Juve-Roma, la sfida infinita. Bianconeri: vittoria ai rigori. Esordio di Bernardeschi

Corriere della Sera – Un’amichevole che di amichevole ha ben poco: Juventus e Roma giocano calcio vero almeno per un tempo, poi il fiato è quello che è. Rimane però il risultato, 1-1 a termine dei 90′, 6-5 per i bianconeri dopo i calci di rigore, con l’errore decisivo del giovane Tumminello. Nei fatti l’International Champions Cup si conclude qui, per le due squadre, ma quello che più conta è ciò che si vede in campo: match dalla doppia faccia, meglio i bianconeri nel primo tempo, più convinti i giallorossi nella ripresa.

Di Mandzukic e Dzeko, uno alla mezz’ora della prima frazione e l’altro alla mezz’ora della seconda, le reti che determinano un equilibrio quasi totale. Poi i rigori, per quello che valgono in estate. Molto più importanti le indicazioni del campo: bene Kolarov, già a suo agio nella Roma giallorossa, bene anche Dybala, Marchisio e Cuadrado. Esordio in bianconero per Federico Bernardeschi: qualche spunto, un gol fallito nel finale e un rigore realizzato. Prossime sfide per le due squadre, di ritorno in Europa: la Juventus affronterà il Tottenham, la Roma il Siviglia.