Roma-Spezia 2-4. I liguri passano il turno grazie ai gol di Galabinov, Verde e la doppietta di Saponara

Pagine Romaniste – Reagire. Questo era stato chiesto prima della gara valida per gli ottavi di finale contro lo Spezia. I giallorossi invece approcciano male e al 6′ sono già in svantaggio grazie al calcio di rigore trasformato da Galabinov dopo un fallo di Mancini. La difesa giallorossa fa acqua e lo Spezia raddoppia con Saponara al 15′. A questo punto la squadra di Fonseca prova a reagire e dimezza lo svantaggio con il rigore trasformato da Pellegrini al 43′ e trova il pareggio solo al 73′ grazie ad un tocco sotto di Mkhitaryan. Le squadre si portano si supplementari, ma ecco che succede l’impensabile: la Roma al 95′ effettua il sesto cambio non consentito dal regolamento. I liguri riusciranno poi a vincere grazie ai gol di Verde e di Saponara, ma la gara dal 95′ si doveva considerare persa.

TABELLINO

A.S. ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez (94′ Fuzato); Mancini, Cristante (94′ Ibanez), Kumbulla; Bruno Peres, Villar (69′ Veretout), Pellegrini, Spinazzola (69′ Karsdorp); Pedro, Mkhitaryan (85′ Mkhitaryan); Mayoral (91′ Dzeko).
A disposizione: Farelli, Fuzato, Boer, Juan Jesus, Bruno Peres, Diawara, Smalling, Carles Perez, Podgoreanu.
Allenatore: Paulo Fonseca.
Indisponibili: Mirante, Calafiori, Zaniolo.
Diffidati: –
Squalificati: –

A.S.C Spezia (4-3-3): Krapikas; Vignali, Erlic, Ismajli, Ramos (68′ Dell’Orco); Deiola (79′ Acampora), Sena (68′ Ricci), Maggiore; Agudelo (59′ Verde), Galabinov (68′ Piccoli), Saponara
A disposizione: Zoet, Rafael, Chabot, Terzi, Acampora, Agoumè, Gyasi, Farias.

Avar: Di Vuolo.

Marcatori: 6′ Galabinov (S), 15′ Saponara (S), 43′ Pellegrini (R), 73′ Mkhitaryan (R), 107′ Verde (S)
Ammoniti: 13′ Agudelo (S), 24′ Ismajili (S), 51′ Mancini (R), 90′ Dell’Orco (R)
Espulsi: 92′ Mancini (R), 93′ Pau Lopez (R)
Note: 5′ PT, 2′ PTS