Fiorentina-Roma 1-0. Giallorossi sconfitti immeritatamente a Firenze. La decide Badelj – FOTO e VIDEO

45-stadio-artemio-franchi-4

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Artemio Franchi F.Biafora) – Impegno difficile per la Roma che fa visita alla Fiorentina per la quarta giornata di campionato di Serie A. Per Spalletti, dopo la partita contro il Plzen, tornano molti titolari tra cui Szczesny in porta, De Rossi a centrocampo, Salah e Dzeko in attacco. In difesa ancora una volta Bruno Peres e Florenzi terzini, con Fazio preferito a Juan Jesus. Nainggolan e Strootman sono le mezzali, mentre Perotti completa il tridente.

ACF Fiorentina (3-4-2-1): Tatarusanu; Tomovic, Gonzalo Rodriguez (C), Astori; Tello (64′ Bernardeschi), Sanchez, Badelj, Milic; Borja Valero, Ilicic (76′ Babacar); Kalinic (83′ Cristoforo).
A disposizione: Dragowski, Lezzerini, De Maio, Diks, Salcedo, Maxi Olivera, Zarate, Chiesa.
Allenatore: Paulo Sousa.

AS Roma (4-3-3): Szczesny; Florenzi (C), Manolas, Fazio, Bruno Peres; Nainggolan (84′ Iturbe), De Rossi, Strootman; Perotti (77′ Totti), Dzeko, Salah (68′ El Shaarawy).
A disposizione: Alisson, Lobont, Juan Jesus, Emerson, Seck, Paredes, Gerson.
Allenatore: Luciano Spalletti.

Arbitro: Nicola Rizzoli della sezione di Bologna.
Assistenti: Meli e Vuoto.
IV Uomo: Crispo.
Arbitri Addizionali d’Area: Guida e Calvarese.

Ammoniti: 30′ Carlos Sanchez (F), 62′ Florenzi (R).
Marcatori: 82′ Badelj (F).

Note: 27.359 presenti sugli spalti. Zero minuti di recupero nel primo tempo, otto nel secondo.

98′ – Il signor Rizzoli fischia la fine delle ostilità tra Roma e Fiorentina, i giallorossi escono sconfitti per uno a zero e rimangono a sette punti in classifica.

95′ – Carlos Sanchez rimane a terra e si perde molto tempo per i soccorsi.

94′ – Assalto giallorosso che porta al tiro Totti dai 25 metri, palla di poco fuori.

90′ – Assegnati quattro minuti di recupero.

85′ – La Roma chiede un rigore per un contatto tra Milic e Iturbe, Rizzoli lascia correre.

84′ – Spalletti prova a recuperare il risultato inserendo Iturbe per Nainggolan.

83′ – Cristoforo sostituisce Kalinic in casa Fiorentina.

82′Gol della Fiorentina. Azione prolungata della viola al limite dell’area di rigore, scarico all’indietro per Badelj che con un preciso rasoterra, che colpisce anche il palo, batte Szczesny. Da rivedere la posizione di Kalinic, che allarga le gambe per far passare la palla.

80′ – Totti fa correre Florenzi sulla fascia, il numero 24 mette un filtrante perfetto per Nainggolan che calcia di potenza sul primo pallo e scheggia il palo interno a Tatarusanu battuto.

77′ – Ingresso sul terreno del Franchi per Francesco Totti, gli lascia il posto Diego Perotti.

76′ – Cambio in casa Fiorentina: Babacar rileva Ilicic. Pronto anche Totti.

75′ – Sciabolata di El Shaarawy per Perotti, che si accentra da sinistra verso destra ed esplode il destro, ma viene murato.

73′ – Brivido per i tifosi viola sull’angolo battuto da Florenzi: liscio di Tatarusanu in uscita. La palla sfila via sull’out.

68′ – Prima sostituzione per Luciano Spalletti, che richiama in panchina Salah e si gioca la carta El Shaarawy.

66′ – Serie di angoli per la Fiorentina: sull’ultimo cross di Bernardeschi Kalinic viene lasciato completamente solo nell’area piccola, ma schiaccia debolmente e Szczesny può bloccare. Grandissima occasione sciupata dalla Fiorentina.

64′ – Primo cambio del match per Paulo Sousa: fuori Tello, entra Bernardeschi. Sul corner mischione in area, la palla si spegne sul fondo.

63′ – Buona chance per Perotti che calcia di destro sull’assist di Nainggolan, ma trova la respinta di Tatarusanu in angolo.

62′ – Fallo di Florenzi che blocca una ripartenza di Borja Valero. E’ il primo ammonito in casa Roma.

57′ – Kalinic prova il passaggio filtrante per Ilicic, ma Szczesny esce in presa bassa.

54′ – Crossa dalla sinistra di Ilicic per Kalinic, Manolas sbaglia inizialmente il tempo dell’intervento ingannato da un liscio di De Rossi, ma poi recupera con una scivolata. Fallo in attacco sul corner scaturito dall’azione precendente.

52′ – Ilicic gira intorno a Florenzi accentrandosi, la sua conclusione di destro è debole e facile preda di Szczesny.

49′ – Ancora un ottimo Manolas in chiusura difensiva. Il numero 44 è il migliore in campo per il momento.

48′ – Buona palla di Salah per Dzeko, ma l’attaccante si fa anticipare senza mostrare cattiveria.

47′ – Cross lungo di Tello che finisce sui piedi di Milic, gran conclusione dell’esterno sinistro e miracolo di Szczesny a mano aperta.

45′ – Inizia la ripresa della sfida tra Fiorentina e Roma. Battono i viola.

45′ – Finisce il primo tempo, nessun minuto di recupero assegnato da Rizzoli.

44′ – Dzeko per Strootman che crossa all’indietro per Salah. L’egiziano prende la mira e calcia di sinistro, palla abbondantemente alta.

42′ – Contropiede della squadra di Sousa: Borja Valero conclude l’azione con un tiro che trova l’esterno della rete della porta difesa da Szczesny.

41′ – Grande prova di Manolas in questo primo tempo: Kalinic prova a superarlo in dribbling, ma il centrale giallorosso di fisico riesce a posizionarsi davanti all’attaccante.

40′ – Punizione dall’out sinistro di Perotti, palla in angolo. Sul cross esce Tatarusanu.

38′ – Cross di Milic dalla sinistra, Manolas elegantemente appoggia a Florenzi col petto.

36′ – Sventagliata di Florenzi per Dzeko, stop di petto del bosniaco e tiro di sinistro che finisce alto da pochi passi. L’ex City ha sprecato una buona chance dal limite dell’area piccola.

34′ – Buona triangolazione dei viola al limite dell’area, calcia Ilicic che viene murato in angolo. Il corner porta subito ad un altro calcio dalla bandierina, che si conclude con un nulla di fatto.

32′ – Salah cerca di bruciare Astori sullo scatto, ma il difensore ex Roma in scivolata riesce a sventare il pericolo.

30′ – Contrasto tra Nainggolan e Carlos Sanchez, l’arbitro estrae il giallo per il colombiano.

29′ – Dzeko reclama un rigore per un contrasto con Tomovic, ma Rizzoli non assegna il rigore.

26′ – Salah parte in contropiede ma sbaglia la rifinitura per Dzeko.

25′ – Altra buona occasione per la Fiorentina, ma ci pensa ancora Manolas. Sprint del greco su Ilicic lanciato a rete e palla recuperata dalla difesa in area. Molto vivace la gara.

24′ – Florenzi verticalizza per Dzeko, il numero 9 cerca il passaggio rasoterra a centro area per Nainggolan ma Astori intuisce e allontana.

20′ – Florenzi calcia malamente e spreca una buona chance su calcio da fermo.

19′ – Ottimo il pressing degli uomini di Spalletti, che recuperano palla con Spalletti e subiscono fallo sui 30 metri.

18′ – Altro angolo per la Roma, nulla di fatto sul traversone di Salah.

17′ – Primo calcio d’angolo del match per la Roma: Perotti batte corto per Salah che crossa di prima, la retroguardia viola respinge corto e Dzeko calcia al volo, trovando la respinta di pugni di Tatarusanu.

15′ – Bruno Peres cincischia eccessivamente a centrocampo e perde il possesso, la difesa giallorossa riesce a recuperare subito la sfera.

14′ – Occasione per Dzeko che manda al lato sul cross dalla trequarti di Florenzi. Il bosniaco poteva far meglio e centrare almeno lo specchio.

11′ – Ogni volta che Salah tocca palla arriva una bordata di fischi dai tifosi viola. Manolas sventa una pericolosa azione, che avrebbe portato Tello da solo davanti a Szczesny. Il greco ha sfruttato tutta la sua velocità.

7′ – Milic cerca l’imbucata per Borja Valero dopo aver superato Florenzi, Manolas capisce tutto e allontana.

2′ – Dzeko pressa alto e ruba il tempo a Gonzalo Rodriguez, ma Rizzoli fischia fallo.

1′ – Prova subito una serpentina centrale Perotti, che sbaglia l’appoggio per Bruno Peres.

0′ – Inizia la gara. Batte la Roma, che attacca verso la Fiesole.

14393922_1159589260762365_1756480117_o

PREPARTITA

Ore 20.45 – Viene osservato un minuto di silenzio in memoria di Carlo Azeglio Ciampi.

Ore 20.30 – Roma e Fiorentina tornano negli spogliatoi. Pochi minuti ed inizierà il match.

Ore 20.20 – Tante attese per le risposte che darà la Roma sul campo dopo la brutta prestazione con il Plzen. In caso di vittoria i giallorossi sarebbero primi in classifica col Napoli.

Ore 20.08 – La Fiorentina inizia il riscaldamento sul campo del Franchi. Qualche istante dopo in campo anche la Roma di Spalletti.