Campionato Primavera. Roma-Frosinone 5-2. I giallorossi mettono al sicuro la gara nel primo tempo ottenendo 3 punti preziosi

1roma-inter-primavera-tumminello-keba-gol-esultanza

Pagine Romaniste – Dopo il brillante successo in Youth League altra convincente vittoria per la Roma Primavera. I ragazzi di Alberto De Rossi, rimaneggiati a causa dell’aggregazione di diversi membri alla prima squadra, hanno schiantato il Frosinone con un rotondo 5-2. Vittoria ampiamente costruita durante la prima frazione di gioco, in cui i capitolini sono stati in grado di mettere il risultato al sicuro con cinque reti nei primi 40 minuti grazie a Bordin, Soleri, Tumminello e la doppietta di Grossi.

93′ – Triplice fischio dell’arbitro che manda negli spogliatoi i calciatori. La Roma vince per 5-2 contro il Frosinone.

82′ – Nel Frosinone esce Contucci e fa il suo ingresso in campo Martino. Poco dopo esce l’autore dei due gol Modesti per far spazio a Gori.

74′ – La Roma prova a ristabilire l’ampio vantaggio: la conclusione di Spinozzi col sinistro è potente ma centrale e facile preda del portiere del Frosinone.

69′GOL DEL FROSINONE. Ancora Modesti che realizza di testa da pochi passi la rete del momentaneo 2-5. Niente da fare per Romagnoli.

62′ – Nelle file della Roma entra Franchi al posto di Bordin.

60′GOL DEL FROSINONE. Modesti infila con un tocco intelligente Romagnoli realizzando il gol della bandiera per i suoi.

56′ – Occasione per la Roma con Antonucci. Dal centro dell’area il giocatore giallorosso non riesce tuttavia a indirizzare la sfera verso la porta.

49′ – Si affaccia in avanti il Frosinone. Il potente destro da fuori area di Calcagni si spegne clamorosamente sulla traversa a Romagnoli battuto.

46′ – Riprende la gara. Il primo possesso è della Roma.

45′ Termina il primo tempo. Monologo giallorosso nel derby laziale.

44′ GOOOOOOOOOOL! È ancora Grossi ad insaccare nel corso del calcio d’angolo seguente. Il difensore controlla il pallone e calcia liberamente con il sinistro nel cuore dell’area di rigore. Doppietta in 4 minuti per Grossi.

43′ – Miracolo di Faiella! Bello scambio sullo stretto tra Spinozzi e Keba, l’attaccante riceve in area e calcia verso la porta avversaria ma il portiere si supera mandando in angolo.

41′ – Conclusione da fuori area di Frattesi ma il sinistro del centrocampista giallorosso termina di poco fuori dalla porta difesa da Faiella.

40′ GOOOOOOOOOOOOOL. Grossi insacca facilmente nel corso di un calcio d’angolo battuto da Bordin.

39′ Palo colpito dalla Roma! Tumminello calcia di sinistro dal limite dell’area di rigore ma centra in pieno il legno alla sinistra di Faiella.

32′ GOOOOOOOOOOOL!! Terzo gol dei giallorossi con Edoardo Soleri che insacca di testa in area su cross di Tofanari.

30′Frosinone ancora avanti. Altro buco sulla destra per la Roma, la palla arriva a Tribelli che calcia a giro dal limite dell’area ma Romagnoli è attento e blocca a terra la sfera.

29′ – Altra conclusione per gli ospiti con Tribelli da fuori area ma il gialloblu calcia debolmente sul primo palo e Romagnoli non ha problemi a bloccare la sfera.

28′ – Occasione per il Frosinone. Buona conclusione di Tribelli all’interno dell’area di rigore ma il numero 11 gialloblu calcia alto sopra la traversa protetta da Romagnoli.

23′ – Grandissima occasione per la Roma! Spinozzi porta palla in area avversaria, serve in profondità Keba che non controlla la sfera a causa sull’uscita di Faiella. Il portiere ospite però si lascia sfuggire la sfera e lo stesso Spinozzi ha l’occasione di concludere a rete ma la difesa ospite respinge il tiro. L’azione viene poi fermata per fuorigioco sul tocco di Tumminello.

20′ – Miracolo di Romagnoli! Errico sfugge sulla destra a Tofanari, serve Calcagni che calcia di prima intenzione a botta sicura ma il portiere giallorosso salva i suoi in tuffo.

19′Tumminello sfiora la doppietta con una conclusione ravvicinata con il sinistro su assist di Frattesi: il centravanti calcia verso la porta ma un difensore ospite devia miracolosamente il pallone in calcio d’angolo.

15′GOOOOOOOOOOLLLLL!!!!! Splendida rete di Tumminello, che raddoppia dopo soli due minuti. Il numero 9 calcia con il sinistro che si insacca all’incrocio dei pali su assist di Keba

13′GOOOOOOOOOOL!! Bordin sblocca la gara con un calcio di punizione da posizione molto defilata sulla fascia sinistra: il 6 giallorosso calcia direttamente in porta sul primo palo e sorprende Faiella depositando la sfera nel sacco.

2′ Lucciarini dal limite dell’area di rigore giallorossa calcia a rete. Il destro del numero 4 gialloblù però è murato dall’ottima chiusura difensiva di Spinozzi.

0′ – Inizia a Trigoria la partita tra la Roma e il Frosinone. Sono gli ospiti a giocare il primo pallone.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

AS ROMA (4-3-3) : Romagnoli; Tofanari, Ciavattini, Grossi, Valeau; Frattesi, Bordin (62′ Franchi), Spinozzi; Soleri, Tumminello, Keba.
A disp.: Greco, Ciofi, Diallo Ba, Anocic, Visconti, Perfection, Marcucci, Petruccelli, Cappa.
All.: De Rossi.

FROSINONE (4-3-1-2) : Faiella; Contucci (82′ Martino), Pedrazzini, Centra, Potenziani; Lucciarini, Calcagni, Tribuzzi; Errico; Tribelli, Modesti (83′ Gori).
A disp.:
All.: Galluzzo.

Stadio: Campo “Agostino Di Bartolomei” di Trigoria (RM)

Arbitro: Cristian Cudini di Fermo.
Assistente 1: Carmelo De Pasquale di Barcellona Pozzo di Gotto.
Assistente 2: Alfio Conti di Acireale.

Marcatori: 13′ Bordin (AS Roma), 15′ Tumminello (AS Roma), 32′ Soleri (AS Roma), 40′ Grossi (AS Roma), 44′ Grossi (AS Roma), Modesti (F), Modesti (F).

Ammonizioni: Errico (F), Martino (F).