Sassuolo-Roma 0-0. Nulla da fare per i giallorossi, brusco stop al Mapei Stadium – FOTO

Pagine Romaniste (Dal Mapei Stadium D.Moresco – E.Bandini) – Termina con un pareggio la gara tra Sassuolo e Roma al Mapei Stadium. A Reggio Emilia, tra le contestazioni dei tifosi alla società giallorossa, Florenzi e compagni non sono riusciti a trovare la via del gol. Due pali, colpiti rispettivamente da Dzeko e Kluivert, e Consigli hanno frenato i giallorossi, che ormai sono ad un passo dal perdere il treno Champions League.

TABELLINO

US SASSUOLO (4-3-1-2): Consigli; Lirola, Demiral, Ferrari, Rogerio; Locatelli (91′ Adjapong), Magnanelli, Duncan; Djuricic (76′ Brignola); Berardi, Boga (80′ Di Francesco).
A disposizione: Pegolo, Satalino, Lemos, Sernicola, Marlon, Scamacca, Brignola, Odgaard, Matri, Babacar.
Allenatore: Roberto De Zerbi.
Squalificati: Bourabia.
Indisponibili: Magnani, Peluso, Sensi.
Diffidati: –

AS ROMA (4-2-3-1): Mirante; Florenzi, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Under (64′ Kluivert), Zaniolo (64′ Pastore), El Shaarawy (76′ Perotti); Dzeko.
A disposizione: Fuzato, Olsen, Karsdorp, Santon, Marcano, De Rossi, Coric, Pellegrini, Schick.

Marcatori:
Ammoniti: 39 ‘ Zaniolo (R), 40′ Magnanelli (S), 47′ Fazio (R), 52′ Jesus (R), 87’ Nzonzi (R).
Espulsi:
Recupero: 3′ pt, 5′ st.

96′ Termina 0-0 al Mapei Stadium.

92′ – Annullato il gol di Federico Fazio per fuorigioco.

91′ – Cambio per il Sassuolo: fuori Locatelli, dentro Adjapong.

90′ – Cinque minuti di recupero.

87′ – Ammonito anche Nzonzi per un fallo al limite dell’area su Di Francesco.

80′ – Per il Sassuolo esce Boga ed entra Di Francesco.

76′ – Primo cambio per De Zerbi: entra Brignola al posto di Djuricic.

76′ – Terzo cambio per Ranieri: dentro Perotti fuori El Shaarawy.

73′ – Ancora un palo per la Roma! Justin Kluivert non riesce a buttare la palla in porta.

64′ – Doppio cambio per Ranieri: fuori Zaniolo e Under, dentro Pastore e Kluivert.

60′ – ANCORA ROMA! Cristante a pochi passi dalla porta avversaria non riesce a superare Consigli.

59′ – Ancora Roma in attacco: Edin Dzeko ci prova al limite dell’area col mancino, ma il pallone colpisce il palo esterno!

56′ Clamorosa occasione per la Roma! Florenzi svirgola in area di rigore, palla che finisce tra i piedi di El Shaarawy che fallisce a pochi passi da Consigli.

49′ – Ci prova Florenzi col mancino dal limite dell’area, la palla vola alta sopra la traversa.

47′ – Ammonito Federico Fazio per un fallo su Locatelli a centrocampo.

46′ – Subito occasione per il Sassuolo: Boga crossa rasoterra in area di rigore per Berardi, che però non riesce a colpire il pallone.

45′ – Inizia il secondo tempo al Mapei Stadium. Nessun cambio per le due squadre, che scendono in campo con gli stessi undici del primo tempo.

48′ – Termina il primo tempo.

47′ – Occasione per il Sassuolo. Bella palla di Berardi per Djuricic. Il numero 9 neroverde ci prova col destro ad incrociare, è bravo Mirante con i piedi a deviare in angolo.

45′ – Saranno tre i minuti di recupero.

40′ – Giallo anche per il Sassuolo. Magnanelli blocca irregolarmente Florenzi al limite dell’area. Sulla punizione successiva Kolarov prende la barriera.

39′ – Primo cartellino giallo: ammonito Zaniolo.

38′Ci prova Kolarov. Il serbo dal lato sinistro dell’area di rigore tira col mancino, Consigli però è bravo a parare sul primo palo e devia in angolo.

36′ – Il Sassuolo si fa rivedere in attacco più volte. I neroverdi riescono ad arrivare in area ma non a concludere verso la porta difesa da Mirante.

32′I tifosi della Roma lanciano sul terreno di gioco un altro fumogeno, questa volta di colore giallo. Coro: “Pallotta paga la multa“.

31′Gioco fermo per un lancio di un fumogeno rosso arrivato dal settore ospiti.

28′ – Altra occasione per la Roma. Kolarov crossa per Dzeko in area di rigore. Il numero 9 giallorosso sul primo palo ci prova di testa ma non inquadra lo specchio della porta.

23′ – Bell’azione di Under che scappa sulla fascia dopo aver saltato due avversari. Il turco riesce a crossare in area, la difesa del Sassuolo marca bene Dzeko e rinvia la palla. Sulla ribattuta arriva Cristante che ci prova di prima intenzione. Il suo tiro però esce abbondantemente sopra la traversa.

20′ – Intanto nel settore ospiti continua la contestazione alla società da parte dei tifosi della Roma.

15′Berardi rimane a terra dopo un contrasto con Kolarov, gioco fermo.

14′ – Ancora Dzeko. Questa volta il bosniaco è bravo ad arrivare su una palla allontanata in mal modo da Consigli: l’attaccante giallorosso ci prova al volo con il sinistro, il suo lob però è un po’ troppo lento e la difesa del Sassuolo riesce a contrastarlo.

12′Ci prova Dzeko di testa. Bel cross di Florenzi che serve splendidamente il bosniaco. Il numero 9 però non riesce ad impattare bene il pallone, la sua conclusione esce di qualche metro a lato.

10′ – Risponde il Sassuolo. Bell’azione dei neroverdi che riescono a smarcare Berardi. Il numero 25 servito da un bel tacco da Duncan ci prova col mancino, la difesa della Roma però riesce a deviare in calcio d’angolo.

7′ – Prima occasione della gara per la Roma con Under. Il turco in area di rigore rientra sul destro e tira in porta. Consigli si fa trovare pronto e para centralmente.

5′ – Fase di studio iniziale, la Roma ha il possesso palla mentre il Sassuolo si chiude per ripartire in contropiede.

0′ – Inizia la gara al Mapei Stadium.

PRE PARTITA

Ore 20.20 – Le squadre rientrano negli spogliatoi.

Ore 20.03 – Cori anche contro Mauro Baldissoni.

Ore 19.59 – I calciatori della Roma scendono sul campo di gioco per gli esercizi di riscaldamento. Intanto dal settore ospiti si innalzano cori per Daniele De Rossi.

Ore 19.47 – Anche i portieri del Sassuolo sono in campo per il riscaldamento.

Ore 19.42 – I portieri della Roma scendono in campo per effettuare il riscaldamento pre gara.

Ore 19.40 – Cori contro il presidente della Roma, James Pallotta, intonati dal settore ospiti del Mapei Stadium.