Allegri: “Juve-Lazio è una partita Scudetto. I biancocelesti e la Roma posso superare gli 80 punti, bisogna vincere”

FBL-EUR-C1-ITA-JUVENTUS-PRESSER

Massimiliano Allegri, allenatore della Juve, parla in conferenza stampa alla vigilia del match di domani sera con la Lazio di Pioli. Questi alcuni stralci delle sue parole sulla corsa scudetto:

E’ esagerato dire stavolta che è la partita che vale lo scudetto?
“Buongiorno. Che è uno scontro diretto, credo sia normale: noi siamo primi, loro sono secondi. Tra l’altro stanno facendo un’annata straordinaria, perché da come erano partiti nessuno poteva immaginare che in questo momento del campionato potesse essere al secondo posto. Arrivano da otto vittorie, hanno subito gli stessi gol che abbiamo subito noi nel girone di ritorno, quindi domani è una partita Scudetto. E’ vero che noi abbiamo un po’ di punti di vantaggio, però abbiamo anche un ciclo importante e difficile di partite. E credo che da qui alla partita con la Sampdoria si decida la stagione, perché in mezzo c’è il campionato e poi c’è anche la Champions mercoledì”.

Lei dice che le partite durano sempre 180 minuti e bisogna avere pazienza. Trasferendo il discorso dalla coppa al campionato, la Juve ha già vinto con la Lazio 3-0 all’andata. C’è un calcolo da fare in questo senso? Potrebbe andare bene anche un pareggio? Lo scontro diretto sarebbe salvo…
“Innanzitutto la Lazio è una squadra diversa da quella dell’andata, perchè ha molta più consapevolezza dei propri mezzi, gioca un buon calcio, ha giocatori che sono cresciuti a livello singolo. io credo fosse immaginabile pensare che la Juventus al 20 aprile avesse vinto il campionato. A me non interessa vincerlo il 20 aprile o vincerlo il 5 maggio, a me interessa vincere il campionato, poi quando si vincerà non si sa. Intanto bisogna ancora vincerlo e per vincerlo bisogna fare ancora molti punti, perchè la Lazio e la Roma sono in grado ancora, al momento, di arrivare… la Lazio a 82 punti e la Roma a 81 punti. Quindi il campionato è ancora lungo e bisogna arrivarci piano piano, sapendo che le partite da vincere sono difficili, perché abbiamo squadre importanti da giocarci contro”.