Primavera, Empoli-Roma 2-2. I giallorosso non vanno oltre il pareggio nonostante siano andati due volte in vantaggio

Pagine Romaniste – La Roma Primavera è a caccia delle final four, ma contro l’Empoli gli uomini di De Rossi non vanno oltre il pareggio. Nonostante siano andati due volte in vantaggio, prima con un rigore di Celar e poi con Pezzella, i giallorossi si fanno rimontare una volta da un penalty di Montaperto e poi dalla rete di Belardinelli nella ripresa. La Roma sale così a quota 46 punti in classifica agganciando al terzo posto il Torino, in attesa della gara della Fiorentina, momentaneamente dietro di due punti  rispetto ai giallorossi ma con una partita in meno.

EMPOLI (4-3-3): Saro; Perretta, Matteucci, Canestrelli, Ricchi; Ricci, Belardinelli, Zelenkovs; Montaperto (79′ Viligiardi); Bertolini (72′ Bozhanaj), Baldé.
A disposizione: Vivoli, Lattanzi, Gianneschi, Milani, Seriani, Sidibe, Ekong, Cvancara, Bozhanaj.
Allenatore: Zauli.

AS ROMA (4-3-3): Greco; Parodi, Trasciani, Cargnelutti, Semeraro; Bove (68′ Estrella), Pezzella, F. Greco; D’Orazio (46′ Besuijen), Celar, Cangiano (77′ Tripi)..
A disposizione: Cardinali, Santese, Buttaro, Bianda, Silipo, Bucri, Zalewski, Cancellieri, Tomassini.
Allenatore: Alberto De Rossi.

Arbitro: D’Ascanio di Ancona.
Assistenti: Massimino e Cubicciotti.

Marcatori: 10′ (rig.) Celar (R), 16′ (rig.) Montaperto (E), 45′ Pezzella (R), 57′ Belardinelli (E).
Recupero: 2′ pt, 3′ st.
Ammoniti: Montaperto (E), Pezzella (R).

CRONACA

90’+3 – Termina la partita.

90′ – Ci saranno 3 minuti di recupero.

85′ – Altra buona parata di Saro, attentissimo a deviare in corner una punizione calciata bene con il destro da Celar

81′ – Felipe Estrella ci prova con una conclusione molto forte di sinistro, ma il suo tiro termina a lato.

73′ – Grandissima occasione per l’Empoli! Conclusione quasi perfetta di Montaperto dalla distanza. Il suo tiro però colpisce la traversa, sfiorando di pochi centimetri l’incrocio dei pali prima di terminare sul fondo.

66′ – Tentativo dalla distanza da parte di Cargnelutti. Il tiro di sinistro rasoterra del numero 5 giallorosso viene bloccato da Saro senza problemi.

57′ – GOL DELL’EMPOLI! Ricchi crossa al centro per Belardinelli che si gira e conclude verso la porta con in rasoterra che batte Greco per il pari dei toscani.

54′ – Montaperto ci prova dal limite dell’area di rigore, ma il sinistro a mezz’altezza a giro del numero 10 azzurro è deviato in calcio d’angolo.

47′ – Ammoniti Montaperto nell’Empoli e Pezzella nella Roma, primi gialli per le due formazioni

46′ – L’arbitro dà il via alla seconda frazione.

45′  + 2 – Finisce il primo tempo.

45′ – GOL DELLA ROMA! Pezzella di destro dal limite dell’area trafigge Saro, che non riesce a respingere la conclusione del giallorosso.

41′- Grande parata di Saro su Cangiano! L’attaccante giallorosso colpisce di testa il pallone su cross di Parodi, ma il suo tentativo viene respinto da un ottimo intervento del portiere dell’Empoli.

32′ – Grande occasione per la Roma con Freddi Greco che sfiora la rete con un bel sinistro al volo. La conclusione viene respinta con il petto da Canestrelli, posizionato a centro area.

28′ – Ci prova D’Orazio con il destro, ma la palla termina alla sinistra del portiere dell’Empoli.

23′ – Calcio di punizione dal limite sinistro dell’area di rigore dell’Empoli. Batte Pezzella ma conclusione attraversa l’area prima di terminare sul fondo.

16′ – GOL DELL’EMPOLI. I toscani raggiungono i giallorossi con un calcio di rigore realizzato da Montaperto.

15′ – Rigore per l’Empoli. Parodi commette fallo

10′ – GOL DELLA ROMA! Dal dischetto Zan Celar non sbaglia e porta in vantaggio i giallorossi.

9′ – Rigore per la Roma!Bove subise fallo da Ricci in area di rigore: per l’arbitro non c’è dubbio, si  andrà dal dischetto.

5′ – D’Orazio prova il destro dal limite dell’area. La conclusione del numero 10 giallorosso termina di poco alta.

1′ – Inizia la partita