Roma-Salernitana 2-2. Matic salva i giallorossi dalla sconfitta

Pagine Romaniste (Dall’Olimpico F.Sereni) – Dopo la finale conquistata, la Roma non va oltre il pareggio in casa contro la Salernitana. Prova opaca soprattutto nel primo tempo dei giallorossi che passano in svantaggio con Candreva. Nella ripresa le sostituzioni ravvivano la squadra. El Shaarawy trova il pareggio sugli sviluppi di una punizione. Poi è Dia a sfruttare un rimpallo e battere di tacco Rui Patricio. Sul finale Matic salva i giallorossi dalla sconfitta. Con questo risultato la Roma rimane in settima posizione: un miraggio la Champions League attraverso il campionato.

TABELLINO

AS ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Bove, Smalling, Ibanez (45′ Ibanez); Zalewski, Tahirovic (45′ Matic), Camara (74′ Cristante), El Shaarawy; Wijnaldum (67′ Abraham), Solbakken (45′ Pellegrini), Belotti.
A disposizione: Svilar, Boer, Missori, Darboe, Volpato, Cherubini.
Allenatore: José Mourinho.
Indisponibili: Karsdorp, Spinazzola, Celik, Kumbulla, Darboe.
Squalificati: -.
Diffidati: Dybala, Ibanez, Pellegrini.

US SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Daniluc, Gyomber (70′ Lovato), Pirola (76′ Botheim); Kastanos (60 Mazzocchi), L. Coulibaly, Bohinen (70′ Vilhena), Bradaric; Candreva (76′ Trosst-Ekong), Dia, Piatek.
A disposizione: Sepe, Fiorillo, Bronn, Sambia, Nicolussi Caviglia, Maggiore, Crnigoj, Iervoglino, Bonazzoli, Botheim.
Allenatore: Paulo Sousa.
Indisponibili: Fazio, Valencia.
Diffidati: Gyomber, Vilhena, Piatek, Daniliuc.

Espulsi:
Note: 3′ recupero (PT), 7′ recipero (ST)

97′ – Finisce la partita.

92′ – Ci prova Belotti, ma è rimpallato. Angolo Roma.

90′ – Segnalati 7 minuti di recupero

84′ – Ci prova Zalewski da fuori. Palla alta.

82′ – Matic trova il pareggio! Dopo gli sviluppi di corner è il centrocampista a siglare il pareggio.

74′ – Entra Cristante, fuori Camara.

71′ – Tammy fa la sponta per Camara. Il centrocampista però se l’allunga sul controllo. Spazza la difesa.

68′ – Ammonizione per Gyomer per fallo su Belotti in ripartenza.

66′ – Occasione Roma! Pellegrini al limite offre un assist al bacio per Belotti. Il centravanti liscia incredibilmente la palla.

63′ – Pellegrini ferma in angolo la sgroppata di Mazzocchi. Angolo per la Salernitana.

57′ – La Roma reclama una trattenuta vistosa in area su Wijnaldum, ottimamente servito da Pellegrini. Per l’arbitro non c’è nulla.

54′ – Gol Salernitana. Piatek entra in area e cerca l’assist per Dia. Il rimpallo favorisce proprio l’attaccante che di tacco trova il vantaggio.

52′ – Candreva ci prova da lontanissimo. Palla in curva.

50′ – El Shaarawy! Recupero di Matic che serve Pellegrini. Il Capitano serve ancora Matic che entra in area, sterza e regala l’assist al Faraone. Il tiro però è altissimo.

49′ – Pressing forsennato della Roma. Wijnaldum mette un cross basso in area, Pellegrini calcia. La difesa mette in angolo.

48′ – GOOL DELLA ROMA! Pellegrini calcia la punizione respinta da Ochoa. Sulla ribattuta arriva il Faraone che insacca la porta.

47′ – Subito punizione conquistata dal limite. Batte Pellegrini.

46′ – Inizia la ripresa

50′ – Termina il primo tempo. Salernitana vanti con Candreva.

49′ – La Roma chiede a gran voce un fallo di mano in area. L’arbitro invece fischia la fine del primo tempo.

46′ – Dall’angolo Ibanez trova il pareggio. L’arbitro viene però richiamato al VAR per un possibile fallo di mano di Belotti e decide di annullare la rete.

45′ – Segnalati tre minuti di recupero.

43′ – Brutto contrasto tra Belotti e Gyomber. Il difensore rimane a terra qualche minuto.

42′ – Buttata da Zalewski una punizione da centrocampo. Roma svogliata.

38′ – El Shaarawy conquista una punizione vicino alla bandierina. Buona occasione per la Roma.

37′ – Recupero palla di Zalewski su Candreva. Il polacco si fa tutto il campo indisturbato e poi calcia. Il pallone sibila la traversa.

36′ – Cade male Tahirovic dopo un contrasto di testa a centrocampo. Il bosniaco si rialza.

35′ – Bohinen tenta il sinistro da fuori. La palla parte bene, ma finisce alta sopra la porta coperta da Rui Patricio.

32′ – Solbakken sulla fascia tenta un cross in area. Palla che si spegne sul fondo. Poca precisione del norvegese.

31′ – Grande assolo di Bove che punta la porta poi scarica per El Shaarawy. Il Faraone calcia di prima a giro. Palla di poco fuori.

26′ – Ancora Salernitana. Candreva viene servito in area da Dia. L’esterno prova il cross in area, Smalling si rifugia in angolo.

23′ – Bella azione manovrata della Roma che porta al tiro prima Zalewski, poi Camara. La difesa controbatte.

18′ – Salernitana in pressing ancora. Calcio d’angolo battuto da Candreva, libera Belotti.

17′ – Tiro velleitario di Katanos dalla distanza. Blocca agevolmente Rui Patricio.

11′ – Gol Salernitana. Coulibaly pesca Candreva inseritosi dietro la difesa giallorossa. L’ex Lazio con un bel tiro al volo trafigge Rui Patricio.

8′ – Giro palla della squadra granata in cerca del varco. Per ora chiude bene la dfesa della Roma.

5′ – Prima occasione per la Roma: El Shaarawy ricambia il favore e offre a Smalling il tiro di testa. Palla alta sopra Ochoa.

4′ – Bel lancio di Smalling per l’accorrente El Shaarawy. La Salernitana si rifugia in angolo.

1′ – Inizia la sfida all’Olimpico!

PREPARTITA

17:54 – La squadra entra sul prato dell’Olimpico e consegna le maglie con la scritta “Io sono la Roma” della campagna abbonamenti. Inizia il riscaldamento dei giallorossi

17:42 – La formazione ufficiale della Salernitana

17:31 – Le scelte ufficiali di Mourinho: Bove in difesa, Camara e Tahirovic a centrocampo. Tornano Smalling e El Shaarawy. Belotti con Solbakken e Gini davanti

17:16 – La Roma arriva all’Olimpico

16:54 – La partenza della Roma da Trigoria verso lo stadio