Atalanta-Roma 1-2 le pagelle. Ljajic accende la luce

FBL-ITA-SERIE A-ATALANTA-AS ROMAEcco le pagelle di AtalantaRoma stilate dalla nostra redazione al termine dell’incontro:

De Sanctis 6: sul gol non può nulla. Non perfetto in uscita su un cross dalla sinistra di Gomez, viene graziato da Baselli che centra la traversa. Poi per 80′ non corre alcun pericolo

Torosidis 6 buona prova del greco, costretto più a guardarsi dalla velocità di Gomez che a spingersi in avanti. Esce per problemi fisici
(49′ Somma 6: esordio in Serie A per il 19enne della Primavera di De Rossi. Non si fa prendere dall’emozione e si fa notare anche in fase offensiva)

Manolas 6,5: solida prestazione dell’ex Olympiacos, che si dimostra ancora una volta un centrale di alto livello. Perfetto su Denis, annullato per tutta la gara

Astori 5,5: nel primo tempo si addormenta e si fa strappare il pallone da Moralez, cocedendo una grossa chance all’Atalanta. Nella ripresa brutto intervento su Baselli m riesce a gestire senza troppi problemi il peso del cartellino giallo

Cole 5,5: pronti via e Raimondi lo salta con irrisoria facilità prima di regalare a Moralez la palla del vantaggio bergamasco. Mai propositivo, cresce in fase difensiva nella seconda frazione di gara

De Rossi 5,5: 60 minuti di alto livello, poi si schiaccia troppo tra i due centrali di difesa e la Roma non riparte più. Graziato da Moralez, che calcia a lato dopo un errato tenativo di sombrero

Pjanic 7: qualità al servizio della squadra. Partita dopo partita le prestazioni del bosniaco crescono a vista d’occhio

Nainggolan 7: il solito guerriero. Bravissimo, poco prima dell’intervallo, a rubare palla a metà campo e servire sulla sinistra Ljajic, prima di concludere l’azione con il perfetto tocco del 2-1

Ljajic 7: ancora un gol e ancora una volta un gol capolavoro. Nel finale di primo tempo identica giocata, finalizzata da Nainggolan per il gol del 2-1 (81′ Keita sv)

Iturbe 5,5: gara incolore dell’attaccante argentino. Pochi palloni toccati, poche giocate di qualità. Non è ancora lo straripante giocatore osservato l’anno scorso a Verona (58′ Florenzi 6 due giocate da vero fuoriclasse. Sulla prima nessuno raccoglie uno splendido servizio volante del centrocampista)

Destro 6: tanto lavoro di raccordo ma poca presenza in area di rigore. Nessuna vera palla gol tra i piedi del centravanti ma sempre prezioso per gli equilibri della squadra