Roma-Napoli 0-1, decide Insigne. Miracolo di Reina su Fazio e palla sul palo. Traversa di Dzeko – FOTO e VIDEO

Pagine Romaniste (dallo Stadio Olimpico F.Biafora/Y.Oggiano) – Serata amara per la Roma che perde la sua seconda partita in campionato sempre in casa. A passare all’Olimpico è il Napoli grazie ad un gol di Insigne dopo un rimpallo con De Rossi. I giallorossi ci hanno provato ma Reina e il palo hanno fermato Fazio mentre Dzeko ha colpito una traversa. Partenopei in fuga in classifica.

Marcatori: 19′ Insigne (Napoli).
Ammoniti: 42′ Jorginho (Napoli), 53′ De Rossi (Roma), 79′ Fazio (Roma), 90′ Ghoulam (Napoli).
Note: 1′ di recupero nel primo tempo e 5′ nel secondo tempo. 37.914 spettatori.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Manolas (58′ Fazio), Juan Jesus, Kolarov; Pellegrini (78′ Gerson), De Rossi, Nainggolan; Florenzi (71′ Under), Dzeko, Perotti.
A disposizione: Skorupski, Lobont, Karsdorp, Nura, Moreno, Castan, Gonalons, Antonucci.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Diffidati: -.
Squalificati: -.
Indisponibili: Schick, Strootman, El Shaarawy, Defrel, Emerson Palmieri.

SSC NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Raul Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho (72′ Diawara), Hamsik (71′ Zielinski); Callejon (81′ Rog), Mertens, Insigne.
A disposizione: Sepe, Rafael, Mario Rui, Maggio, Maksimovic, Chiriches, Giaccherini, Ounas.

Var – Avar: Banti e Balice.

90’+5 – Finisce il match, vince il Napoli.

90’+4 – Fino all’ultimo ci prova la Roma ma su cross di Kolarov Under colpisce sbucciando la palla favorendo la parata di Reina.

89′ – Pressing offensivo della Roma ma tutto finisce con un nulla di fatto.

83′ – Altro legno per la Roma. Dzeko gira di testa ma trova la traversa.

81′ – Termina i cambi Sarri facendo entrare Rog per Callejon.

78′ – Cambio per Di Francesco, Gerson per Pellegrini.

72′ – Altro cambio per il Napoli. Entra Diawara per Jorginho.

71′ – Cambi per Sarri e Di Francesco. Dentro Zielinski per Hamisk e Under per Florenzi.

70′ – Occasione incredibile per la Roma ma Reina, con un guizzo, riesce a parare il colpo di testa di Fazio

69′ – Risponde il Napoli con Insigne che si accentra e calcia in porta. Pallone alto.

66′ – Roma in attacco con Pellegrini, il suo cross sorvola tutta l’area di rigore superando anche Dzeko.

58′ – Primo cambio per Di Francesco, non ce la fa Manolas, al suo posto entra Fazio.

58′ – Napoli pericoloso con Hamsik ma il suo tiro, dopo un’ottima trama, finsice tra le braccia di Alisson.

56′ – Pasticcio di Manolas che favorisce Mertens che batte col destro non inquadrando la porta di parecchio.

55′ – Ci provano ancora i giallorossi con Kolarov ma la sua staffilata di sinistro finisce alta.

50′ – Subito Roma con Edin Dzeko che si fa vedere sulla trequarti. Il tiro mancino del bosniaco finisce altissimo.

46′ – Comincia il secondo tempo.

45’+1 – Finisce la prima frazione di gioco.

35′ – Ancora Napoli che insiste da calcio d’angolo ma il colpo di testa finisce tra le braccia di Alisson.

27′ – Prova a reagire la Roma con un’azione manovrata che fa arrivare la palla a Peres che dopo un dribbling crossa trovando Dzeko. Il colpo di testa del bosniaco non è preciso.

19′ – GOL NAPOLI! Azione rocambolesca che vede la palla arrivare ad Insigne dopo un rimpallo con De Rossi. Per l’attaccante è un gioco da ragazzi battere Alisson e portare avanti i suoi.

18′ – Azione pericolosa del Napoli tutta di prima con Hamsik che imbuca dentro per Insigne che di testa serve Mertens. Il tiro del belga è centrale, Alisson c’è.

12′ – Si fa vedere anche la Roma da angolo. Prima non arriva Jesus poi il colpo di testa di Pellegrini non fa paura a Reina.

9′ – Primo tentativo del Napoli con Mertens ma il suo tiro a giro finisce altissimo.

4′ – Fase di studio tra le due squadre.

0′ – Comincia la partita tra Roma e Napoli. Batte Edin Dzeko.

PREPARTITA

Ore 20:31 – Le squadre rientrano negli spogliatoi dopo aver terminato il riscaldamento.

Ore 20:10 – Anche il Napoli entra in campo per il riscaldamento.

Ore 20:05 – Anche il resto dei giallorossi è entrato sul tappeto verde di gioco per il riscaldamento.

Ore 19:55 – I portieri scendono in campo per il riscaldamento.

Ore 19:45 – Eusebio Di Francesco conferma Alessandro Florenzi nel tridente d’attacco con Bruno Peres terzino destro.

Ore 19:40 – Maurizio Sarri si affida ai titolarissimi con il tridente offensivo composto dai soliti Callejon, Mertens e Insigne.

Ore 19:30 – I giocatori del Napoli sono scesi sul prato dell’Olimpico per la ricognizione.

Ore 19:25 – Anche il pullman della Roma è arrivato all’Olimpico.

Ore 19:20 – Il Napoli è arrivato allo stadio Olimpico.

Ore 19:00 – Anche lo spogliatoio del Napoli è tutto pronto per ospitare i partenopei.

Ore 18:52 – Lo spogliatoio della Roma è pronto ad accogliere i giallorossi.