Roma-Brescia 3-0. I giallorossi calano il tris con Smalling, Mancini e Dzeko – VIDEO GOL

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico D.Moresco – E.Bandini) – La Roma torna a vincere dopo due sconfitte consecutive contro Borussia Monchelgladbach e Parma: all’Olimpico i giallorossi asfaltano 3-0 il Brescia di Grosso. Le reti arrivano tutte nel secondo tempo: Smalling, Mancini e Dzeko regalano il provvisorio quarto posto a Fonseca aspettando il Cagliari, che gioca questa sera in casa del Lecce.

A.S. ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (77′ Santon), Mancini, Smalling, Kolarov; Diawara, Veretout; Zaniolo (81′ Perotti), Pellegrini (72′ Under), Kluivert; Dzeko.
A disposizione: Cardinali, Fuzato, Jesus, Cetin, Fazio, Antonucci.
Allenatore: Paulo Fonseca.
Indisponibili: Cristante, Spinazzola, Pastore, Mkhitaryan, Kalinic, Zappacosta.
Squalificati: -.
Diffidati: Zaniolo.

BRESCIA (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Cistana, Chancellor, Martella; Bisoli (84′ Morosini), Tonali, Ndoj (61′ Zmhral); Romulo; Torregrossa (70′ Ayè), Donnarumma.
A disposizione: Alfonso, Magnani, Mangraviti, Gastaldello, Spalek, Matri.

AVAR: Del Giovane.

Marcatori: 49′ Smalling (R), 58′ Mancini (R), 67′ Dzeko (R).
Ammoniti: Romulo (B), Zaniolo (R).

Recupero: 0′ pt, 3′ st.
Note: totale paganti 33.695, totale incasso € 995.563,00.

93′ – Termina la gara all’Olimpico: i giallorossi calano il tris con Smalling, Mancini e Dzeko.

90′ – Saranno tre i minuti di recupero.

89′Roma vicina al poker. Ci prova Under col sinistro a giro: la sua conclusione esce di poco alta sopra la traversa.

87′Il Brescia trova il gol della bandiera grazie a Donnarumma. L’arbitro però annulla tutto per un fallo di mano di Ayè. Si rimane sul 3-0.

84′ – Terzo ed ultimo cambio per il Brescia: esce Bisoli, entra Morosini.

82′Annullato il quarto gol della Roma. Kolarov serve in area Dzeko che fulmina sul primo palo Joronen. La bandierina però si alza, il bosniaco era in fuorigioco.

81′ – Terzo cambio per la Roma: esce Zaniolo, entra Perotti. Uscendo il numero 22 è stato ammonito per perdita di tempo.

80′Roma vicinissima al terzo gol. Dzeko a botta sicura conclude con il destro ma Joronen compie una grande parata.

77′ – Secondo cambio per la Roma: esce tra gli applausi Florenzi, entra Santon.

72′ – Primo cambio per la Roma: esce Pellegrini, entra Under.

71′ – Secondo cambio per il Brescia: esce Torregrossa, entra Ayè.

70′ – Primo cartellino giallo della gara: ammonito Romulo per un fallo su Pellegrini.

67′GOOOOOOOOOOOOOL! Ecco il terzo gol della Roma. Altro calcio d’angolo decisivo di Pellegrini, che trova sempre Smalling. L’inglese serve di testa il secondo assist della gara e trova tutto solo Dzeko nell’area piccola. Il bosniaco da lì non può sbagliare e cala il tris per i giallorossi. Questa volta è tutto regolare ed il Var non interviene.

63′La Roma trova la terza rete con un tap-in vincente di Zaniolo dopo una conclusione di Kolarov. Il Var però annulla tutto, la palla precedentemente era uscita.

61′ – Primo cambio per il Brescia: esce Ndoj, entra Zmrhal.

59′Roma vicina alla terza rete. Gran palla in profondità di Mancini per Dzeko. Il bosniaco tira supera col destro, ma Joronen compie una grandissima parata e manda in angolo.

58′GOOOOOOOOOOOOOOL! La Roma trova il raddoppio grazie a Gianluca Mancini. Lancio lungo in area per Smalling, che fa la sponda e trova l’ex Atalanta. Il difensore azzurro riesce a superare Joronen con una grande girata da vero attaccante.

52′ – Ci prova Veretout dal limite dell’area. La sua conclusione però è troppo debole e centrale, Joronen para facilmente.

49′GOOOOOOOOOOL! Chris Smalling sblocca la gara con un colpo di testa. Calcio d’angolo di Pellegrini che trova l’inglese. L’ex United stacca di testa e con due deviazioni prima di Bisoli e poi di Cistana supera Joronen. Roma meritatamente in vantaggio.

46′ – Inizia il secondo tempo all’Olimpico. Nessun cambio per entrambe le formazioni.

45′Non c’è recupero, l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi.

33′ – Brescia pericoloso con Ndoj, ma Pau Lopez fa una parata fenomenale!

30′Pellegrini! Roma vicinissima al gol del vantaggio: il centrocampista lascia partire il destro ma la palla finisce di poco al lato.

25′ – Tiro di Bisoli rimpallato, arriva Tonali che anticipa tutti ma calcia al lato della porta difesa da Pau Lopez.

22′Cistana rischia l’autogol su cross di Kolarov, ma la palla finisce sul fondo. Calcio d’angolo per la Roma.

18′ – Roma vicina al vantaggio! Dopo una ribattuta su un tiro di Pellegrini, la palla arriva a Kluviert, che sbaglia un rigore in movimento calciando fuori.

14′ – Ottima imbucata in area di Florenzi per Pellegrini: il centrocampista non arriva sul pallone.

11′ – Occasione per la Roma con Kolarov: il serbo, solo al limite dell’area, spara alto sopra la traversa.

10′ – Si alza il pressing della Roma, che recupera spesso palla a centrocampo con Veretout e Diawara.

2′ – Buona occasione in ripartenza della Roma: Pellegrini in contropiede serve centralmente Dzeko, bloccato però da Chancellor.

1′ – L’arbitro Di Bello fischia l’inizio della gara: si parte!

Ore 14.44 – E’ terminato il riscaldamento per le due squadre che rientrano negli spogliatoi.