Serie A, Frosinone-Palermo 0-2. Gilardino e Trajkovski decidono lo scontro salvezza

MODENA, ITALY - JANUARY 30: Alberto Gilardino of Palermo celebrates after scoring the opening goal during the Serie A match between Carpi FC and US Citta di Palermo at Alberto Braglia Stadium on January 30, 2016 in Modena, Italy. (Photo by Tullio M. Puglia/Getty Images)

L’anticipo dell’ora di pranzo si tinge di rosa, il Palermo batte il Frosinone per 2 a 0 allo stadio Matusa. Lo scontro salvezza viene deciso nel secondo tempo dalle reti di Alberto Gilardino e Aleksandar Trajkovski. I ciociari fanno la partita ma sbattono contro la saracinesca Sorrentino, che compie tre super parate. I rosanero si chiudono e ripartono in contropiede. Gilardino la sblocca al 10′ della ripresa con una zuccata vincente su assist di Rispoli (come rivela il sito OptaPaolo, il numero 11 è il calciatore che ha segnato di più di testa in questo campionato, ben 4 gol). Il raddoppio arriva nel terzo minuto di recupero con il contropiede in solitaria di Trajkovski. La squadra di Ballardini ritrova la vittoria dopo circa 3 mesi di astinenza e scavalcano in classifica proprio i ragazzi di Stellone, per i quali ora la situazione si fa molto difficile. La lotta per la salvezza è ancora aperta, anche se il Carpi sembrerebbe avere una marcia in più rispetto alle dirette concorrenti.