Champions League, Qarabag-Roma 1-2. Manolas e Dzeko firmano la vittoria esterna dopo 7 anni – VIDEO GOL

Pagine Romaniste – Vittoria meno agevole del previsto per la Roma contro il Qarabag. I giallorossi partono bene, segnando due reti nei primi 15 minuti con Manolas e Dzeko e controllando il gioco per circa mezz’ora. In seguito, il calo che porta prima al gol dei padroni di casa con Henrique e poi a qualche sofferenza per la difesa romanista. Dopo tre minuti di recupero però arrivano i tre punti e il ritorno alla vittoria in Champions League in trasferta, risultato che mancava da sette anni. La Roma sale a quota 4 punti dopo due partite.

IL TABELLINO

FK QARABAG (4-1-4-1): Šehić; Mevedev, Hüseynov, Sadygov (C), Agolli; Richard Almeida, Garayev; Pedro Henrique (76′ Elyounoussi), Míchel (88′ Quintana), Madatov (82′ Guerrier); Ndlovu.
A disposizione: Kanibolotskyi, Amirguliyev, Rzeźniczak, Diniyev.
Allenatore: Gurban Gurbanov.
Indisponibili:
Squalificati:
Diffidati:

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Manolas, Juan Jesus, Kolarov; Pellegrini (82′ Strootman), Gonalons (67′ De Rossi), Nainggolan (C); Defrel (58′ Florenzi), Dzeko, El Shaarawy.
A disposizione: Skorupski, Fazio, Gerson, Cengiz Ünder.
Allenatore: Eusebio Di Francesco
Indisponibili:  Schick, Karsdorp, Emerson, Moreno, Perotti.

Quarto uomo: Rodrigues.

Marcatori: 7′ Manolas (R), 15′ Dzeko (R), 28′ Pedro Henrique (Q).
Ammoniti: 39′ Garayev (Q), 40′ Pedro Henrique (Q), 42′ Gonalons (R).
Recupero: 1′ nel primo tempo, 3′ nel secondo tempo.

Primo tempo a due facce per la Roma a Baku: dopo una mezz’ora strepitosa e i gol di Manolas e Dzeko, i giallorossi lasciano troppa iniziativa ai padroni di casa, che accorciano le distanze con Pedro Henrique. Sul finire della prima frazione però, i capitolini tornano pericolosi ma non riescono a capitalizzare le occasioni create.

Nella ripresa la Roma respinge l’urto del Qarabag e cerca il terzo gol in tutti i modi. Ci provano Pellegrini, Peres e Florenzi ma il portiere avversario è bravo a deviare in corner. Brivido in extremis per un colpo di testa di Ndlovu, ma il pallone termina sul fondo.