Serie A: Parma-Napoli 2-2, Empoli-Fiorentina 2-3. I partenopei impattano con i ducali e vanno a -4 dalla Roma

194507228-2cce41dd-eebe-4d20-81f6-22f7149a316c

Il Napoli perde una ghiotta occasione di avvicinarsi al terzo posto, impattando per 2-2 sul campo del Parma. Dopo un primo tempo concluso in svantaggio per 2-1 (solo momentaneo il pari di Gabbiadini) a causa delle reti di Palladino e Jorquera, nella ripresa è arrivato solamente il goal del pareggio firmato dal belga Mertens, nonostante gli ingressi in campo di Callejon ed Higuain.

La Fiorentina soffre ma vince il derby contro un Empoli mai domo: tre punti importantissimi in chiave Europa per la Viola, con Ilicic ancora sugli scudi. Dopo appena quattro minuti la Fiorentina trova il vantaggio col solito Ilicic, ma poi la squadra di Montella si spegne e lascia l’iniziativa all’Empoli che trova il meritato pari con Saponara, autore di una bella azione personale. Nella ripresa Montella si gioca la carta Salah, che si rivela subito vincente: l’egiziano torna a fare un goal dei suoi e mette lo zampino anche sul 3-1 di Ilicic, al quarto centro nelle ultime due partite. Sembra fatta per la Fiorentina, ma pochi secondi dopo essere entrato in campo Mchedlidze segna il goal che riapre il match e dà nuova linfa all’Empoli, che va vicinissimo al pari in due occasioni con Valdifiori. Non basta, 2-3 finale.