paredes da calcio piazzato ma la sua voleé finisce a lato.

23′ – Grumwald tenta la fortuna da calcio di punizione ma la sua conclusione termina ampiamente sopra la traversa della porta difesa da Alisson.

22′ – Buona incursione personale di Venuto che calcia dal vertice destro dell’area di rigore, attento Jesus in marcatura che respinge in calcio d’angolo.

18′GOOOOOOOOL DELLA ROMA!!!!! Dzeko svetta di testa dopo un cross di Paredes da calcio d’angolo. Il pallone è mal respinto dalla difesa austriaca e De Rossi può appoggiare indisturbato a rete siglando il vantaggio giallorosso.

13′ – Bruno Peres scarica un pallone indietro dalla linea di fondo verso l’accorrente El Shaarawy. Il Faraone manca clamorosamente l’appuntamento con la sfera.

11′ – Situazione inversa di pochi minuti prima, stavolta è De Rossi a essere ammonito per un fallo su Kayode.

6′ – Giallo per Kayode dopo uno scomposto intervento aereo su De Rossi.

4′GOOOOOOOOL DELLA ROMA!!!! Paredes imbuca per Bruno Peres che dalla fascia destra crossa rasoterra sul primo palo: Dzeko si fa trovare pronto e realizza da pochi passi.

3′ – La Roma risponde immediatamente allo svantaggio con Nainggolan, bravo il portiere Hadzikic a respingere.

2′GOL DELL’AUSTRIA VIENNA. Distrazione difensiva della Roma e Kayode porta in vantaggio la squadra di Fink.

1′ – Via al match. Il calcio d’inizio è dell’Austria Vienna.