Roma-Juventus 0-0, giallorossi ad un punto dal terzo posto matematico. Bianconeri Campioni d’Italia – VIDEO

Pagine Romaniste (dallo Stadio Olimpico F.Biafora e Y.Oggiano) – Alla Juventus bastava un punto ed un punto è arrivato. Contro la Roma finisce 0-0. Nel primo tempo i giallorossi ci hanno provato con grande insistenza non trovando, però, il bersaglio grande protetto da Szczesny. Nella ripresa il nulla più assoluto con l’unico sussulto dato dal rosso preso da Nainggolan per doppia ammonizione. La Roma è ad un punto dal terzo posto matematico.

Marcatori:
Ammoniti: 32′ Pjanic (Juventus), 42′ Alex Sandro (Juventus), 63′ Nainggolan (Roma).
Espulsi: 67′ Nainggolan (Roma).
Note: 0′ di recupero nel primo tempo e 2′ di recupero nel secondo tempo. Totale paganti 53.091 per un incasso totale di € 3.038.538,00.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Pellegrini (72′ Gonalons), De Rossi (C) (80′ Strootman), Nainggolan; Under (80′ Schick), Dzeko, El Shaarawy.
A disposizione: Lobont, Skorupski, Manolas Capradossi, Lu. Pellegrini, J.Silva, Peres, Gerson, Perotti, Antonucci.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Squalificati: -.
Indisponibili: Karsdorp, Defrel, Bruno Peres.
Diffidati: Strootman, Juan Jesus.

JUVENTUS (4-2-3-1): Szczesny; Lichtsteiner, Rugani, Barzagli (C), Alex Sandro; Khedira, Pjanic; Bernardeschi (66′ Douglas Costa), Dybala, Mandzukic (80′ Bentancur); Higuain.
A disposizione: Buffon, Pinsoglio, Lichtsteiner, Chiellini, Howedes, Benatia, Asamoah, Sturaro, Marchisio.
Allenatore: Massimiliano Allegri.
Squalificati: Cuadrado.
Indisponibili: Howedes.
Diffidati: Mandzukic, Asamoah, Bernardeschi, Higuain.

Arbitro: Paolo Tagliavento di Terni.
Assistenti: Passeri-Costanzo.
IV Uomo: Rocchi.
Var: Giacomelli.
Avar: Valeriani.

90’+2 – Termina la partita per 0-0, la Juventus è Campione d’Italia per la settima volta consecutiva. Roma ad un punto dal terzo posto.

80′ – Dopo un lunghissimo possesso palla al tiro ci va Costa che conclude fuori. Cambi per le squadre dentro Schick per Under e Bentancur per Mandzukic. C’è spazio anche per Strootman che rileva De Rossi.

72′ – Corre ai ripari Di Francesco inserendo Gonalons per Pellegrini.

67′ – Cartellino rosso per Nainggolan per doppio giallo, Roma in 10.

66′ – Primo cambio per la Juventus, dentro Douglas Costa per Bernardeschi.

64′ – Altro recupero a centrocampo della Roma con palla a Kolarov che non se lo fa dire due volte e calcia da oltre 20 metri, palla in angolo. Nulla da fare per i giallorossi dal corner.

54′ – Ripresa da ritmi blandi cone le due squadre che aspettano prima di pungere. Decisivo De Rossi in un paio di chiusure.

45′ – Si ricomincia! Al via il secondo tempo di Roma-Juventus.

45′ – Termina la prima frazione di gioco senza recupero.

44′ – Dalla punizioine va Kolarov che sfiora il gol con la palla che si addormenta sull’esterno della rete.

42′ – Accelerazione spaventosa di Under che lascia Alex Sandro sul posto che rimedia con un fallo prendendo il giallo.

40′ – Contropiede della Roma condotto da El Shaarawy che serve Pellegrini il cui tiro viene deviato in angolo.

34′ – Ci prova Dybala dalla distanza ma il suo tiro è molle e non impensierisce Alisson.

32′ – Primo giallo della partita per Pjanic per un fallo durissimo su Pellegrini.

25′ – Doppia chance per la Roma prima con Under che punta Barzagli, mandandolo per terra, e poi con Pellegrini da fuori. Il tiro del turco viene respinto, quello dell’italiano finisce alto.

22′ –  Le due squadre ora si studiano.

15′ – Si fa vedere anche la Juventus dalle parti di Alisson che con un’uscita perfetta leva la palla dai piedi di Dybala.

10′ – Ancora Roma in attacco. Stupendo contrasto vinto da Nainggolan su Pjanic. Il belga s’invola verso la porta tirando dai 20 metri col sinistro. Palla alta.

7′ – Prima occasione per la Roma con un recupero di Pellegrini che soffia la palla a Matuidi. Un tocco di troppo per il centrocampista prima di servire Dzeko che col mancino spara alto.

2′ – Primi istanti di gara dove è la Roma a mantenere il possesso e provare a comandare il gioco guadagnando anche due calci d’angolo in breve tempo.

0′ – Comincia la partita, batte la Juventus.

Ore 20:30 – Roma e Juventus rientrano negli spogliatoi dopo aver terminato il riscaldamento.

Ore 20:10 – La Roma entra in campo per effettuare il riscaldamento.

Ore 20:07 – In campo arriva la Juventus per il riscaldamento.

Ore 20:00 – I portieri di Roma e Juventus sono in campo per il riscaldamento.

Ore 19:45 – Solo panchina per Manolas, al suo posto c’è Juan Jesus. A centrocampo Lorenzo Pellegrini prende il posto di Kevin Strootman, in attacco spazio al tridente Under-Dzeko-El Shaarawy.

Ore 19:40 – Panchina per l’ex Benatia, c’è invece tra i pali Szczesny. Dietro a Higuain spazio a Bernardeschi, Dybala e Mandzukic.

Ore 19:35 – Le due squadre sono arrivate allo stadio Olimpico.

Ore 19:20 – Lo spogliatoio della Roma è già tutto pronto.