Youth League, Midtjylland-Roma 5-3 dcr. Giallorossi eliminati ai rigori, decisivi gli errori di D’Orazio e Chierico

Pagine Romaniste – Delusione per la Roma Primavera che viene eliminata al play-off di Youth League ai calci di rigore. Il Midtjylland accede agli ottavi di finale della competizione in virtù dei quattro gol segnati dal dischetto e degli errori dei due giallorossi D’Orazio e Chierico. La formazione di Alberto De Rossi era andata in vantaggio dopo appena un paio di giri di lancette con un tiro di Pezzella deviato da Isaksen, venendo però rimontata quasi immediatamente con un rigore segnato da Tengstedt. Tanta amarezza per questa eliminazione dagli undici metri.

FC MIDTJYLLAND (4-3-3): Olafsson; Olsen, Sery (C), Ferreira Souza, Dyrh (79′ Odeh); Madsen, Martis, Jensen (79′ Hansen); Tengstedt, Abubakar (93′ Andersen), Isaksen (74′ Tue).
A disposizione: Thorse, Bloch, Giesing.
Allenatori: Therkildsen e Andersen.

AS ROMA (4-3-3): Greco; Parodi (90′ Santese), Cargnelutti (C), Coccia (79′ Trasciani), Semeraro; Darboe (64′ D’Orazio), Pezzella, Greco; Riccardi, Bucri (64′ Estrella), Cangiano (90′ Chierico).
A disposizione: Cardinali, Sdaigui.
Allenatore: De Rossi.

Arbitro: Juri Frischer (Estonia).
Assistenti: Veiko Mõtsnik e Sander Saga (Estonia).
IV Uomo: Morten Krogh (Danimarca).

Marcatori: 2′ Pezzella (R), 19′ cr Tengstedt (M).
Ammoniti: 19′ Pezzella (R), 26′ Jensen (M), 52′ Olsen (M), 56′ Darboe (R), 77′ Martis (M).

: Chierico (R) parato.

95′ – Termina la seconda frazione di gioco senza alcuna rete. Il play-off si deciderà ai calci di rigore.

93′ – Finisce la partita di Abubakar, in campo Andersen.

90′ – Santese e Chierico vengono mandati in campo da Alberto De Rossi. Fuori Parodi e Cangiano. Sono quattro i minuti di recupero.

88′ – Occasione in chiusura di gara per i danesi, si salva la difesa giallorossa.

82′ – Jensen e Dyhr lasciano il terreno di gioco, spazio a Hansen e Odeh.

81′ – Filtrante di Tue per la sovrapposizione di Olsen, cross al centro verso Abubakar, ma Greco è attentissimo e respinge con i pugni.

79′ – Altra sostituzione per De Rossi: fuori per crampi Coccia, Trasciani al suo posto.

77′ – Cartellino giallo per Martis. L’arbitro lo punisce per una trattenuta su Estrella.

74′ – Prima sostituzione per i danesi, Tue entra al posto di Isaksen.

72′ – Angolo battuto da Pezzella che pesca Cargnelutti a centro area: palla sopra la traversa.

70′ – Grande occasione per il neo-entrato Estrella, che calcia a botta sicura ma non inquadra lo specchio di un soffio.

64′ – Doppia sostituzione per Alberto De Rossi: fuori Darboe e Bucri, in campo D’Orazio e Felipe Estrella. Riccardi si abbassa a centrocampo.

57′ – Calcio di punizione da buona posizione per il Midtjylland. Il sinistro di Madsen si infrange sulla barriera.

56′ – Ammonito Darboe nella Roma per uno sgambetto da dietro ai danni di Isaksen.

52′ – Cartellino giallo per Olsen del Midtjylland per un fallo a centrocampo ai danni di Greco.

45′ – Inizia la ripresa. Nessun cambio, batte la Roma.

45′ – Finisce il primo tempo senza recupero.

40′ – Un tiro sbagliato di Pezzella diventa un assist involontario per Cargnelutti che, in area, prova ad approfittarne con un colpo d’esterno ma non è abile a indirizzare verso lo specchio.

31′ – Buona giocata di Greco che fornisce un pallone al bacio per Pezzella, che dall’altezza del dischetto del rigore spara alto.

30′ – Gara che è diventata molto fisica in mezzo al campo. I giallorossi peccano sulla qualità di alcune giocate.

26′ – Ammonito Jensen nel Midtjylland per un fallo a centrocampo ai danni di Pezzella.

25′ – Bucri prova a respingere in porta un tentativo di Cangiano ma la traiettoria spiovente non favorisce l’attaccante che ha difficoltà a impattare.

19′PAREGGIO PER I PADRONI DI CASA. Tengstedt con freddezza spiazza Greco.

18′ RIGORE PER IL MIDTJYLLAND. Ingenuità di Pezzella, che commette il fallo decisivo per far sì che l’arbitro indichi il dischetto. Arriva anche il giallo per il centrocampista.

16′ – F.Greco impatta dal cross dalla bandierina senza trovare lo specchio della porta.

15′ – I danesi si riversano in avanti guadagnando un angolo che ha un epilogo a loro sfavorevole. Risponde subito la Roma ottenendo un ulteriore corner.

8′ – Ci prova Riccardi dal vertice dell’area di rigore. Il suo destro è potente ma non altrettanto preciso.

5′ – I padroni di casa provano subito a reagire ma senza rendersi troppo pericolosi dalle parti di Greco.

2′GOOOOOL DELLA ROMA!!! Avvio super dei giallorossi, che realizzano con Pezzella. Un tiro da posizione defilatissima del centrocampista viene leggermente deviato e si deposita in rete.

0′ – Inizia la partita.