Roma-Udinese 3-1. Trionfano i giallorossi con Dzeko ed una doppietta di El Shaarawy. Errore dal dischetto per Perotti – FOTO e VIDEO

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico F.Biafora – Y.Oggiano) – La Roma continua a vincere. Contro l’Udinese, anticipo della sesta giornata di Serie A, arrivano altri tre punti grazie alle reti di Dzeko ed El Shaarawy, autore di una doppietta. La squadra di Di Francesco si distrae nell’ultimo scorcio della partita subendo un gol in contropiede di Larsen. Protagonista in negativo Perotti che sbaglia un rigore calciandolo sul palo. La Roma, comunque, sale a quota 12 punti, e al quarto posto in classifica, in attesa delle altre partire.

Marcatori: 12′ Dzeko (Roma), 29′ El Shaarawy (Roma), 45′ El Shaarawy (Roma), 90′ Larsen (Udinese).
Ammoniti: 42′ Maxi Lopez (Udinese).
Note: 32.457 spettatori totali. 1′ di recupero nel primo tempo, 2′ di recupero nel secondo tempo.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi (77′ Peres), Manolas, Fazio, Kolarov (73′ Moreno); Nainggolan, De Rossi (C), Strootman; Perotti, Dzeko (70′ Defrel), El Shaarawy.
A disposizione: Skorupski, Lobont, Juan Jesus, Castan, Under, Gerson, Gonalons, Pellegrini.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Indisponibili: Emerson, Luca Pellegrini, Karsdorp, Schick.
Squalificati: -.
Diffidati: -.

UDINESE CALCIO (4-4-2): Bizzarri; Stryger Larsen, Angella (C), Nuytinck, Samir; De Paul (70′ Bajic), Barak (51′ Fofana), Behrami, Jankto; Maxi Lopez, Lasagna (45′ G.Pezzella).
A disposizione: Scuffett, Borsellini, Bochniewicz, Adnan, Balic, Halffredsson, Ingelsson, Matos, Ewandro.

AVAR: Serra.

90’+2 – Termina la partita, vince la Roma!

90′ – GOL DELL’UDINESE! Accorcia le distanze l’Udinese con Larsen che trafigge Alisson in contropiede.

88′ – Sbaglia il rigore Perotti che colpisce il palo dopo la sua celebre rincorsa. Sulla ribattuta si salva Bizzarri.

87′ – Calcio di rigore per la Roma! A procurarselo è Diego Perotti per un fallo di Angella.

82′ – Clamorosa occasione per Defrel che a tu per tu con Bizzarri prova il sinistro. Il portiere respinge con la punta evitando il 4-0.

77′ – Finisce i cambi Di Francesco che fa terminare la partita a Florenzi. Dentro Peres.

74′ – Alisson presente. Azione insistita dell’Udinese cha arriva al tiro con Bajic, ma il brasiliano risponde alla grande. Dal calcio d’angolo traversa di Nuytinck.

73′ – Seconda sostituzione per Di Francesco che fa rifiatare Kolarov per far entrare Moreno.

70′ – Cambia ancora Delneri che fa uscire De Paul per Bajic. Primo cambio per Di Francesco. Esce Dzeko, che riceve la standing ovation, per Defrel.

59′ – Calcio d’angolo per la Roma che viene battuto da Perotti. Il suo cross trova De Rossi che di testa spedisce alto.

56′ – Bella azione della Roma che in verticale trova Dzeko che conclude di sinistro. Pronto Bizzarri alla respinta coi pugni.

53′ – Lampo dell’Udinese con un tiro di Larsen che finisce di poco sul fondo. Alisson immobile.

52′ – Secondo cambio per Delneri che inserisce Fofana per Barak.

49′ – La Roma non si vuole fermare. Dzeko ci prova ancora ma il suo tiro è strozzato e finisce sul fondo.

45′ – Al via la ripresa con una cambio per l’Udinese, dentro Pezzella e fuori Lasagna.

45’+1 – Termina la prima frazione di gioco.

45′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Ancora El Shaarawy ad insaccare dopo un errore incredibile di Larsen che sbaglia l’appoggio per Bizzarri.

43′ – Anche Kolarov si iscrive alla girandola dei tiri in porta. Il serbo ci prova su punizione ma il suo sinistro è centrale.

29′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Raddoppio della Roma con El Shaarawy! L’esterno raccoglie una palla di Dzeko e con l’esterno supera Bizzarri.

28′ – Grande occasione per Maxi Lopez che raccoglie un cross di De Paul. Il tiro dell’attaccante è bloccato magistralmente da Alisson.

24′ – Terzo tiro di Dzeko verso la porta di Bizzarri. Il bosniaco non colpisce forte e il portiere blocca agilmente.

20′ – Spinge ancora la Roma e sempre sulla destra. E’ Florenzi questa volta a mettere un cross rasoterra ma Bizzarri anticipa Dzeko.

18′ – Roma padrona del campo. Perotti si fa vedere sulla destra mettendo un delizioso cross. Ci arriva El Shaarawy che, forse disturbato anche da Dzeko, non riesce a prendere la porta.

15′ – E’ sempre Dzeko il più pericoloso della Roma. L’attaccanta stoppa col petto e gira di sinistro dal limite dell’area. Bizzarri questa volta respinge e in un secondo tempo blocca.

12′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Roma in vantaggio con Edin Dzeko! Il bosniaco è implacabile sottoporta e sfrutta un contrasto vinto da Nainggolan piazzando col sinistro, Bizzarri non può nulla.

6′ – Roma che si affaccia in attacco ma la difesa dell’Udinese respinge senza problemi.

1′ – Subito iniziativa dell’Udinese con Jankto che arriva al tiro dalla trequarti. Alisson si distende e mette in angolo.

0′ – Comincia la partita tra Roma e Udinese. Battono i bianconeri.

PREPARTITA

Ore 14:47 – Le due squadre rientrano negli spogliatoi.

Ore 14:26 – Roma e Udinese scendono in campo per il riscaldamento.

Ore 14:24 – Questa la distinta ufficiale di Roma-Udinese.

Ore 14:17 – Anche i portieri dell’Udinese sono in campo.

Ore 14:14 – Entrano in campo i portieri della Roma.

Ore 14:10 – Delneri lascia a sorpresa in panchina Scuffett, al suo posto in porta gioca Bizzarri. In difesa Angella subentra all’infortunato Danilo.

Ore 14:00 – Niente turnover per Di Francesco. In difesa tornano Florenzi e Fazio. A centrocampo si rivedono Nainggolan e De Rossi, mentre in attacco spazio ad El Shaarawy.

Ore 13:50 – Anche il pullman dell’Udinese ha raggiunto lo stadio Olimpico.

Ore 13:35 – Il pullman della Roma è arrivato allo stadio Olimpico.

Ore 13:30 – Lo spogliatoio della Roma è pronto ad ospitare i giallorossi.