Coppa Italia Primavera, Roma-Palermo 2-1. Ciofi e Masangu regalano il passaggio del turno a De Rossi – FOTO

Pagine Romaniste (dal Tre Fontane E.Bandini. Cronaca Y.Oggiano – S.Indovino) – Torna a vincere la Roma Primavera dopo un periodo di annebbiamento generale. Sotto il diluvio del Tre Fontane i ragazzi di De Rossi si impongono sul Palermo grazie alle marcature di Ciofi e Masangu. Assalto finale dei siciliani che accorciano le distanze con Cannavò ma per fortuna dei capitolini non riescono ad agguantare il pareggio. Si aprono le strade dei quarti di finale per i baby che affronteranno il Bari il 20 dicembre, vincente sulla Lazio.

IL TABELLINO

Marcatori: 6′ Ciofi (Roma), 63′ Masangu (Roma), 81′ Cannavò (Palermo).
Ammoniti: 32′ Gallo M. (Palermo), 34′ Rizzo (Palermo).

AS ROMA (4-3-3): Greco; Meadows, Cargnelutti, Ciofi (80′ Castrati), Truşescu; Masangu (68′ Riccardi), Marcucci (C), Valeau; Besuijen, Antonucci, Cappa (54′ Celar).
A disposizione: Zamarion, Diallo Ba, Kastrati, Semeraro, Riccardi, Pezzella, Sdaigui, Petrungaro, Bouah, Petruccelli, D’Orazio.
Allenatore: De Rossi.

US CITTÀ DI PALERMO (4-4-2): Belladonna; Mazza, Tarantino, Gallo M., Paula da Silva; Santoro (C), Rizzo, Ambro (91′ Di Paola), Cannavò; Silva Marques, Gallo A.
A disposizione: Al-Tumi, Gambino, Romano, De Marino, Mendola, Brasile, Scuro.
Allenatore: Scurto.

Arbitro: Sig. Mario Vigile di Cosenza.
Assistente 1: Sig. Nicola Nevio Spiniello di Avellino.
Assistente 2: Sig. Pasquale Alessandro Netti di Napoli.

94′ – Termina la gara dopo un finale concitato. La Roma batte il Palermo per 2-1.

92′ – Pallone tagliato pericolosissimo messo dentro l’area di rigore da parte degli esterni del Palermo. Il pallone non è preda di nessuno e De Rossi può tirare un sospiro di sollievo.

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero. Nel frattempo Scurto rileva Ambro per far posto a Di Paola.

90′ – Lucera prova nuovamente ad impensierire Greco ma il suo tiro è solamente potente e quindi ben contrato dal portiere.

86′ – Ancora Cannavò tenta di dare la scossa ai suoi. Il suo tentativo di finalizzazione è respinto in angolo dall’estremo difensore giallorosso.

84′Lucera si accentra e prova il tiro a giro con il destro. Greco osserva la palla terminare alta.

81′GOL DEL PALERMO. Cannavò sbuca alle spalle della difesa romanista e insacca alle spalle di Greco. Forti le lamentele dei padroni di casa per un sospetto fuorigioco.

79′ – I rosanero non mollano e cercano di accorciare le distanze. Ciofi si immola per due volte consecutive per difendere il risultato e poi crolla stremato in preda ai crampi. Dentro quindi Castrati.

76′ – Ospiti avanti con un buon calcio piazzato alla tre quarti. Cargnelutti anticipa tutti ma per poco non beffa il proprio portiere. Sul seguente corner la difesa di De Rossi allontana senza problemi.

73′ – Cannavò accoglie un cross dalla sinistra e tenta la gloria in rovesciata, ma la sfera termina ampiamente a lato.

68′ – Avvicendamento nei giallorossi. Riccardi entra al posto di Masangu. Sostituzioni anche nel Palermo, che manda in campo Lucera e Brasile.

63′GOOOOOOOOOOOL! Antonucci si invola sulla fascia sinistra e mette un cross pennellato al centro dell’area di rigore per l’accorrente Masangu che stacca perfettamente e deposita in gol.

61′Besuijen vicino al raddoppio! Una sua spizzata con la nuca gravita lungo la linea di porta ma nessun compagno riesce a ribattere in rete.

58′ – Palermo pericoloso in avanti con Cannavò. Il colpo di testa sporcato dell’attaccante siciliano è facilmente bloccato da Greco.

57′ – La partita è diventata molto fisica a causa della pesantezza del terreno di gioco.

54′ – Primo cambio nella Roma: entra in campo Celar, Cappa lascia il terreno di gioco.

46′ – Riprenda la gara sotto un’incessante pioggia al Tre Fontane.

A seguire la partita anche Marco Tumminello.

45′ – Finisce il primo tempo di Roma-Palermo.

33′ – Ammonizione tra le fila del Palermo: l’arbitro sanziona Gallo per un fallo su Antonucci. Appena un giro d’orologio successivo anche Rizzo appare tra i “cattivi”.

30′ – Si sporca i guanti Greco per un’uscita a bloccare il cross.

27′ – La partita si blocca con la Roma che controlla agilmente. Il Palermo, invece, non riesce a premere e a far paura alla difesa giallorossa.

10′ – Bomba di Masangu dalla distanza ma Belladonna c’è e blocca in due tempi.

6′GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Roma in vantaggio con Ciofi che stacca perfettamente di testa mettendo la palla dove il portiere del Palermo non può arrivare.

4′ – Tenta il numero Cappa con una rovesciata. Il pallone viene colpita senza trovare lo specchio, riparte il Palermo.

3′ – Parte forte la Roma con MasanguBesuijen che però colpisce male con la palla che termina sul fondo.

0′ – Comincia la partita, batte la Roma.