Coppa d’Africa, la Costa d’Avorio è in finale dopo la vittoria per 3-1 sulla RD del Congo. In gol anche Gervinho – VIDEO

Coppa d’Africa, la Costa d’Avorio vince 3-1 sulla Repubblica Democratica del Congo e si qualifica per la finale. A segno anche l’attaccante della Roma, Gervinho, che ha siglato al 40′ il gol del 2-1, concludendo su assist di Bony.

Un minuto prima l’ivoriano era già andato vicino alla rete con un colpo di testa respinto sulla linea da un difensore congolese. La Costa d’Avorio aveva sbloccato la gara con Yayà Touré, a segno al 21′ con una potente conclusione da fuori area. La selezione congolese pareggia 3 minuti dopo (24′) con Mbokani su calcio di rigore, concesso per un fallo di mano di Bailly. Nella ripresa, al 67′ il terzo gol ivoriano che chiude la partita: su calcio d’angolo colpo di testa di Bony respinto dal portiere avversario, sulla ribattuta Kanon colpisce la palla con il ginocchio e la ribadisce in rete. In panchina l’altro romanista Seydou Doumbia.