Verso Roma-Sassuolo: De Zerbi e l’incubo Olimpico, contro i giallorossi 3 sconfitte su 3 e 12 gol subiti

Pagine Romaniste (Alessio Nardo) – Si riparte. Dopo la prima sosta stagionale per le nazionali, il campionato è pronto a riprendere la sua marcia. La Roma, reduce dal doppio pareggio con Genoa e Lazio, disputerà domenica alle 18 la sua quarta gara consecutiva di Serie A allo Stadio Olimpico. Di fronte ci sarà il Sassuolo di De Zerbi. L’obiettivo è tornare al successo che in match ufficiali manca dal 26 maggio: 2-1 al Parma nell’ultima giornata del torneo 2018-2019.

Sono in tutto 12 i precedenti nella massima serie contro i neroverdi. Mai una sconfitta per la Roma, che ha conquistato 7 vittorie e 5 pareggi. All’Olimpico le sfide giocate sono ovviamente 6 per un totale di 2 imposizioni romaniste e ben 4 segni X. Il primo incrocio in assoluto risale al 10 novembre 2013: finì 1-1 con i padroni di casa in vantaggio grazie all’autorete di Longhi e ripresi in extremis dal gol di Mimmo Berardi. L’ultimo pari è datato 30 dicembre 2017: altro 1-1, reti dell’ex Lorenzo Pellegrini e Simone Missiroli. Lo scorso anno, il 26 dicembre 2018, vinsero i giallorossi per 3-1. A segno Perotti, Schick e soprattutto Nicolò Zaniolo, autore del suo primissimo gol nel calcio professionistico. A nulla servì, in pieno recupero, il guizzo dell’1-3 di Khouma El Babacar.

La Roma conta di prolungare la serie positiva tra le mura amiche. L’ultima ed unica sconfitta interna in tutto il 2019 risale al 31 marzo, quando il Napoli di Ancelotti stravinse per 4-1. Dopodiché sono arrivati 2 pareggi (con Fiorentina e Genoa) e 4 vittorie con Udinese, Cagliari, Juventus e Parma. Il Sassuolo, invece, vuole  interrompere il proprio digiuno di punti in campo esterno. L’ultimo risultato positivo è datato 29 aprile: 0-1 al Franchi di Firenze firmato Berardi. Da allora 3 ko di fila, due con il Toro ed uno con l’Atalanta. Sono 4 i precedenti tra la Roma e Roberto De Zerbi. All’Olimpico hanno sempre festeggiato i giallorossi con 3 successi e 12 gol segnati (4-1 al Palermo nel 2016, 5-2 al Benevento nel 2017 e 3-1 al Sassuolo nel 2018) mentre al Mapei Stadium, il 18 maggio scorso, il mister bresciano è riuscito a guadagnare il suo unico punto contro Florenzi e compagni: 0-0 il finale.

Statistiche Roma in casa – 0 vittorie, 1 pareggio, 0 sconfitte – 3 gf, 3 gs

ULTIMA VITTORIA: 26/05/2019, Roma-Parma 2-1
ULTIMO PAREGGIO: 25/08/2019, Roma-Genoa 3-3
ULTIMA SCONFITTA: 31/03/2019, Roma-Napoli 1-4

Statistiche Sassuolo in trasferta – 0 vittorie, 0 pareggi, 1 sconfitta – 1 gf, 2 gs

ULTIMA VITTORIA: 29/04/2019, Fiorentina-Sassuolo 0-1
ULTIMO PAREGGIO: 20/04/2019, Udinese-Sassuolo 1-1
ULTIMA SCONFITTA: 25/08/2019, Torino-Sassuolo 2-1