Siviglia-Roma 2-1. Escudero e Nolito stendono i giallorossi, non basta nel finale il solito Dzeko – FOTO e VIDEO

Pagine Romaniste (E.Bandini – S.Indovino) – La Roma esce sconfitta dal Ramon Sanchez-Pizjuan. Il Siviglia si aggiudica il trofeo Antonio Puerta grazie alle reti di Escudero e Nolito. Inutile la rete nel finale del solito Edin Dzeko. Tra i migliori sicuramente ci sono Diego Perotti e Gregoire Defrel. Da sottolineare che l’ex Sassuolo ha colpito un palo. I giallorossi torneranno in campo domenica sera contro il Celta Vigo.

SIVIGLIA (4-1-4-1): Sergio Rico (45′ Soria); Mercado (37′ Corchia), Pareja (45′ Kjaer), Lenglet (82′ Borja Lasso), Escudero; N’Zonzi; Banega (77′ Ganso), Krohn-Deli (54′ Pizarro), Correa (30′ Nolito), Montoya (54′ Jesus Navas); Ben Yedder (45′ Muriel).
A disposizione:.
Allenatore: Berizzo.

ROMA (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Manolas (82′ Juan Jesus), Moreno (65′ Fazio), Kolarov; Nainggolan (82′ Gerson), De Rossi (75′ Gonalons), Strootman (65′ Pellegrini); Defrel (65′ Cengiz Under), Dzeko, Perotti.
A disposizione: Skorupski, Lobont, Romagnoli, Nura, Castan, Iturbe, Sadiq.
Allenatore: Di Francesco.
Indisponibili: Florenzi, Emerson, Luca Pellegrini, Karsdorp, El Shaarawy.

Arbitro: Martinez Munuera.
Assistenti: Baena Espejo e Rodriguez.
IV uomo: Santos Parganà.

Ammoniti: 25′ Correa (Siviglia), 57′ Strootman (Roma), 67′ Corchia (Siviglia), 88′ Dzeko (Roma).
Espulsi:-.
Marcatori:-.

92′ – Munuera fischia la fine del match. La Roma esce sconfitta dal Ramon Sanchez-Pizjuan.

91′ – GOOOOOOL! La Roma non si arrende. Dzeko accorcia le distanze con un bellissimo destro a giro da fuori area.

90′ – GOL DEL SIVIGLIA! Gerson perde un contrasto a centrocampo, Nolito riceve palla sulla sinistra, entra in area e facilmente supera Fazio. L’ex Manchester City con il destro sul primo palo beffa Alisson e sigla il 2-0.

88′ – Ammonito per simulazione Dzeko toccato da Kjaer in area.

82′ – Cambi per le due formazioni: per la Roma escono Manolas e Nainggolan, entrano Juan Jesus e Gerson. Per il Siviglia invece deve lasciare il terreno di gioco Lenglet per crampi. Al suo posto entra Borja Lasso.

82′ – Problema muscolare per Manolas, che dopo uno scatto per chiudere la fuga in corsa di Muriel si accascia e chiede il cambio.

78′ – Ci prova da lontanissimo Kostas Manolas. Il tiro del greco termina abbondantemente al lato della porta difesa da Soria.

77′ – Ennesimo cambio per gli spagnoli: esce Banega, entra Ganso.

75′ – Sostituzione tra le file della Roma: fuori De Rossi, dentro Gonalons.

73′GOL DEL SIVIGLIA! Bellissimo inserimento in area di Escudero servito splendidamente da Nolito. Il terzino con il sinistro supera Alisson, che tocca la sfera ma non basta. Male i movimenti difensivi di Bruno Peres e Kostas Manolas che si fanno superare facilmente.

71′ – Rischioso intervento in area di rigore da parte di Federico Fazio, che in scivolata blocca Muriel.

68′ – La Roma vicina ancora una volta all’uno a zero. Diego Perotti sulla punizione guadagnata da Kolarov con il destro sfiora la traversa.

67′ – Bellissima azione personale palla al piede di Aleksandar Kolarov. Il serbo viene atterrato al limite dell’area di rigore da Corchia, che viene giustamente ammonito.

65′ – Primi cambi anche per Eusebio Di Francesco: fuori Strootman, Moreno e Defrel, dentro Pellegrini, Fazio e Cengiz Under.

62′ – La Roma dopo una decina di minuti ritorna in avanti e va vicina alla rete del vantaggio. De Rossi serve splendidamente Dzeko in area di rigore che non controlla bene e si fa anticipare da Lenglet. Il difensore francese però sfiora l’autogol e viene salvato dal portiere Soria.

57′ – Primo giallo in casa Roma: ammonito Strootman per un fallo da terra su Banega.

54′ – Altri due cambi per il Siviglia: fuori MontoyaKrohn-Deli, dentro Pizarro e Jesus Navas.

52′  Pericoloso due volte il Siviglia. Traversone dalla destra di Corchia, Krohn-Dehli tutto solo schiaccia di testa ma Alisson compie una grande parata. Sulla ribattuta arriva Nolito che attraversa tutta l’area e calcia a botta sicura trovando l’opposizione a corpo morto di Manolas che salva nuovamente la Roma.

50′  Roma vicina al gol del vantaggio! Cross rasoterra dalla destra di Kolarov, Gregoire Defrel calcia di prima intenzione con il sinistro da fuori area. L’ex Sassuolo però colpisce il palo.

48′   Percussione in area di Muriel che con il destro calcia al lato della porta di Alisson.

45′ – Ricomincia la partita. Due cambia per il Siviglia: fuori Ben Yedder, Rico e Pareja, dentro Muriel, Soria e Kjaer. Nessun cambio per la Roma.

45′ – Finisce il primo tempo dopo un minuto di recupero.

42′Perotti compie un coast to coast e, una volta arrivato nei pressi dell’area avversaria, calcia col destro. Il suo tiro è sporcato in angolo da un difensore avversario.

39′Strootman tenta la botta da fuori area ma è vigile il portiere degli spagnoli, bravo a trattenere il pallone al limite dell’area piccola.

38′Kolarov vicino alla rete. Il serbo impegna Sergio Rico con un sinistro su calcio piazzato.

37′Mercado lascia il campo per infortunio facendo spazio a Corchia.

33′ – Ancora Montoya a tentare la gloria personale. Il suo buon tentativo di finalizzazione è neutralizzato da Alisson, che respinge in allungo.

31′Perotti si trova uno contro uno a pochi passi dalla porta avversaria ma è ben contrastato da Mercado.

30′Berizzo opera il primo cambio. Fuori Correa, dentro Nolito.

25′ – Prima ammonizione della gara: Correa punito per un fallo su Bruno Peres.

22′Kolarov tenta la fortuna su punizione ma il suo potente sinistro si infrange sulla barriera.

18′ – Ancora Siviglia in avanti con Montoya. Krohn-Deli scodella per lo spagnolo che calcia cogliendo l’esterno della rete.

13′Banega prova la conclusione dalla distanza con il destro non centrando lo specchio della porta.

5′ – Correa sorprende alle spalle la difesa della Roma e tenta un pallonetto. Alisson fa suo il pallone indietreggiando puntualmente.

0′– Fischio di inizio al Sanchez Pizjuan.

PRE PARTITA

Ore 21:30 – Anche il Siviglia è in campo per il riscaldamento.

Ore 21:25 – I giallorossi scendono in campo per il riscaldamento.

Ore 21:10Berizzo lascia in panchina Muriel e si affida Ben Yedder. Anche l’ex giallorosso Kjaer non partirà titolare.

Ore 21:00 – Confermato Defrel in attacco, in difesa spazio al messicano Moreno al fianco di Manolas.

Ore 20:55 – La Roma è arrivata allo stadio Ramon Sanchez-Pizjuan di Siviglia.

Ore 20:40 – La Roma questa sera giocherà con una patch speciale sulle magliette in onore di Antonio Puerta.