Serie A, Atalanta fuori dalle coppe europee. Lazio quinta, Fiorentina in Conference League

Terminano le gare delle 20.45 dell’ultima giornata di Serie A 2021/2022, valide per decidere i piazzamenti in Europa e Conference League. La Lazio pareggia 3-3 in casa contro il Verona e si aggiudica il quinto posto in classifica, con un punto di vantaggio sulla Roma. I biancocelesti vanno in svantaggio al 6′ con Simeone, poi il raddoppio di Lasagna al 14′. Cabral accorcia le distanze al 16′, poi al 29′ il pareggio di Felipe Anderson. Nella ripresa il 3-2 di Pedro (62′), poi il 3-3 definitivo di Hongla (76′). La Fiorentina vince 2-0 in casa contro la Juventus grazie alle reti di Duncan (45′) e Gonzalez dal dischetto (92′). Con la vittoria ottenuta i Viola conquistano il settimo posto e l’accesso alla prossima Conference League. Rimane fuori dalle coppe europee l’Atalanta, che perde 0-1 in casa contro l’Empoli, che passa in vantaggio al 79′ con un gol di Stulac.