Roma-Sampdoria 0-1. Decide un gol di Zapata. Viviano para un rigore a Florenzi. Bordate di fischi dal pubblico – FOTO e VIDEO

Pagine Romaniste (dallo Stadio Olimpico F.Biafora – Y.Oggiano) – Un incubo senza fine per la Roma che perde, in casa, contro la Sampdoria per 1-0 grazie alla rete di Zapata. Cori contro la società e fischi assordanti dopo la fine della partita. I giallorossi ancora una volta sprecano molto davanti alla porta e non riescono a segnare. La lotta per un posto Champions is fa durissima.

Marcatori: 80′ Zapata (Samp).
Ammoniti: 38′ Bereszynski (Samp), 57′ Kolarov (Roma), 79′ Florenzi (Roma), 87′ Murru (Samp).
Note: 0′ di reucpero nel primo tempo e 5′ di recupero nel secondo tempo. Biglietti venduti: 7.555, abbonati: 21.913, totale paganti: 29.468. Incasso: 806.937 euro.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi (C), Manolas, Jesus, Kolarov; Pellegrini (69′ Defrel), Strootman, Nainggolan; Under (71′ Perotti), Dzeko, El Shaarawy (77′ Antonucci).
A disposizione: Lobont, Skorupski, Fazio, Hector Moreno, Emerson Palmieri, Bruno Peres, De Rossi, Gerson.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Indisponibili: Karsdorp, Gonalons, Schick.
Squalificati: –
Diffidati: Nainggolan, De Rossi, Fazio.

UC SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre (C), Ferrari, Murru; Barreto, Torreira (85′ Capezzi), Linetty; Ramirez (71′ Alvarez); Zapata, Caprari (61′ Kownacki).
A disposizione: Puggioni, Tozzo, Andersen, Regini, Strinic, Tomic, Sala, Verre, Quagliarella.

AVAR: Baron.

90’+5 – Finisce la partita, la Samp batte la Roma per 1-0.

85′ – Ultimo cambio per Giampaolo, dentro Capezzi per Torreira.

80′ – GOL SAMPDORIA! Ospiti in vantaggio grazie a Zapata che sfrutta una dormita difensiva della Roma. Il colombiano insacca alle spalle di Alisson a porta vuota.

77′ – Ultima carta per Di Francesco, dentro Antonucci per El Shaarawy.

71′ – Cambia ancora Giampaolo, dentro Alvarez per Ramirez. Per la Roma dentro Perotti per Under.

69′ – Primo cambio anche per Di Francesco, dentro Defrel e fuori Pellegrini.

64′ – Altra occasione sciupata dalla Roma. Scambio stretto tra Florenzi ed El Shaarawy con il terzino che serve Pellegrini in area. Il sinistro del centrocampista è svirgolato.

61′ – Primo cambio per la Samp, dentro Kownacki per Caprari.

60′ – Bellissima azione della Roma con un uno-due tra Florenzi e Pellegrini. Il centrocampista s’invola verso la porta e invece di tirare la mette in mezzo per Dzeko che conclude debolmente.

55′ – Monologo Roma con Florenzi che, dopo aver portato palla per circa 30 metri, serve El Shaarawy che mette una perfetta palla rasoettera per Pellegrini. Il tiro del centrocampista è ancora una volta centrale.

53′ – E’ una Roma diversa rispetto al primo tempo. Bel recupero a centrocampo e dribbling di Pellegrini. Palla che arriva a Kolarov che dopo 20 metri di corsa scarica in porta. Viviano c’è.

49′ – Preme forte la Roma con un cross di Florenzi su cui arriva Under che non angola facendo fare una grande figura a Viviano. Sulla respinta El Shaarawy non riesce a ribadire in rete.

48′ – Roma aggressiva. Florenzi scende sulla destra e serve Pellegrini. Il tiro del numero 7 è forte ma centrale.

45′ – Comincia la seconda frazione, batte la Samp.

45′ – Nessun minut0 di reucpero, finice il primo tempo.

43′ – Incredibile Alisson! Il brasiliano si immola su Caprari dopo che la Roma ha sbagliato completamente un movimento difensivo.

42′ – Ci prova anche Under ma il suo tiro al volo termina alto.

40′ – Ancora Roma con El Shaarawy che però conclude addosso a Viviano.

39′ – ERRORE DI FLORENZI! Dal dischetto va Florenzi che tira a mezza altezza favorendo Viviano che manda in angolo.

39′ – Calcio di rigore per la Roma guadagnato per un fallo di mano di Bereszynski su tiro di Under.

38 – Incredibile errore di Nainggolan in uscita che “serve” Caprari che conclude al centro, para Alisson.

27′ – E’ sempre un grande Alisson. Zapata è sempre più pericoloso ma il brasiliano con la punta del piede, sul primo palo, riesce a mettere in angolo.

26′ – Zapata sempre attivo contro la difesa della Roma. Questa volta il suo tiro coglie la porta ma trova Alisson pronto.

21′ – Dalla Curva Nord viene esposto uno striscione che recita: “Il business è finito. Andate in pace“. Seguito da cori contro Pallotta.

16′ – Parabola pazzesca di Ramirez. Dopo una ribattuta da angolo la palla torna all’uruguaiano che prova a beffare Alisson con un tiro-cross ma l’estremo difensore non si fa sorprendere. Dal tiro dalla bandierina Alisson è superlativo su Barreto che si coordina perfettamente dai 20 metri prima di mirare l’angolo. Il brasiliano è prodigioso.

10′ – Occasione per Duvan Zapata. Palla in mezzo col colombiano che riesce ad anticipare Jesus. Palla che si spegne al lato di Alisson.

8′ – Tiro a giro dell’ex Caprari che finisce di poco alto. La Roma continua a rischiare.

7′ – Ancora Sampdoria avanti con una punizione guadagnata da Torreira. La trasformazione di Ramirez non impensierisce Alisson.

3′ – Parte subito forte la Sampdoria con due calci d’angolo che la difesa della Roma respinge.

0′ – Comincia la partita, batte la Roma.

PREPARTITA

Ore 20:44 – Arrivano cori anche contro il direttore generale Mauro Baldissoni.

Ore 20:37 – Applausi per Mirko Antonucci alla presentazione delle formazioni.

Ore 20:30 – Le due squadre rientrano negli spogliatoi dopo aver terminato il riscaldamento.

Ore 20:19 – Dalla Curva Sud arrivano i primi cori contro il Presidente James Pallotta.

Ore 20:09 – In campo arriva anche la Roma.

Ore 20:07 – La Sampdoria è entrata in campo per effettuare il riscaldamento.

Ore 20:04 – La distinta ufficiale della partita.

Ore 19:56 – Arrivano anche i portieri della Sampdoria.

Ore 19:55 – Entrano in campo i portieri della Roma.

Ore 19:48 – Patrik Schick non figura nemmeno tra i giocatori che saranno in panchina.

Ore 19:30 – Marco Giampaolo non rischia Fabio Quagliarella e manda in campo dal primo minuto Gianluca Caprari che farà coppia in attacco con Duvan Zapata. In difesa spazio a Murru sulla fascia sinistra, solo panchina per l’ex Napoli Strinic. Confermato il centrocampo a tre Barreto, Torreira, Linetty.

Ore 19:20 – Eusebio Di Francesco lancia dal primo minuto il giovane Cengiz Under: il turco farà reparto in attacco con Edin Dzeko e Stephan El Shaarawy. A centrocampo in cabina di regia ci sarà ancora una colta Kevin Strootman, con Radja Nainggolan e Lorenzo Pellegrini mezzali. In difesa Kostas Manolas sarà affiancato da Juan Jesus, turno di riposo per Federico Fazio. Alessandro Florenzi e Aleksandar Kolarov regolarmente terzini.

Ore 19:15 – Il pullman ufficiale della Roma è arrivato allo stadio Olimpico.

Ore 18:45 – Lo spogliatoio della Roma è già tutto pronto, mancano soltanto gli uomini di Di Francesco.