Roma-Lazio 1-3. Pessima prestazione dei giallorossi, incapaci di creare gioco. Rosso per Rudiger – FOTO e VIDEO

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico F.Biafora) – Un derby che può valere una stagione. La Roma per restare attaccata alla Juventus, la Lazio per distanziare l’Atalanta. Spalletti opta per il 4-2-3-1 confermando la difesa a 4 vista a Pescara: Rudiger, Manolas, Fazio ed Emerson a proteggere Szczesny. A centrocampo rientra De Rossi con Paredes che si siede in panchina. Strootman a completare il reparto. El Shaarawy vince il ballottaggio con Perotti. Dzeko, Nainggolan e Salah in attacco col Faraone.

AS ROMA (4-2-3-1): Szczesny; Rudiger, Manolas, Fazio (64′ Perotti), Emerson Palmieri; De Rossi (C) (72′ Totti), Strootman; Salah, Nainggolan, El Shaarawy (45′ Bruno Peres); Dzeko.
A disposizione: Alisson, Lobont, Vermaelen, Jesus, Mario Rui, Paredes, Grenier, Gerson.
Allenatore: Luciano Spalletti.
Indisponibili: Florenzi.
Squalificati: –
Diffidati: –

SS LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Bastos, De Vrij (73′ Hoedt), Wallace; Basta, Parolo, Biglia (C), Lulic, Lukaku (42′ Felipe Anderson); Milinkovic-Savic; Keita (87′ Immobile).
A disposizione: Vargic, Adamonis, Patric, Radu, Murgia, Crecco, Luis Alberto, Lombardi, Djordjevic.
Allenatore: Simone Inzaghi.
Indisponibili: Marchetti
Diffidati: Radu, Bastos, Parolo.

Arbitro: Orsato di Schio.
Assistente I: Costanzo.
Assistente II: Passeri.
Addizionali di porta: Damato – Di Bello.
Quarto uomo: Meli.

Ammoniti: 80′ Hoedt (L), 85′ Keita (L), 92′ Salah (R).
Marcatori: 11′ e 85′ Keita (L), 45′ De Rossi su rigore (R), 50′ Basta (L).
Recupero: tre minuti nel primo tempo e nel secondo tempo.
Note: biglietti venduti 24.722, abbonati 19.022, totale paganti 43.794; incasso 1.709.653 euro.

94′ – Triplice fischio di Orsato, la Roma perde 3-1 il derby con la Lazio.

93′ – Rosso diretto per Rudiger. Brutto fallo su Immobile a metà campo.

92′ – Salah viene ammonito per un fallo su Bastos.

91′ – Rovesciata di Milinkovic Savic, che sfiora il palo dopo una deviazione.

90′ – Assegnati tre minuti di recupero.

87′ – Inzaghi toglie dal campo Keita, autore di una doppietta, e manda dentro Immobile per il finale.

85′GOL DELLA LAZIO. Keita chiude i giochi appoggiando in rete su assist di Lulic. Inutile l’opposizione di Rudiger, lasciato da solo contro due uomini. Il senegalese si leva la maglia e viene ammonito.

81′ – La Roma spreca malamente una punizione e regala la palla alla Lazio. Biglia lancia in velocità Felipe Anderson, che a tu per tu con Szczesny si fa ipnotizzare.

80′ – Hoedt è il primo ammonito della gara: il difensore ferma con un blocco la ripartenza di Salah.

79′ – Emerson prova il sinistro da 25 metri: palla che termina abbondantemente alta. Spalletti ha abbassato Nainggolan mentre Totti fa il trequartista.

73′ – Inzaghi effettua la seconda sostituzione, out de Vrij per infortunio, dentro Hoedt.

72′ – Spalletti si gioca il tutto per tutto mettendo Totti per De Rossi.

69‘ – Azione avvolgente e prolungata della Roma che porta Perotti sul fondo: l’argentino prova a rimediare l’angolo ma tocca per ultimo. Palla alla Lazio.

66‘ – Prova l’affondo sulla sinistra di Perotti che però viene tenuto bene da Bastos.

65‘ – Cross di Salah a cercare Dzeko, il bosniaco viene bloccato bene dalla difesa laziale, pallone poi fra le mani di Strakosha.

64′ – Spalletti corre ai ripari: fuori Fazio, entra Perotti.

63′ – La Roma è completamente sparita dal campo e lascia ampie praterie alla Lazio. I giallorossi si salvano in due occasioni sui contropiedi di Keita.

59′ – Keita manda alto un pallonetto, fallendo il colpo del ko.

54′ – La Roma prova a reagire prima con Strootman e poi con Nainggolan dalla distanza, nulla da fare.

50′GOL DELLA LAZIO. Basta stoppa di petto al limite, si accentra e calcia verso Szczesny. Il tiro finisce sul palo e poi in rete dopo una doppia deviazione che ha cambiato completamente la traiettoria della conclusione.

48‘ – Edin Dzeko ad un passo dal vantaggio. Salah entra in area dopo una bella azione e serve il bosniaco al centro con un rasoterra. Il centravanti calcia male e permette a Strakosha di parare. Occasione sciupata.

45′ – Inizia la ripresa, Spalletti rientra in campo con Bruno Peres al posto di El Shaarawy.

48′ – Dopo tre minuti di recupero termina la prima frazione di gioco, 1-1 tra Roma e Lazio.

45′  GOL DELLA ROMA!!! Daniele DE ROSSI calcia il rigore alla Perotti e insacca sulla destra di Strakosha. Il portiere ci era quasi arrivato visto il tiro lento, ma era stato spiazzato dalla finta sulla rincorsa. Pareggio giallorosso.

44‘ – Calcio di rigore per la Roma! Wallace va in scivolata su Strootman e l’arbitro indica il dischetto.

42′ – Cambio in casa Lazio. Lukaku va in panchina per infortunio, entra Felipe Anderson.

41‘ – Ancora in avanti la Roma con Nainggolan a cercare Salah, ma la palla viene respinta. Ci prova poi Rüdiger dalla distanza, blocca facile Strakosha.

38′ – Contrasto tra Dzeko e un difensore della Lazio, il bosniaco reclama il rigore, Orsato lascia proseguire. Non c’è fallo di Bastos.

35′ – La difesa della Roma si addormenta e lascia a Keita la possibilità di entrare in area. Il senegalese scivola e permette a Fazio di metterci il piede, sul disimpegno calcia Parolo di prima, si supera Szczesny in tuffo.

31‘ – Lungo possesso romanista concluso con un lancio di Strootman a cercare Dzeko ma la palla dell’olandese è fuori misura.

29‘ – Prova il contropiede El Shaarawy ma è attento Bastos a superarlo in velocità e a subire fallo.

27′ – Calciati malamente due angoli da Nainggolan.

24′ – Nainggolan con un numero si libera di tre uomini sull’out sinistro, il cross finisce nelle mani di Strakosha.

19′ – El Shaarawy rimane a terra dopo un colpo al viso subito da Keita. Necessario l’intervento dei medici.

17′ – Parolo guida il contropiede laziale, arrivato ai sedici metri lascia partire un destro verso Szczesny che in tuffo manda in angolo.

11′GOL DELLA LAZIO. Keita Balde elude la marcatura di Fazio spostandosi la palla sul sinistro e calcia verso Szczesny, trovando il pertugio tra le gambe di Emerson. Biancocelesti in vantaggio.

10′ – Primo squillo della Lazio. Lulic se ne va ad un paio di uomini sul fondo e la mette in mezzo, nessun compagno trova l’appuntamento con il pallone, poi Biglia calcia sulla respinta e non inquadra lo specchio.

8′ – Elevatissimo il ritmo imposto dalla Roma nei primi minuti. Stavolta è Salah a calciare da dentro l’area leggermente spostato sulla destra, Strakosha smanaccia sul rasoterra indirizzato verso il palo lontano.

7′ – Imbucata centrale di De Rossi per Nainggolan, il belga calcia ma viene murato. Nulla da fare sull’angolo.

2′ – Subito una grande occasione per la Roma: Strootman scodella per Dzeko, il bosniaco stoppa la palla nell’area piccola e calcia a rete, ma il tiro è troppo centrale e viene mandato in angolo. Serie di corner per i giallorossi, non portano pericoli.

1′ – Lancio lungo per Keita, Szczesny è costretto ad uscire di testa fuori area, il guardalinee segnala però il fuorigioco.

0′ – Inizia la partita! Batte la Roma, che attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

Ore 12.10 – Cambio all’ultimo per la Lazio: Immobile resta fuori per un attacco influenzale, gioca Lukaku.

Ore 11.55 – Boato del pubblico per l’ingresso in campo dei giocatori giallorossi.

Ore 11.45 – Sul terreno di gioco arrivano Szczesny e Alisson. Poco dopo tutta la squadra biancoceleste inizia il riscaldamento.

Ore 11.40 – I primi a scendere in campo sono i portieri della Lazio.

Ore 11.25 – Ufficiale anche la formazione di Inzaghi. Confermate le previsioni della vigilia sia in casa Roma che in quella biancoceleste:

Ore 11.12 – La Lazio scende in campo per la ricognizione.