LIVE – Roma-Empoli 3-1. Terza vittoria di fila dei giallorossi. La decidono Pjanic, De Rossi e Salah – FOTO e VIDEO

12165024_930223700365590_1465948989_o

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico F.Biafora) – Sono arrivate le formazioni ufficiali della partita Roma-Empoli con qualche sorpresa. Infatti per i giallorossi ritorna Castan dal primo minuto al fianco di Manolas, con De Rossi che ritrova il suo ruolo naturale di centrocampista davanti alla difesa. Gioca dall’inizio anche Iago Falque, che si pensava andasse in panchina, nei 3 trequartisti alle spalle di Gervinho. Riposo per il Ninja Nainggolan  a cui è stato preferito Pjanic che affiancherà “Capitan Futuro” alla sua 500° presenza.

Queste le formazioni ufficiali delle due squadre:

AS Roma (4-2-3-1): 25 Szczesny; 35 Torosidis, 44 Manolas, 5 Castan, 3 Digne; 15 Pjanic 16 (67′ 48 Uçan), De Rossi; 24 Florenzi (78′ 21 Vainqueur), 14 Iago Falque (54′ 4 Nainggolan), 11 Salah; 27 Gervinho.
A disposizione: 26 De Sanctis, 13 Maicon, 2 Rudiger, 23 Gyomber, 33 Emerson, 7 Iturbe, 18 Ponce, 9 Dzeko, Sadiq.
Allenatore: Rudi Garcia.

Empoli (4-3-1-2): 28 Skorupski; 3 Zambelli, 19 Barba, 26 Tonelli, 21 Mario Rui; 32 Paredes (67′ 13 Maiello), 14 Dioussé, 77 Buchel; 33 Krunic (61′ 39 Livaja); 7 Maccarone (78′ 22 Piu), 20 Pucciarelli.
A disposizione: 23 Pelagotti, 1 Pugliesi, 2 Laurini, 24 Cosic, 31 Camporese, 15 Costa, 6 Bittante, 12 Ronaldo.

Ammoniti: Pjanic (R), Dioussé (E).
Marcatori: Pjanic (R), 59′ De Rossi (R), 70′ Salah (R), 74′ Buchel (E).
Recupero: 0′ pt; 3′ st.
Note: 34.124 paganti, 1.016.404 euro di incasso.

93′ – Vince la Roma! 3-1 grazie ai gol di Pjanic, su punizione, De Rossi e Salah. Inutile il gol di Buchel.

90′ – Assegnati tre minuti di recupero.

89′  Piu supera Manolas con un dribbling e calcia senza convinzione: blocca Szczesny.

83′ – Gervinho corre e scarica per Nainggolan, tiro di prima dal limite che però non centra lo specchio.

80′ – Ancora pericoloso l’Empoli. Stavolta è il neo-entrato Piu ad impegnare Szczesny, che stavolta blocca.

78′ – Giampaolo toglie Maccarone ed entra Piu. Garcia fa entrare Vainqueur e richiama in panchina Florenzi.

77′  Errore clamoroso di Zambelli che regala palla a Uçan; il turco vuole servire Gervinho ma l’ivoriano insiste con un’azione personale portandosi il pallone sul fondo.

74′Gol Empoli. Buchel lascia partire il sinistro dal limite dell’area di rigore, Szczesny mette la mano sul diagonale, ma la palla finisce comunque in rete. Si poteva fare di più.

70′ – GOOOOOOLLL ROMA!!!! Gervinho si invola sulla fascia sinistra, mette in mezzo e SALAH sigla il terzo gol dall’interno dell’area piccola. 3-0

67′ – Cambio per entrambi gli allenatori, dentro Uçan per Pjanic e Maiello per Paredes.

61′ – Giampaolo prova a ribaltare la partita inserendo Livaja per Krunic.

59′ – GOOOOOLLL ROMA!!! Angolo battuto da Pjanic sul primo palo, DE ROSSI si fa trovare pronto e schiaccia in rete di testa!

58′ – Recupero palla di Nainggolan che serve Gervinho, Zambelli chiude l’ivoriano prima della sua conclusione, corner.

56′GOOOOOLLL ROMA!!! Anche Skorupski viene battuto dal piazzato di PJANIC e la Roma passa in vantaggio! GUARDA IL VIDEO DEL GOL

54′ – Garcia manda in campo Nainggolan. Si siede in panchina Iago Falque.

52′  Lanciato Salah a destra, palla indietro per Iago Falque che sbaglia l’appoggio al centro.

49′ – Giallorossi in affanno in questo inizio di ripresa. La squadra di Garcia non riesce a conquistare campo.

47′ – Azione prolungata dell’Empoli, che non riesce però a trovare lo spunto vincente.

45′ – Inizia la ripresa.

45′ – Termina la prima frazione di gioco sullo 0-0-

43′ – Florenzi taglia il campo da sinistra a destra e tenta il destro a giro. Nessun pericolo per Skorupski.

42′ – Castan rincorre Pucciarelli e gli strappa la sfera con una scivolata, ovazione dello stadio.

40′ – Maccarone smarca due uomini, si accentra e lascia partire il sinistro. La botta da fuori area è centrale, blocca l’estremo difensore giallorosso.

38′ – Primo giallo anche in casa Empoli: Dioussé atterra Torosidis e l’arbitro Giacomelli sventola il cartellino.

37′ – Viene allontanato Accardi, team manager, dalla panchina dell’Empoli.

36′ – Ammonito Pjanic per fallo su Paredes.

33′ – Immediata risposta dei toscani con Krunic che prova il diagonale, blocca sicuro a terra Szczesny.

32′ – Un rimpallo favorisce Salah che può appoggiare a Gervinho; l’ivoriano temporeggia e la conclusione finisce a Skorupski dopo la chiusura di Tonelli. Era un’ottima chance.

26′ – Combinazione Iago Falque-Digne, angolo da sinistra per la Roma. Dalla bandierina il pallone finisce a Iago Falque, flipper e nuovo corner, che resta senza esito.

25′  Dalla bandierina il pallone arriva a Barba, che va col piattone in modo debole e impreciso.

24′  Torosidis è costretto a scaraventare il pallone in angolo su una giocata velenosa in avanti dell’Empoli non letta dalla linea difensiva.

21′ – Gervinho è una vera e propria spina nel fianco per la difesa toscana, ma fino ad ora Tonelli e Barba stanno ben figurando.

19′  Iago Falque recupera palla e lancia Salah, che viaggia in profondità e prova a calciare di sinistro, ma prende il pallone sotto e lo manda altissimo.

16′ – Azione pericolosa dell’Empoli: Pucciarelli calcia di potenza in una situazione di 2 vs 2, la palla sbatte su Manolas e si esaurisce l’attacco.

15′ – Iago Falque apre sulla sinistra per Digne, bel cross del francese che pesca Gervinho in mezza all’area. L’ivoriano incorna ma il tiro è debole e centrale.

14′ – Amichevole abbraccio tra Garcia e Paredes, la palla era uscita in fallo laterale vicino al tecnico giallorosso.

12′ – La Roma alza il pressing dopo una palla persa da Salah al limite dell’area e conquista un calcio d’angolo.

8′ – Azione personale di Florenzi, passaggio in profondità per Gervinho, ma Tonelli in scivolata allontana in corner. Nulla di fatto sugli sviluppi dell’angolo.

7′ – Contrasto tra Barba e Iago Falque, il difensore dell’Empoli rimane a terra per un colpo. Fallo fischiato da Giacomelli.

5′ – Altra azione pericolosa dell’ala ivoriana, che oggi gioca da centravanti, ma è nuovamente fuorigioco.

2′ – Gervinho supera il portiere avversario e deposita in rete, ma viene fischiato fuorigioco.

0′ – Inizia il match! I giallorossi attaccheranno da Curva Sud verso Curva Nord.