Roma-Sassuolo 1-1, giallorossi avanti con Pellegrini poi il pareggio di Missiroli di testa. Annullato un gol a Florenzi – FOTO e VIDEO GOL

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico F.Biafora e Y.Oggiano) – Ancora una delusione per la Roma che finisce il suo 2017 con un pareggio contro il Sassuolo. I giallorossi vanno in vantaggio con Pellegrini ma nella ripresa si fanno recuperare da un colpo di testa di Missiroli. Annullate due reti, una a Dzeko e una a Florenzi, entrambi con l’ausilio del VAR. La squadra di Di Francesco scivola a -9 dal Napoli.

IL TABELLINO

Marcatori: 31′ Pellegrini (Roma), 77′ Missiroli (Sassuolo).
Ammoniti: 91′ Magnanelli (Sassuolo), 93′ Mazzitelli (Sassuolo).
Espulsi:
Note: 0′ di recupero nel primo tempo e 4′ di recupero nel secondo tempo. Biglietti venduti 16.052, abbonati 21.105, totale paganti 37.157. Incasso 1.153.056 euro.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas (45′ Jesus), Fazio, Kolarov; Pellegrini (80′ Under), De Rossi (C), Nainggolan; Schick (49′ El Shaarawy), Dzeko, Perotti.
A disposizione: Skorupski, Lobont, Peres, Moreno, Emerson, Strootman, Gonalons, Gerson, Antonucci.
Allenatore: Di Francesco.
Indisponibili: Karsdorp, Defrel.
Squalificati: –
Diffidati: De Rossi, Nainggolan.

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Lirola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Missiroli, Magnanelli (C), Duncan (72′ Mazzitelli); Politano (87′ Cassata), Falcinelli, Ragusa (58′ Matri).
A disposizione: Pegolo, Marson, Rogerio, Gazzola, Dell’Orco, Frattesi, Pierini.
Indisponibili: Goldaniga, Adjapong, Biondini, Letschert, Sensi, Berardi.
Diffidati: Berardi.

Arbitro: Orsato di Schio.
Assistenti: Gori – Bottegoni.
IV Uomo: Abbattista.
VAR: Fabbri.
AVAR: Saia.

90’+4 – Finisce la partita, la Roma pareggia contro il Sassuolo per 1-1.

85′ – ANNULLATO UN GOL ALLA ROMA! Florenzi aveva messo in rete la palla del 2-1 ma Orsato annulla con l’ausilio del VAR per un fuorigioco di Under.

80′ – Ultimo cambio per la Roma, dentro Under per Pellegrini.

77′ – GOL SASSUOLO! Pareggio degli ospiti con un grande stacco di testa di Missiroli che ruba il tempo a Jesus ed insacca.

75′ – E’ ancora Dzeko ad andare al tiro dopo un ottimo scambio con Kolarov. La botta del bosniaco però va fuori.

72′ – Altro cambio per Iachini, dentro Mazzitelli per Duncan. Intanto la Roma aveva trovato il raddoppio con Dzeko, grande bomba col sinistro, ma Orsato, grazie all’ausilio del VAR annulla, dopo che anche l’assistente aveva segnalato l’offside.

68′ – Angolo per il Sassuolo con Acerbi che svetta di testa, tiro al lato. Sul ribaltamento di fronte tiro di Perotti centrale, tutto facile per Consigli.

65′ – Grandissima occasione per la Roma! Numero di Kolarov sulla sinistra che si beve la difesa prima di mettere un rasoterra che trova El Shaarawy. Il mancino volante dell’esterno viene respinto in maniera egregia da Consigli.

58′ – Primo cambio per Iachini, dentro Matri per Ragusa.

57′ – Sulla ripartenza chance per il Sassuolo con Ragusa, tiro sballato.

56′ – Grande occasione della Roma con Nainggolan che prima recupera il pallone e poi si invola verso la porta. Il suo mancino è parato alla grande da Consigli che mette in angolo.

49′ – Secondo cambio immediato per Di Francesco, dentro El Shaarawy e fuori Schick applaudito da tutto lo Stadio.

45′ – Comincia la ripresa con un cambio per la Roma dentro Jesus e fuori Manolas.

45′ – Si chiude il primo tempo senza recupero.

44′ – Roma ancora al tiro questa volta con Kolarov. Serpentina del serbo che però spara altissimo.

36′ – Alisson risponde sempre presente. Al tiro arriva Ragusa ma il brasiliano è ben piazzato.

31′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Roma in vantaggio con Pellegriniiiiiiiiiiii. La palla arriva al centro dell’area con Schick che la cicca ma che trova Dzeko pronto al tocco preciso per il centrocampista che piazza col piattone battendo Consigli.

21′ – Partita equilibrata col Sassuolo che ci prova in ripartenza mentre la Roma tiene il pallone.

9′- Riparte il Sassuolo con Politano ma il suo tiro è centrale e non mette paura ad Alisson. Pochi secondo dopo è ancora l’ex Roma a mettere apprensione alla difesa giallorossa ma c’è ancora super Alisson che non si fa sorprendere sul primo palo.

7′ – Dopo un buon inizio è la Roma a comandare la partita col possesso palla.

1′ – Subito Roma in avanti grazie alla palla recuperata da Dzeko che Pellegrini crossa trovando ancora il bosniaco. Il sinistro al volo è altissimo.

0′ – Comincia la partita, batte la Roma.

PREPARTITA

Ore 14:45 – Le due squadre lasciano il campo dopo aver effettuato il riscaldamento.

Ore 14:38 – La distinta ufficiale di Roma-Sassuolo.

Ore 14:26 – La Roma è in campo per il riscaldamento.

Ore 14:21 – Il Sassuolo scende in campo per effettuare il riscaldamento.

Ore 14:03 – In campo anche i portieri della Roma.

Ore 14:09 – Scendono in campo i portieri del Sassuolo.

Ore 14:00 – Eusebio Di Francesco lascia in panchina uno stanco Kevin Strootman: al suo posto spazio a Lorenzo Pellegrini che farà reparto a centrocampo con Radja Nainggolan e Daniele De Rossi. In attacco spazio al tridente Schick-Dzeko-Perotti.

Ore 13:55 – Mister Iachini, a causa dell’assenza di Berardi, lancia dal primo minuto Falcinelli con Ragusa e Politano sulle fasce. Ultima gara da titolare in Serie A per Cannavaro.

Ore 13:50 – I giocatori del Sassuolo scendono in campo per la consueta ricognizione prepartita.

Ore 13:40 – Anche il Sassuolo è arrivato allo stadio.

Ore 13:37 – La Roma è arrivata all’Olimpico.

Ore 12:50 – Gli spogliatoi della Roma e del Sassuolo sono già tutti pronti per ospitare i giocatori.