Chelsea, Conte: “La Roma ha meritato di vincere, aveva più fame. Abbiamo sbagliato chance facili e subito un gol evitabilissimo” – VIDEO

Antonio Conte, allenatore del Chelsea, al termine della gara di Champions League persa 3-0 contro la Roma ha rilasciato alcune dichiarazioni. Queste le sue parole:

CONTE IN CONFERENZA STAMPA

Le dà fastidio perdere così?
Perdere è perdere. Credo che sia stato un buon primo tempo da parte nostra, sotto di due gol su due episodi che sono negativi, perché dopo 30 secondi a tu per tu col portiere in contropiede abbiamo subito il primo gol. Non siamo stati bravi e cinici a fare gol e abbiamo preso l’altro gol sul secondo tiro della Roma e potevamo fare qualcosina in più. Quello che mi lascia deluso è il secondo tempo, dove la Roma ha dimostrato di avere più fame, più desiderio di combattere su ogni palla, ha dimostrato di volerci battere. Questo li ha portati alla vittoria.

Che rammarico ha in questa partita?
Penso di averlo spiegato prima, ero molto soddisfatto del primo tempo, penso che sia stato molto ingiusto a livello del risultato. C’è molta delusione per il secondo tempo, la Roma ci è stata superiore sulla fame, sul desiderio di vincere la partita e di fare risultato. C’era molto più desiderio di arrivare prima.

Vi aspetta una gara molto delicata contro il Manchester United…
Non so quello che succederà domenica contro il Manchester United, che è una grande squadra. Adesso dobbiamo cercare di sfruttare questa sconfitta come uno stimolo, come qualcosa di positivo. In questa stagione dobbiamo dare fondo a tutte le nostre energie e scavare fino in fondo se dobbiamo fare qualcosa di importante.

E’ un problema fisico o mentale?
Quest’anno abbiamo iniziato la stagione facendo alti e bassi e dobbiamo fare attenzione perché poi per essere competitivo devi trovare una giusta stabilità e noi per tante ragioni in questo momento non abbiamo stabilità. Abbiamo dovuto cominciare con tantissimi problemi ma dobbiamo avere la forza di superare insieme questi problemi. Non sarà una cosa semplice.

Si ritiene sfortunato per questa gara? Il Chelsea dove potrà arrivare?
Dobbiamo cercare di trovare soluzioni per evitare partite del genere. Dobbiamo trovare la voglia di lottare,scavare e dare fondo a tutte le nostre energie. Gli avversari non hanno paura di noi solo perché ci chiamiamo Chelsea, dobbiamo dimostrare di avere questa fame, che quest anno abbiamo mostrato di avere solo in alcune occasioni.la squadra ha bisogno di stabilità e di trovare equilibrio.

CONTE A MEDIASET

Cos’è successo?
Il primo tempo è stato molto positivo per noi, siamo stati sfortunati. Potevamo andare in vantaggio dopo 30 secondi, abbiamo sbagliato chance facili e subito un gol evitabilissimo. Ci deve essere grande delusione per il secondo tempo. La Roma ha dimostrato di avere più fame, voglia e desiderio di combattere. Hanno meritato di vincere.

Il Qarabag vi ha fatto un favore?
Mi interessa zero. Noi pensiamo a noi stessi, a come evitare secondi tempi di questa portata. Migliorarci e inserire i nuovi giocatori, con la voglia ed il desiderio di stupire.

Troppi impegni o non hanno fame? Non sembrava una squadra di Conte…
L’allenatore sono io e le squadre sono mie, io ci metto la faccia. Il primo tempo è stato buono, siamo stati sfortunati. Non mi piace parlare di fortuna o meno, ma il 2-0 era ingiusto. Il secondo tempo è stato brutto. Dobbiamo lavorare e capire che la pagnotta dobbiamo guadagnarcela, dobbiamo alzare le zolle dal campo se vogliamo andare avanti in Champions e combattere per qualcosa, altrimenti è tutta fatica sprecata.