Illusione e incubo. La Roma sparisce a metà della notte

La Repubblica (A. Guerrera) – Almeno, stavolta, non ha subito 7 gol, anche se c’è mancato poco. Eppure, nonostante la sfiga, tre infortuni nel primo tempo e una palese inferiorità, la Roma all’inizio non aveva fatto la stupida all’Old Trafford. Per 45 minuti è stata clamorosamente scaltra, quasi spietata contro il Manchester United chiaro favorito di questa Europa League.

[inline]

Una forza apparentemente tranquilla, come la “calmaaa!” predicata dal portiere Pau Lopez prima di abbandonare pure lui per la spalla k.o. a metà primo tempo. Ma è stata una terrificante illusione. Perché i giallorossi nel secondo tempo vengono seppelliti per 6-2 al Teatro dei Sogni, come nei peggiori incubi della Roma, uscita a pezzi da Manchester come in quella atroce disfatta di 14 anni fa.

[inline2]

Ora all’Olimpico servirà più un miracolo (4-0 il risultato minimo richiesto), ma Solskjaer non ci starà a uscire in una semifinale per la quinta volta in 15 mesi, e collezionare un altro “zero tituli”.