Veleni e rimpianti. Rigore: furia Roma. Simeone-Dzeko flop. La Viola stoppata

Edin Dzeko e Giovanni Simeone, rispettivamente attaccanti di Roma e Fiorentina, sono stati i peggiori in campo nella sfida dell’Artemio Franchi. Come scrive La Gazzetta dello Sport, con i bomber poco ispirati finisce 1-1: un risultato che lascia nel limbo due squadre che ancora faticano a trovare la loro vera dimensione. Nel primo tempo in campo c’è solo la Roma. Funzionano Lorenzo Pellegrini e Nzonzi a protezione dei quattro giocatori d’attacco, ma la squadra dimostra poca cattiveria e precisione in fase conclusiva. Dzeko e Fazio bruciano subito alcune buone occasioni da gol. Al 32’ però arriva la doccia fredda: c’è il vantaggio della Fiorentina su un discutibile rigore concesso da Banti. Un passaggio indietro sbagliato di Under mette in azione Simeone solo in area, il Cholito controlla male il pallone e prova a dribblare Olsen: il portiere giallorosso non tocca il pallone e forse sfiora con i guanti il piede sinistro dell’attaccate viola, che non fa niente per saltarlo e finisce per colpirlo al volto. Per Banti è rigore. Nel secondo tempo si rivede la Fiorentina, ma al 40’ arriva l’1-1 della Roma. Un’uscita sbagliata di Lafont regala il pallone giusto a Florenzi che al volo trova il corridoio vincente.