Napoli-Roma 1-1. Mertens beffa i giallorossi al novantesimo, di El Shaarawy la rete romanista – VIDEO GOL

Pagine Romaniste (dal San Paolo, F.Biafora e Y.Oggiano) – Dopo il ko con la SPAL e il successo con il CSKA Mosca arriva la prova del nove per la Roma. I giallorossi affrontano in trasferta il Napoli di Ancelotti, reduce dal pareggio con il PSG. Di Francesco si affida al consolidato 4-2-3-1, con qualche cambio tattico. In porta c’è Olsen, davanti a lui la linea a quattro composta da Santon, Manolas, Juan Jesus e Kolarov. A schermo davanti al pacchetto arretrato c’è la coppia De RossiNzonzi. Davanti il tecnico abruzzese non rischia Florenzi, sulla trequarti quindi spazio a Under con Pellegrini ed El Shaarawy. Davanti il riferimento è Dzeko.

IL TABELLINO

SSC NAPOLI (4-4-2): Ospina; Hysaj (69′ Malcuit), Koulibaly, Albiol, Mario Rui; Callejon, Allan, Hamsik (C) (75′ Zielinski), Fabian Ruiz; Insigne, Milik (56′ Mertens).
A disposizione: Karnezis, Daniele, Maksimovic, Ghoulam, Diawara.
Allenatore: Carlo Ancelotti.
Diffidati
: Koulibaly.
Squalificati: –
Indisponibili: Chiriches, Meret, Rog, Ounas, Verdi, Younes.

AS ROMA (4-2-3-1): Olsen; Santon, Manolas (75′ Fazio), Juan Jesus, Kolarov; De Rossi (C) (42′ Cristante), Nzonzi; Under (64′ Florenzi), Lorenzo Pellegrini, El Shaarawy; Dzeko.
A disposizione: Fuzato, Mirante, Luca Pellegrini, Marcano, Zaniolo, Coric, Schick.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Diffidati: -.
Squalificati: -.
Indisponibili: Pastore, Perotti, Karsdorp, Kluivert.

Arbitro: Massa di Imperia.
Assistenti: Costanzo – Peretti.
IV Uomo: Giacomelli.
Var: Di Bello.
Avar: Preti.

Marcatori: 14′ El Shaarawy (R), 89′ Mertens (N).
Ammoniti: 55′ Dzeko (R), 58′ Nzonzi (R), 68′ Manolas (R), 80′ Pellegrini (R), 80′ Olsen (R).
Recupero: 1′ nel primo tempo, 4′ nel secondo tempo.

94′ – Triplisce fischio di Massa, pareggio per 1-1 tra Napoli e Roma. In gol El Shaarawy e Mertens.

93′ – Juan Jesus si supera con una grande chiusura in scivolata.

90′ – Assegnati quattro minuti di recupero.

89′GOL DEL NAPOLI. La difesa giallorossa cade proprio in uno degli ultimi assalti: Callejon sbaglia il tiro e poi MERTENS mette in rete alle spalle di Olsen.

87′ – La Roma difende il fortino e poi respira guadagnando un paio di corner.

81′ – Altra rete annullata al Napoli: stavolta è Mertens a mettere in rete, ma è in fuorigioco.

80′ – Doppio cartellino giallo estratto da Massa: il primo se lo becca Olsen per perdita di tempo, poi Pellegrini per proteste.

79′ – Serie di calci d’angolo per i secondi in classifica. Resiste la retroguardia giallorossa.

75′ – Sostituzione per entrambi i tecnici: Fazio e Zielinski fanno il proprio ingresso sul terreno di gioco, escono un acciaccato Manolas e Hamsik.

74′ – Annullato un gol al Napoli  per netta posizione di fuorigioco.

73′ – Ospina lancia Callejon, il numero 7 azzurro cerca l’inserimento centrale di Insigne ma trova un’altra splendida chiusura di Manolas.

71′ – Grande occasione per il Napoli: Insigne si inserisce e in spaccata in area riesce solo a toccare la palla per Olsen senza dare potenza al tiro.

69′ – Secondo cambio anche per la panchina azzurra: Malcuit rileva Hysaj.

68′ – Ammonizione per Kostas Manolas: Massa punisce un fallo su Mertens.

66′ – Bella azione degli uomini di Ancelotti, che liberano Hamsik sulla sinistra. Il capitano partenopeo appoggia all’indietro per Insigne, che spara alto.

64′ – Seconda sostituzione decisa da Di Francesco: Florenzi in campo al posto di Under.

63′ – Sventagliata dalla difesa per Insigne, ancora una volta Manolas copre e recupera sull’avversario.

60′ – Traversone sul secondo palo, Kolarov lascia sfilare pensando di essere solo sulla linea di fondo ma alle sue spalle c’è Callejon. Lo spagnolo tocca verso la porta, Olsen copre lo specchio e poi la palla colpisce il palo.

58′ – Nzonzi perde palla e falcia Mertens che gliel’aveva rubata. Ammonito il francese.

56′ – Prima mossa di Ancelotti: Mertens rileva Milik.

55′ – Slalom speciale di Santon, che supera un paio di avversari e arrivato al limite tocca dentro per Dzeko. Il bosniaco si lascia cadere sull’uscita di Ospina e si becca il giallo per simulazione.

51′ – Punizione battuta da Insigne dal lato corto dell’area di rigore, il tiro-cross viene respinto con i pugni da Olsen.

49′ – Santon pasticcia nel rinviare la palla e regala il possesso al Napoli. Allan calcia troppo sul primo palo e manda fuori.

47′ – Under prova la mezza rovesciata ma strozza il pallone, Cristante va col destro ma manda a lato.

46′ – Subito pericolosi i partenopei con un lancio di Insigne per Callejon che di prima mette in mezzo, ma Olsen è pronto alla risposta e respinge.

45′ – Inizia la ripresa, batte il Napoli. Nessun cambio per Ancelotti.

46′ – Brivido in chiusura di tempo, Olsen esce e sventa il pericolo sul cross di Callejon. L’arbitro Massa fischia la fine del primo tempo.

45′ – Assegnato un minuto di recupero.

42′ – Cambio per Eusebio Di Francesco: De Rossi è costretto ad uscire per infortunio, entra Cristante. Fascia da capitano a Dzeko.

41′ – Insigne prova a sorprendere Olsen col suo classico tiro a giro sul secondo palo, il tentativo si spegne sul fondo.

35′ – Roma ad un passo dal raddoppio. Passaggio filtrante per Dzeko che viene ostacolato da Ospina in uscita, ma riesce comunque a calciare di sinistro a botta sicura: Albiol di testa sulla linea salva i suoi.

32′ – Altra grande chiusura di Manolas, questa volta in cooperazione con Santon. Anticipato Insigne.

31′ – Intervento miracolo di Manolas, che col piede anticipa Milik e salva il risultato. Poi sul sinistro di Hamsik blocca bene Olsen.

28′ – La Roma sbaglia l’azione in uscita e regala palla al Napoli. Milik prova a triangolare con Insigne, Olsen esce ed anticipa tutti.

27′ – Tentativo velleitario di Callejon dalla distanza, Olsen controlla e accompagna con lo sguardo il tiro.

21′ – Altra occasione per il Napoli, stavolta con una zuccata di Milik. La sfera sfiora il palo e si spegne sul fondo. Buona reazione dei partenopei dopo lo svantaggio.

20′ – Altra parata di Olsen, che salva la Roma. Il portierone svedese ci mette una pezza sul diagonale mancino di Hamsik.

19′ – Milik riceve dai 25 metri e calcia, respinge Olsen. Sulla ribattuta arriva per primo Insigne ma in posizione di fuorigioco.

17′ – Insidioso il cross dalla destra di Hysaj, non ci arriva Milik che tenta l’acrobazia di tacco.

16′ – Ancora Roma con El Sharaawy che riceve da Nzonzi e prova il tiro con il mancino, facile la parata per Ospina.

14′GOL DELLA ROMA!!! Su una rimessa laterale Dzeko fa la sponda per Pellegrini che imbuca dentro per Under. Il turco crossa rasoterra per il bosniaco che sfiora solamente la palla, che finisce al centro dove c’è Stephan EL SHAARAWY tutto solo davanti ad Ospina. Il Faraone tira, la palla sbatte sul palo ed entra in rete.

13′ – La difesa di Ancelotti non tiene il possesso dopo aver intercettato un lancio di Under, Dzeko ci prova di prima intenzione da 30 metri ma non inquadra lo specchio.

11′ – Lo speaker del San Paolo comunica che il VAR è tornato a funzionare.

7′ – Clamorosa occasione da gol capitata sui piedi di Insigne, che viene murato da Manolas. Il numero 24 azzurro era stato servito ottimamente da Fabian Ruiz, che aveva messo a sedere un paio di avversari dentro l’area.

6′ – Primo squillo della Roma dopo un avvio di gara di marca napoletana: velo di Pellegrini per Dzeko, il bosniaco non riesce a pescare il compagno sul passaggio di ritorno.

0′ – Comincia la partita, batte la Roma. Problemi tecnici col VAR, si inizia senza moviola.

PRE-PARTITA

Ore 20:15 – Squadre negli spogliatoi.

Ore 20:00 – La distinta ufficiale della partita.

Ore 19:59 – In campo arriva anche la Roma!

Ore 19:57 – Napoli in campo per il riscaldamento.

Ore 19:47 – In campo anche i portieri del Napoli.

Ore 19:42 – Entrano in campo i portieri della Roma.

Ore 19:39 – Niente da fare per Rog. Il centrocampista non ha recuperato dal suo problema al piede e non va nemmeno in panchina.

Ore 19:15Fabian Ruiz ancora una volta titolare. Rispetto alla gara contro il Psg nel Napoli tornano dal primo minuto Hysaj e Milik, panchina per Mertens.

Ore 19:05 – Alessandro Florenzi non ce la fa e va in panchina, al suo posto in attacco gioca Under. In difesa c’è Juan Jesus al fianco di Manolas con Santon e Kolarov terzini.