La Roma fugge con El Shaarawy, Mertens l’agguanta all’ultimo guizzo

Tra Napoli e Roma vincono la Juventus e tutte le pretendenti alla zona Champions. E’ un pareggio che lascia l’amaro a tutti: alla Roma perché ha subito il pareggio di Mertens al 89′; al Napoli perché tutti i numeri della gara sono dalla sua parte: 17 corner a 3, 18 tiri a 7 (ma 6 a 5 nello specchio). Olsen e Manolas nettamente i migliori tra i giallorossi. Come riporta il quotidiano Corriere della Sera, questo è il primo passo falso di Ancelotti in casa. Forse è stata la fatica della gara di Champions contro il Psg a zavorrare gli azzurri. La Roma è andata in vantaggio presto con El Shaarawy, poi ha difeso a denti stretti il vantaggio fino a crollare nel finale. L’infortunio nel primo tempo di Daniele De Rossi è stato un durissimo colpo da assorbire. Da sottolineare che la partita è iniziata con 5 minuti abbondanti di ritardo per il man funzionamento della Var, che ha ripreso a funzionare solamente al dodicesimo. Un punto è meglio di niente per entrambe le squadra, ma resta lo stesso poco per la classifica.