Roma-Lazio. Si gioca martedì 4 aprile alle 20.45

Corriere dello Sport – Quello del 4 aprile (ore 20.45, diretta RaiUno) sarà il derby numero 183 nella storia della stracittadina (il primo si giocò l’8 dicembre del 1929) e il terzo della stagione. Gli altri due si sono giocati con la Lazio padrona di casa. In campionato, il 4 dicembre scorso, la Roma ha vinto 2-0 grazie alle reti nella ripresa di Strootman e Nainggolan. Il secondo, valido per l’andata delle semifinali di Coppa Italia, è stato disputato il primo marzo ed è stato un trionfo biancoceleste (un altro 2-0) con le firme di Milinkovic nel primo tempo e di Immobile nella ripresa.

Nella gara di ritorno, quindi, la Roma per qualificarsi dovrà vincere almeno con tre gol di scarto, mentre alla Lazio potrebbe bastare anche perdere con una rete di differenza, o con due nel caso dovesse segnare (1-3, 2-4…). Un altro 2-0, ma questa volta per la Roma, costringerebbe le due squadre ai supplementari ed eventualmente ai calci di rigore. Il ritorno dell’altra semifinale si giocherà mercoledì 5 a Napoli (sempre alle 20.45), si partirà dal 3-1 per la Juventus dell’andata.