Roma-Verona 3-0: le pagelle. Turnover positivo e 3 punti in saccoccia. Super Florenzi al rientro, Dzeko c’è

Pagine Romaniste (S.Indovino) – Successo casalingo sul velluto per la Roma di Eusebio Di Francesco che travolge il Verona per 3-0. Una vittoria che serviva ai giallorossi che, a causa del rinvio della gara esterna contro la Sampdoria, si trovavano troppo distanti dalla vetta. Nonostante il temporale che ha colpito la Capitale nella prima frazione di gioco, ci pensa Nainggolan a mettere la gara in discesa. Appena 10 minuti dopo arriva il raddoppio di Dzeko che sfrutta un perfetto assist di un instancabile Florenzi. Lo stesso bosniaco sigilla la doppietta personale a metà ripresa accogliendo un preciso passaggio di Kolarov.

ROMA

Alisson 6 – Partita inoperosa per il brasiliano che gioca più con i piedi che con le mani. Dopo la gara con l’Atletico un meritato turno di riposo per lui.

Florenzi 7 – Rientro emozionante in campionato per il giocatore romano che, a distanza di 11 mesi dalla sua ultima apparizione, sfoggia una delle prestazioni a cui ci aveva abituato. Fiato infinito per il classe ’91 e giocate di altissima qualità, tra cui l’assist per Dzeko.

Manolas 6.5 – Gara rocciosa per il difensore greco che si fa trovare pronto in qualsiasi condizione. Kean non lo impensierisce in nessuna particolare occasione.

Fazio 6.5 – In coabitazione col compagno di reparto si impegna a tenere la porta inviolata. Positivo il suo rientro dal primo minuto; rimane una pedina fondamentale per la retroguardia della Roma.

Kolarov 6.5 – Chi lo ferma più. Altra prestazione “on fire” per il serbo che macina chilometri su chilometri, trovando spesso e volentieri la forza per offendere. Assiste Dzeko col suo morbido sinistro in occasione del 3-0.

De Rossi 6 – Partita senza infamia e senza lode per DDR che si limita a svolgere il suo classico compito di mediano, seppur con qualche imprecisione di troppo. Ammonito per un fallo su Pazzini.

Pellegrini 7 – Bagna il debutto dal primo minuto con una gara che lo vede tra i più positivi. Sin dalle prima battute si intravede la giornata di grazia dell’ex Sassuolo che coniuga corsa e giocate di alta qualità.

Nainggolan 7 – Un positivo ritorno alla rete per il belga, che a causa del nuovo modulo del mister aveva avuto poche chance di mettersi in mostra in zona gol. Oggi ha il merito di dare il via alla convincente prestazione capitolina.

Under 6.5 – Mette in mostra tutte le sue qualità, sgusciando più volte tra la difesa veronese grazie alla sua rapidità di gambe. Sfiora la rete due volte con il destro: nella prima occasione coglie l’incrocio dei pali, nella ripresa spara alto.

El Shaarawy 6.5 – Un ritorno dal primo minuto positivo anche per il Faraone, che ha una voglia matta di segnare e per questa ragiona si presenta in zona offensiva diverse volte ma dovrebbe essere più spietato sotto porta. Offre anche un prezioso contributo in fase di copertura, nonostante le azioni avversarie non siano troppo pericolose.

Dzeko 7 – Doppietta personale per il bosniaco che raggiunge quota 3 reti in campionato. Dopo aver sciupato due buone occasioni in apertura, l’ex City si fa trovare pronto sui precisi passaggi di Florenzi e Kolarov. Partecipa con coinvolgimento alla manovra romanista avanzata.

Schick s.v. – Di Francesco gli concede una sgambata a risultato già ampiamente ottenuto per fargli guadagnare il prima possibile la condizione fisica esatta.

Gerson s.v. – Contribuisce alla buona gestione del pallone negli ultimi minuti.

H.Moreno s.v. – Passerella per il messicano che rileva Manolas.

Di Francesco 6.5 – Successo necessario per i suoi ragazzi in una gara in cui si aveva tutto da perdere. Opera un sostanzioso turnover che viene gestito bene grazie alle ottime prestazioni dei giocatori. Ma la Roma può e deve crescere ancora molto, a partire dalla gara di mercoledì contro il Benevento.