Roma, 3 punti e aggancio Lazio. Dybala e Zaniolo, infortuni lievi

Corriere della Sera (G. Piacentini) – Vittoria col brivido per la  Roma, che ha superato 1-0 il Bologna con qualche sofferenza di  troppo, ma ha conquistato tre punti pesanti agganciando la Lazio in  classifica. Mourinho (squalificato per due giornate) ha lasciato  fuori Abraham, fondamentale al 96’ per aver salvato sulla  riga una palla destinata in rete, con Rui Patricio battuto, e ha  recuperato dal primo minuto Dybala

L’argentino, accolto dal boato dell’Olimpico, ci ha messo 4 minuti a  riprendersi la Roma e a guadagnare il rigore – il quinto in  campionato, solo l’Atalanta ne ha conquistati di più, 6 – poi  trasformato da Pellegrini. Per il capitano, che ha ritrovato la rete  all’Olimpico in serie A che gli mancava da 290 giorni nel derby  contro la Lazio del 20 marzo 2022, è il gol più veloce segnato in  campionato, il terzo consecutivo su penalty.

L’argentino è poi uscito dal campo dopo 73 minuti, facendo temere  i 62 mila dell’Olimpico, ma «soltanto» per i crampi, dovuti alla  stanchezza. Qualche preoccupazione anche per Zaniolo, che ha  chiesto il cambio dopo una botta al ginocchio destro, scendendo  negli spogliatoi senza fermarsi in panchina. Anche per lui, tuttavia,  l’allarme sembra rientrato: Zaniolo dovrebbe essere a  disposizione per la gara di domenica sera contro il Milan a San Siro e non sarà sottoposto a controlli.