Montreal Impact – AS Roma 0-2. Altro successo in amichevole per i giallorossi, la decidono Dzeko e Nainggolan – FOTO e VIDEO

montreal roma

Pagine Romaniste – Ultima amichevole in America per la Roma contro il Montreal Impact. Si gioca in casa dei canadesi allo Stade Saputo. Spalletti non cambia molto rispetto all’undici iniziale del match contro il Liverpool facendo poco turnover. Tornano in campo De Rossi e Perotti, a centrocampo confermati Strootman e Nainggolan, Dzeko punta centrale.

MONTREAL IMPACT (4-2-3-1): Kronberg (45′ Crepeau); Dia, Fisher (66′ Jackson), Cabrera (45′ Lefevre), Toia (66′ Venegas); Donadel (31′ Bernardello) [66′ Gagnon], Bernier (45′ Bekker); Oduro (66′ Ballou), Piatti (31′ Salazar) [45′ Ontivero], Choiniére (66′ Meilleur); Drogba (45′ Mancosu).
A disposizione: Bush.
Allenatore: Biello.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi (45′ Torosidis), Manolas (45′ Gyomber), Juan Jesus (45′ Marchizza), Emerson Palmieri (45′ Seck); Strootman (45′ Paredes), De Rossi (64′ Ricci), Nainggolan (45′ Iturbe); Salah (45′ Gerson), Dzeko (45′ Totti), Perotti (45′ El Shaarawy).
A disposizione: Lobont, Crisanto, Romagnoli, De Santis, Vainqueur, D’Urso, Di Livio, Soleri.
Allenatore: Spalletti.

Marcatori: 6′ Dzeko (R), 21′ Nainggolan (R).
Ammoniti: 77′ Iturbe (R), 78′ Gerson (R).
Note: 20.801 spettatori (sold-out).
Recupero: 1′ pt, 2′ st.

92′ – Triplice fischio allo Stade Saputo, la Roma vince ancora in amichevole dopo i successi con il Pinzolo, il Terek Grozny e il Liverpool. A decidere il match le reti di Dzeko e Nainggolan.

89′ – Occasione da gol per Stephan El Shaarawy: il Faraone cerca il secondo palo ma trova la pronta risposta di Crepeau.

88′ – Grande opportunità per la Roma: sugli sviluppi di un corner El Shaarawy conclude con il destro, salvataggio sulla linea da parte di Venegas.

84′ – Lefevre spedisce alto da pochi passi dopo una disattenzione collettiva della difesa.

81′ – Occasione della Roma, palla flitrante di Totti in area per Iturbe, anticipato in uscita da Crepeau. Ripartenza del Montreal con Venegas, diagonale in area che poi si spegne sul fondo.

80′ – Sugli sviluppi di un corner cross per Mancosu, colpo di testa che termina alto.

78′ – Scivolata di Gerson a centrocampo, un po’ severo l’arbitro nel tirare fuori il cartellino giallo. Pochi istanti prima ammonizione anche per Iturbe.

74′ – Jackson si divora un altro gol in casa Montreal dopo lo splendido assist di Mancosu. Decisivo nuovamente Alisson, che para di piede. Poco dopo altro tiro del numero 24 dei padroni di casa, il gol viene però annullato per fuorigioco.

73′ – Gerson vince due contrasti in progressione allarga per Seck, tiro-cross del terzino impossibile da raggiungere per i suoi compagni di squadra.

69′ – Il neo entrato Ballou vicino al gol con un rasoterra insidioso: messo a sedere Marchizza l’attaccante lascia partire il tiro ad incrociare, con Alisson che smanaccia e la manda in corner.

64′ – Spalletti effettua una sostituzione: Federico Ricci rileva Daniele De Rossi. Cambi anche il Montreal.

63′ – Grande azione personale di Ontivero che lascia poi partire un sinistro dopo essersi accentrato dalla destra. Il tiro fa la barba al primo palo.

61′ – Duro colpo accusato da Gyomber dopo un’uscita veemente di Alisson, il difensore slovacco resta a terra per un minuto prima di tornare regolarmente in campo.

59′ – Seck con il fisico recupera palla sulla trequarti, pallone per Totti che verticalizza immediatamente per El Shaarawy, chiude la difesa canadese.

58′ – I giallorossi insistono, splendida palla di Totti per Iturbe, l’argentino si invola verso la porta e scarica il destro all’altezza dei 20 metri, palla bloccata dal portiere avversario.

57′ – Gerson si mette in evidenza cercando il secondo palo con un tiro dai venti metri. Nulla di fatto.

55′ – De Rossi con un colpo di testa filtrante trova Torosidis, il greco tenta il destro al volo ma non impensierisce Crepeau.

53′ – Gran botta di Francesco Totti dal limite, palla alta sopra la traversa.

52′ – Altra grande chance per la Roma: Iturbe arriva ai sedici metri e dopo una serie di rimpalli scarica all’indietro per El Shaarawy che tenta il gran gol col cucchiaio ma non inquadra lo specchio.

49′ – Mancosu scappa via a Marchizza, entra in area e prova con un diagonale con il destro a sorprendere Alisson, conclusione troppo strozzata che termina la propria corsa sul fondo.

45′ – Inizia la seconda frazione di gioco. Questa la formazione del secondo tempo (4-2-3-1): Alisson; Torosidis, Gyomber, Marchizza, Seck; Paredes, De Rossi; Iturbe, Gerson, El Shaarawy; Totti.

46′ – Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo sul 2-0 per la Roma.

45′ – Salah a giro con il mancino sul secondo pallo, pallone che si alza troppo e sorvola la traversa.

44′ – Errore di Strootman in fase di uscita del pallone, Salazar approfitta dell’errore dell’olandese per cercare la gloria personale, ma il suo tiro non trova lo specchio della porta.

42′ – Ancora Alisson! Drogba protegge palla e allarga per Bernier che di prima chiude il triangolo con Salazar, ipnotizzato dal portiere brasiliano nel momento della conclusione.

41′ – Conclusione acrobatica da fuori area di Salah, pallone che si spegne a lato non di molto.

39′ – Perotti si incunea in area avversaria e supera Dia che lo stende allargando il braccio. Nessun fischio e l’arbitro indica la rimessa dal fondo.

37′ – Momenti di paura per Manolas, ma il greco rientra pochi secondi dopo in campo.

33′ – Colpo di testa di Fisher da posizione defilata su cross di Bernier, palla sul fondo.

31′ – Doppia sostituzione in casa Montreal: fuori Donadel e Piatti, entrano Salazar e Bernardello.

29′ – Si salva la Roma! Piatti serve Choiniére che calcia dal limite e trova il secondo legno della partita per i padroni di casa. Il tiro a giro dopo aver colpito il palo destro finisce sulla sinistra, Drogba sulla respinta calcia di prima e inquadra lo specchio, ma Alisson compie un autentico miracolo e blinda la porta.

27′ Kevin Strootman pesca Dzeko, lo stop del bosniaco è leggermente lungo e non riesce a trovare la conclusione verso la porta.

26′ – Uscita di Kronberg, che spazza via senza troppi complimenti.

21′GOL DELLA ROMA! Splendida la palla in profondità di Salah per NAINGGOLAN, che non sbaglia nell’uno contro uno con il portiere avversario e lo batte con un rasoterra di piatto (CLICCA QUI E GUARDA IL GOL).

18′ – Altro regalo per i giallorossi, Dzeko si invola in area di rigore, ma al momento del tiro scivola e spara alto.

13′ – Cross dalla destra di Florenzi, la difesa del Montreal non rischia ed allontana in fallo laterale.

6′GOL DELLA ROMA! La retroguardia canadese sbaglia nella fase iniziale della costruzione della manovra con Fisher che regala il possesso, Perotti recupera palla, entra in area e serve l’assist per DZEKO, che con un tiro di sinistro sul primo palo batte Kronberg e porta i giallorossi in vantaggio (CLICCA QUI E GUARDA IL GOL)

5′ – Tiro clamoroso di Drogba, che dal vertice sinistro dell’area di rigore alza un cucchiaio sul secondo palo: Alisson la sfiora e riesce a deviare la palla sulla traversa.

3′ – Choiniére calcia dal limite dell’area ma la sua conclusione è deviata in angolo. Sul corner è Strootman ad allontanare il pericolo.

0′ – Inizia la sfida tra Montreal Impact e AS Roma. Prima del fischio d’inizio gli inni nazionali.

Ore 1.38 – Scambio di magliette tra Totti e Drogba.

Ore 1.06 – Roma in campo per il riscaldamento.

Ore 00.45 – Arriva l’11 titolare della Roma. A sorpresa Spalletti effettua soltanto due cambi.