Serie A. Empoli-Udinese 1-2, Saponara non basta, Widmer punisce i toscani. Napoli-Genoa 2-1: Higuain stende il ‘Grifone’, azzurri terzi

dinatale

Settima vittoria in campionato per l’Udinese di Stramaccioni. I bianconeri hanno battuto l’Empoli per 2 a 1 grazie ad una rete rocambolesca di Widmer arrivata al 60′. Il tiro del terzino svizzero, battezzato fuori da Sepe, è andato in rete dopo aver sbattuto sul palo. Al ‘Castellani’ il primo tempo si era chiuso sull’1 a 1: Saponara, uno dei miglior, aveva risposto su rigore al solito Totò Di Natale. Con questo risultato  i bianconeri salgono al 9′ posto raggiungendo il Palermo a 27 punti. L’Empoli, invece, resta a 19, ad un punto di vantaggio sulla zona retrocessione.

Il Napoli non sbaglia. Gli azzurri di Rafa Benitez hanno battuto per 2 a 1 il Genoa, in un match valevole per la 20esima giornata di serie A, salendo così al terzo posto. I partenopei, trascinati dal solito Higuain, hanno conquistato i tre punti: alla prima rete dell’ argentino – arrivata dopo solo sette minuti dal calcio d’inizio – aveva risposto Falqué. A 15 minuti dalla fine, poi, un rigore, trasformato dal ‘Pipita’, ha fissato il risultato sul 2 a 1. Il Genoa con questo ko resta a 28 punti; Il Napoli, invece, sale a 37, a più 3 da Lazio e Sampdoria e a meno 6 dalla Roma.

Classifica: Juventus 49 punti, Roma 42, Napoli 37, Lazio 34, Sampdoria 34, Fiorentina 31, Genoa 28, Palermo 27, Udinese 27, Inter 26, Milan 26, Sassuolo 25, Torino 25, Verona 24, Atalanta 20, Empoli 19, Cagliari 19, Chievo 18, Cesena 12, Parma 9.