Baby Roma a valanga in Europa

salisburgo-roma-soleri pellegrini bordin romagnoli de santis vasco crisanto d'urso

Il Corriere della Sera (G.Piacentini) – La Roma supera 4-0 in trasferta il Salisburgo e si qualifica per gli ottavi di finale di Youth League, la manifestazione legata alla Champions riservata alle formazioni europee Under 19. I ragazzi allenati da Alberto De Rossi sono stati protagonisti di una prova di forza e maturità contro i campioni d’Austria. Nel primo tempo hanno concesso qualche occasione di troppo ai padroni di casa, anche se gli austriaci erano rimasti in 10 uomini dopo soli 7 minuti. A mettere in discesa l’incontro (in gara secca) è stata l’espulsione di Upamecano per il fallo da rigore su Soleri, poi trasformato da Marchizza, già a segno (sempre su rigore) contro il Barcellona. Il raddoppio è arrivato al 17’ grazie a un colpo di testa di Umar Sadiq, in prestito dalla prima squadra insieme a Nura (al rientro dopo il lungo stop per problemi cardiaci): per il centravanti nigeriano, autore di due reti in serie A, si tratta del quinto gol nella manifestazione, il sedicesimo (in 12 gare) con la Primavera.

Nel finale di tempo è arrivata la terza segnatura, ad opera di Soleri, che in pratica ha chiuso il match. Nella ripresa i giallorossi hanno dominato e sono andati ancora a segno con un tiro da fuori di Lorenzo Di Livio, che ha fissato il risultato sul definitivo 4-0. Lunedì 15 ci sarà il sorteggio degli ottavi, che si giocheranno (22-23 febbraio) in gara unica, in casa della squadra prima estratta. Per la Roma una sola limitazione: non potrà pescare il Barcellona, già affrontato nel girone eliminatorio. Nell’edizione passata, la Roma si qualificò per le Final Four giocate a Nyon, perdendo contro il Chelsea.