Coppa Italia Primavera, Roma-Torino 1-1. De Rossi cercherà di agguantare la finale settimana prossima al Filadelfia – FOTO

Pagine Romaniste (Dal Tre Fontane E.Bandini, D.Moresco. Cronaca S.Indovino) – Qualificazione alla finale di Coppa Italia ancora totalmente in ballo. Al Tre Fontane termina 1-1 la gara tra Roma a Torino, che si affronteranno nuovamente settimana prossima nel capoluogo piemontese per contendersi l’atto finale della competizione. Butic colpisce Romagnoli dopo pochi minuti e da quel momento le reazioni giallorosse tardano ad arrivare. A metà ripresa è costretto a lasciare il campo per doppio giallo Cargnelutti; per tappare il buco lasciato in difesa De Rossi inserisce Kastrati che pochi giri d’orologio dopo firma il definitivo pareggio.

IL TABELLINO

AS ROMA (4-3-3) : Romagnoli; Bouah (56′ Keba), Ciavattini (C), Cargnelutti, Valeau; Meadows, Marcucci, Sdaigui; Riccardi, Besuijen (69′ Kastrati), Celar.
A disp.: Greco, Zamarion, Diallo Ba, Semeraro, Truşescu, Masangu, Petruccelli, Pezzella, D’Orazio, Petrungaro.
Allenatore: De Rossi.

TORINO FC (4-3-1-2) : Coppola; Gilli, Ferigra, Buongiorno, Fiordaliso; Oukhadda, Rauti, D’Alena (C); Kone (69′ Celeghin); Millico (82′ Bianchi), Butić (90′ Borello).
A disp.: Zanellati, Gemello, Bedino, Capone M., Filinsky, Samake, De Angelis, Leveque, Ruggiero, Gonella.
Allenatore: Coppitelli.

Marcatori: 12′ Butic (T), 79′ Kastrati (R)
Ammoniti: 24′ Celar (R), 25′ Cargnelutti (R), 65′ Kone (T), 68′ Cargnelutti (R), 84′ D’Alena (T), 92′ Oukhadda
Espulsi: 68′ Cargnelutti (R)

94′ – Termina la partita.

92′ – Oukhadda si becca un giallo per una trattenuta su Meadows.

90′ – Ultimo avvicendamento nei granata. Borello fa il suo ingresso in campo rilevando Butic.

89′PALO DEL TORINO! Oukhadda calcia, Romagnoli respinge sul legno salvando la Roma.

84′ – Giallo per D’Alena, che stende Keba.

82′ – Millico lascia il campo, al suo posto Bianchi.

79′ – GOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Kastrati accoglie un pallone vacante e deposita in rete col sinistro.

71′ – Il Toro prova a sfruttare la superiorità numerica e si rende pericolosa con Millico. Per fortuna dei padroni di casa la sua conclusione termina a lato.

69′ – Nella Roma fuori Besuijen per Kastrati. Tra le file degli ospiti esce Kone, ammonito, per far spazio a Celeghin.

68′ESPULSO CARGNELUTTI. Secondo cartellino giallo sventolato al difensore che è colpevole di aver fermato Butic involato a rete.

66′ – Occasione clamorosa per la Roma. Meadows arriva sulla fascia e crossa, impatta Riccardi di testa ma Coppola respinge. Sulla ribattuta prova Keba a ribadire in porta ma è ancora il portiere avversario che gli nega il gol. Sul ribaltamento di fronte Romagnoli in uscita spegne tutti i pericoli.

65′ – Primo ammonito in casa Torino: arriva il giallo per Kone.

63′ – Celar da buona posizione in area dopo un flipper preferisce servire Besuijen, subito contrato, che tirare verso la porta. Serve più concretezza da parte degli uomini di De Rossi.

58′ – Millico vince un rimpallo e tenta un colpo da biliardo con il destro. Romagnoli non si fa sorprendere e respinge a mano aperta.

56′ – Primo cambio per De Rossi. Entra in campo Keba, fuori Bouah. Meadows si abbassa a va a ricoprire il ruolo di terzino destro.

54′ – Torna a farsi avanti il Torino con Rauti che tenta la via del gol ma strozza troppo il sinistro che viene agilmente raccolto da Romagnoli.

52′ – Sdaigui vicinissimo al pareggio. Il centrocampista stacca di testa sul cross di Bouah ma la sfera termina di pochissimo a lato.

49′ – Keba continua il riscaldamento: con tutta probabilità De Rossi si affiderà a lui per provare a riprendere la gara in corso d’opera.

46′ – Via alla ripresa.

45′ – Millico si accentra e calcia col destro. Devia Cargnelutti che poi riesce ad allontanare definitivamente la sfera respingendo il pericolo. Su quest’azione l’arbitro fischia la fine dei primi 45 minuti.

41′ – Calcio d’angolo per la Roma che ancora una volta non crea grossi problemi alla difesa avversaria.

37′Celar si mangia il pareggio! Sul cross di Besuijen buca Ferigra in difesa e l’attaccante si ritrova col pallone a mezz’aria a pochi passi dal portiere avversario. Il suo tiro è strozzato e finisce innocuo tra le braccia di Coppola.

34′ – Azione personale di Besuijen sulla destra che si beve due avversari e mette in mezzo. Sulla respinta corta si fionda Marcucci che conclude ma non inquadra lo specchio della porta.

32′ – Il grande pressing messo in atto dai granata non permette ai ragazzi di De Rossi di costruire azioni da gol pericolose.

24′ – Primo giallo della gara: Celar ammonito per protesta dopo che l’arbitro gli ha fischiato un fallo contro. Appena un giro d’orologio successivo arriva un’altra sanzione, stavolta ai danni di Cargnelutti.

21′ – I giallorossi hanno accusato il gol subito in precedenza. Il Torino ne approfitta e guadagna un buon calcio di punizione dal vertice dell’area di rigore. Bravo Romagnoli in uscita volante ad allontanare il cross.

13′ – Roma che prova a reagire con Celar che richiede un rigore a causa di un contatto dubbio in area. Il direttore di gara lascia correre.

12′GOL DEL TORINO. Kone ruba palla a Marcucci con un intervento dubbio. Il calciatore serve successivamente Butic che a tu per tu con Romagnoli non sbaglia nonostante il tentativo in extremis di Ciavattini.

7′ – Prova a farsi vedere anche il Torino che batte una posizione dalla trequarti che non riesce a pescare nessun compagno in area di rigore spegnendosi sul fondo.

4′ – Meadows pennella un cross tagliato verso l’area di rigore che viene impattato da Sdaigui. L’azione si ferma a priori per una posizione irregolare.

3′ – Doppio calcio d’angolo per la Roma su cui i giallorossi non riescono a rendersi pericolosi.

1′ – Via alla semifinale d’andata di Coppa Italia.