Roma-Parma 2-1, il campionato dei giallorossi termina con una vittoria. Grande commozione per l’addio di Daniele De Rossi

Pagine Romaniste (dallo Stadio Olimpico D.Moresco – G.Conflitti) – Termina con una vittoria il campionato della Roma, che all’Olimpico batte il Parma per 2-1 con le reti di Pellegrini e Perotti. Ma stasera l’attenzione di tutto l‘Olimpico era inevitabilmente diretta a Daniele De Rossi, alla sua ultima partita con la maglia romanista. Gli spalti hanno tributato striscioni e cori per tutta la partita al capitano. Grande commozione al momento della sua sostituzione. Cori e striscioni anche per Claudio Ranieri, scoppiato in lacrime al momento dei cori in suo onore.

A.S. ROMA (4-2-3-1): Mirante; Florenzi, Fazio, Jesus, Kolarov; De Rossi, Pellegrini; El Shaarawy, Pastore (57′ Cristante), Perotti; Dzeko (62′ Schick).
A disposizione: Fuzato, Olsen, Karsdorp, Manolas, Santon, Marcano, Coric, Zaniolo, Nzonzi, Under, Kluivert.
Allenatore: Claudio Ranieri.
Squalificati: –
Indisponibili: –
Diffidati: Florenzi, Schick, Dzeko, Jesus.

PARMA CALCIO (4-3-3): Frattali; Iacoponi (78′ Gazzola), Bruno Alves, Gagliolo, Gobbi; Dezi (90′ Diakhate), Stulac (66′ Machin), Kucka; Gervinho, Ceravolo, Sprocati.
A disposizione: Sepe, Brazao, Dimarco, Biabiany, Scozzarella, Grassi, Barillà, Kasa.
Allenatore: Roberto D’Aversa.
Squalificati
: –
Indisponibili: Rigoni, Inglese, Bastoni.
Diffidati: Biabiany, Iacoponi, Dimarco.

Arbitro: Mazzoleni di Bergamo.
Assistenti: Marrazzo e Posado.
IV Uomo: Pairetto.
VAR: Maresca.
AVAR: Paganessi.

Marcatori: 35′ Pellegrini (R), 87′ Gervinho (P), 89′ Perotti (R).
Ammoniti: 37′ Kucka (P), 41′ Perotti (R), 77′ Pellegrini (R).
Espulsi: -.
Recupero: 1′ pt, 3′ st.
Note: spettatori 62.304
Incasso: 2.396.727 euro.

90’+3 – Finisce la partita. Roma batte Parma 2-1.

90′ – Ci saranno 3 minuti di recupero

89′ – GOL DELLA ROMA! I giallorossi tornano nuovamente avanti con un bel colpo di testa di Diego Perotti.

87′ – GOL DEL PARMA. Gervinho batte Mirante per l’1-1.

81′ – Finisce la storia di Daniele De Rossi con la Roma. Il numero 16 e capitano lascia spazio a Under.

78′ – Entra Gazzola per Iacoponi nel Parma.

74′ – Proteste del Parma per un fallo di Perotti in area di rigore. Tutto regolare per Mazzoleni.

66′ – Primo cambio Parma, fuori Stulac per Machin.

65′ – Il Parma prova a farsi vedere con un tiro dalla distanza di Ceravolo parato da Mirante.

62′ – Secondo cambio Roma. Esce Dzeko per Schick. Applausi ironici del numero 9 in risposta ai fischi ricevuti dall’Olimpico.

61′ – Ottimo fraseggio di De Rossi con Pellegrini. Il numero 7 arriva alla conclusione ma trova la risposta di Frattali, non riuscendo poi a indirizzare il pallone verso la porta avversaria.

58′ – Grande dribbling di Florenzi in area di rigore, ma al momento del tiro il numero 24 scivola e non riesce a concludere verso la porta.

57′- Primo cambio Roma: fuori Pastore per Cristante.

48′ – Occasione Roma con Perotti! L’argentino raccoglie un controllo non perfetto di Dzeko e scarica il sinistro che termina sul palo dopo una deviazione di Frattali.

46′ – Parte la ripresa.

45′ – Un minuto di recupero.

41′ – Ammonito anche Diego Perotti.

37′ – Il primo giallo della gara va a Juraj Kucka.

35′GOOL DELLA ROMA! Lorenzo Pellegrini calcia col mancino verso la porta e, complice una deviazione, porta in vantaggio i giallorossi!

32′Florenzi calcia al volo dal limite dell’area avversaria, ma il pallone vola alto sopra la traversa.

29′ – Magnifico intervento in area di rigore di Fazio su Dezi. Il difensore devia la palla in calcio d’angolo in scivolata.

23′– Ci prova il Parma in contropiede: palla a Gervinho che calcia a botta sicura, ma Mirante salva tutto e devia in calcio d’angolo.

20′ – Azione personale di Pastore che supera due avversari in area di rigore e calcia verso la porta difesa da Frattali.

6′ – Punizione dal limite dell’area giallorossa di Bruno Alves, che colpisce però Juan Jesus in barriera.

4′ – Cross di De Rossi in area e Pastore di testa spedisce la palla alta sopra la traversa.

1′ – Fischio d’inizio di Mazzoleni. Inizia Roma-Parma!

PREPARTITA

19.57 – Entra in campo anche la Roma, ma prima di tutti De Rossi.

19.49 – Il Parma entra in campo per il riscaldamento.

19.44 – In campo i portieri della Roma.

19.29 – La formazione del Parma.

19.05 – La Roma è arrivata allo Stadio.

19.03 – L’11 della Roma.

18.50 – Ricognizione in campo degli assistenti dell’arbitro che provano a far rimbalzare il pallone per testare il terreno di gioco.

Ore 18.31 – Il Parma ci porta dentro il proprio spogliatoio.