Coppa Italia, Roma-Lazio 3-2. Giallorossi eliminati in semifinale, pessima prestazione – FOTO e VIDEO

Pagine Romaniste (dallo Stadio Olimpico F.Biafora) – Il futuro della Roma in una partita. Allo Stadio Olimpico va in scena la semifinale di ritorno della Coppa Italia con la Lazio, avanti nel punteggio in virtù del 2-0 dell’andata. I giallorossi si giocano una grande fetta della stagione in questo derby di coppa, con un occhio alla situazione contrattuale di Spalletti. Il tecnico toscano opta per il 4-2-3-1, con alcuni cambi di formazione rispetto alle ultime gare. In porta c’è Alisson, davanti a lui la linea a quattro formata da Rudiger, Manolas, Jesus ed Emerson Palmieri. In mediana la coppia ParedesStrootman, con De Rossi che non ha recuperato pienamente dopo l’infortunio subito in Nazionale. Davanti Spalletti sceglie l’artiglieria pesante: il centravanti Dzeko sarà aiutato da Salah, Nainggolan ed El Shaarawy alle sue spalle.

IL TABELLINO

AS ROMA (4-2-3-1): Alisson; Rudiger, Manolas, Juan Jesus (45′ Bruno Peres), Emerson Palmieri;  Paredes (80′ Totti), Strootman; Salah, Nainggolan (C), El Shaarawy (69′ Perotti); Dzeko.
A disposizione
: Szczesny, Lobont, Fazio, Vermaelen, Mario Rui, De Rossi, Grenier, Gerson.
Allenatore: Luciano Spalletti.
Diffidati: Manolas e Rudiger.
Squalificati: -.
Indisponibili: Florenzi.

SS LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Bastos, De Vrij (45′ Hoedt), Wallace; Basta, Milinkovic-Savic, Biglia (C) (69′ Murgia), Lulic, Lukaku; Felipe Anderson (56′ Keita); Immobile.
A disposizione: Vargic, Adamonis, Patric, Radu, Crecco, Luis Alberto, Lombardi, Djordjevic, Tounkara.

IV Uomo: Celi.

Ammoniti: 26′ Nainggolan (R), 30′ Dzeko (R), 30′ Felipe Anderson (L), 47′ Lukaku (L), 72′ Perotti (R).
Marcatori: 37′ Milinkovic-Savic (L), 43′ El Shaarawy (R), 55′ Immobile (L), 65′ e 89′ Salah (R).
Recupero: due minuti nel primo tempo, quattro minuti di recupero nel secondo tempo.

94′ – Triplice fischio di Nicola Rizzoli, la Roma batte 3-2 la Lazio nella semifinale di ritorno della Coppa Italia. In virtù del 2-0 dell’andata è la squadra biancoceleste a qualificarsi per la finale.

90′ – Sono quattro i minuti di recupero assegnati da Rizzoli.

89′GOL DELLA ROMA!!! Botta di Nainggolan, Strakosha smanaccia centralmente dove arriva SALAH, che salta il portiere e deposita in rete. 3-2 per la squadra di Spalletti.

86′ – Strakosha respinge male di pugno dopo un traversone, Strootman si ritrova la palla sul dischetto e calcia verso la rete. Provvidenziale l’intervento di un difensore, angolo.

82′ – Gran parata di Strakosha su una conclusione di potenza di Salah. Il tiro dell’egiziano era però centrale.

80′ – Paredes lascia il campo, al suo posto dentro Totti.

76′ – Milinkovic batte la punizione che si era conquistato Lukaku. Alisson controlla la traiettoria fuori dallo specchio.

72′ – Ammonito Diego Perotti per simulazione.

71′ – Uno-due tra Perotti e Dzeko, poi l’argentino appoggia a Strootman che prova a calciare dal limite, respinge in tuffo Strakosha.

69′ – Altro doppio cambio: in campo Perotti e Murgia, si vanno a sedere in panchina El Shaarawy e Biglia.

65′GOL DELLA ROMA!!! Momo SALAH ribadisce in rete dopo il palo colpito da El Shaarawy. E’ 2-2.

60′ – Basta cerca la gloria personale dalla distanza, alta.

56′ – Seconda sostituzione per Inzaghi, in campo Keita per Felipe Anderson.

55′Gol della Lazio. Stavolta non sbaglia Immobile che batte in un uno contro uno Alisson. Sbagliato completamente il fuorigioco dalla retroguardia giallorossa.

54′ – Immobile controlla al limite ma si allunga la sfera poi ci prova di punta senza inquadrare lo specchio. Poco dopo nuovo tiro del numero 17 biancoceleste, para centralmente Alisson.

51′ – Bruno Peres si libera sulla trequarti e serve Dzeko con una palla alta, troppo morbido il colpo di testa del numero 9 giallorosso.

47′ – Lukaku interviene in ritardo su Strootman, giallo per lui.

45′ – Inizia la seconda frazione di gioco! Dentro Bruno Peres ed Hoedt, fuori Juan Jesus e De Vrij.

47′ – Dopo un corner per gli uomini di Spalletti termina il primo tempo. 1-1 il risultato dopo i primi quarantacinque minuti di gioco.

45′ – Rizzoli assegna due minuti di recupero.

43′ GOL DELLA ROMA!!! Rudiger affonda bene sulla destra e lascia partire un buon rasoterra, svirgola De Vrij ed EL SHAARAWY pareggia i conti con un piatto perfetto.

37′Gol della Lazio. Manolas sbaglia il tempo dell’intervento e la palla rimane lì, Immobile calcia a tu per tu con Alisson, il brasiliano fa il miracolo ma non può nulla su Milinkovic-Savic, che appoggia in rete da dentro l’area piccola.

30′ – Dopo un mischione Rizzoli decide di ammonire Dzeko e Felipe Anderson. Si scaldano gli animi.

26′ – Il primo ammonito della gara è Radja Nainggolan intervenuto in ritardo su Felipe Anderson.

25′ – De Vrij salva in scivolata su Salah, pronto a battere a rete.

24′ – Filtrante di Salah per il taglio di Dzeko, provvidenziale l’uscita bassa di Strakosha che anticipa tutti.

19′ – Dzeko anticipa De Vrij su un retropassaggio e manda in velocità El Shaarawy. Il tiro dell’esterno giallorosso viene smanacciato da Strakosha, non ci arriva Salah sulla ribattuta.

18′ – Pericolosa ripartenza della Lazio, sventata in extremis da Manolas.

14′ – Wallace regala un corner alla Roma grazie alla pressione di Salah. Respinge la difesa sul cross di Paredes.

10′ – Emerson si libera sulla sinistra e la mette bassa e forte in mezzo. Dzeko si lancia in scivolata ma non ci arriva anche per una trattenuta di Wallace. Il centravanti chiede il rigore.

7′ – Dzeko conquista un calcio di punizione dal limite dell’area. Alla battuta Paredes, che trova il muro. Calcio d’angolo.

5′ – Rimpallo in area giallorossa, Immobile se la ritrova davanti ad Alisson ma allarga troppo il tiro. Biancocelesti vicini al gol.

2′ – Roma ad un passo dalla rete del vantaggio. Emerson Palmieri crossa dalla trequarti, Dzeko si libera bene in area ma manda a lato. Grandissima chance sprecata dal bosniaco.

0′ – Inizia il derby! Batte la Roma, che attacca verso la Curva Nord.