Roma-Fiorentina, 4-1. El Shaarawy, Perotti e doppietta di Salah, i giallorossi volano a -2 dal Napoli

roma fiorentina

Pagine Romaniste (Dallo Stadio Olimpico F.Biafora) – E’ tutto pronto allo stadio Olimpico per la sfida tra Roma e Fiorentina. Previsti 35 mila spettatori e una partita spettacolare. L’ultimo dubbio da sciogliere per Spalletti è stato legato alla presenza di Dzeko che si accomoda in panchina per far spazio a Perotti che comporrà il tridente che ha battuto l’Empoli una settimana fa. C’è il rientro anche di Florenzi e Manolas, influenzati durante l’ultima trasferta. Pjanic e Keita confermati a centrocampo insieme a Nainggolan.

Roma (4-3-2-1): Szczesny; Florenzi, Manolas, Rudiger, Digne; Nainggolan, Pjanic, Keita; Salah (85′ Dzeko), El Shaarawy (75′ Totti); Perotti (61′ Vainqueur).
A disposizione: De Sanctis, Zukanovic, Castan, Emerson, Strootman, Maicon, Torosidis, Iago Falque, Ucan.
Allenatore: Spalletti
Squalificati: –
Indisponibili: Ponce, Gyomber, De Rossi

Fiorentina (4-2-3-1): Tatarusanu; Roncaglia, Rodriguez, Astori, Alonso; Vecino (33′ Badelj), Tino Costa; Ilicic (66′ Mati Fernandez), Borja Valero (29′ Tello), Bernardeschi; Kalinic.
A disposizione: Lezzerini, Tomovic, Pasqual, Kone, Satalino, Blaszczykowski, Mati Fernandez, Babacar.

ADD2: CELI

Marcatori: 22′ El Shaarawy (R), 25′ Salah (R), 38′ Perotti (R), 47′ rig. Ilicic (F), 58′ Salah (R).
Ammoniti: 39′ Badelj (F), 41′ Salah (R), 44′ Pjanic (R), 80′ Bernardeschi (F), 89′ Tino Costa (F), 90′ Nainggolan (R).

Paganti: 12.402. Incasso: 1.265.113€

92′ – Finisce qui, la Roma batte 4-1 la Fiorentina e vola a -2 dal Napoli, diventando terza in solitaria.

91′ – Sulla punizione Totti colpisce il palo a Tatarusanu battuto.

90′ – Nainggolan litiga con la barriera avversaria e si prende il giallo.

89′ – Totti avanza palla al piede, Tino Costa lo sgambetta e viene ammonito.

85′ – Standing ovation per Salah, al suo posto c’è Dzeko.

84′ – La Roma gioca sul velluto e controlla la palla nel finale di gara.

80′ – Scivolata di Bernardeschi su Nainggolan a metà campo. Giallo per lui.

75′ – Entra Totti tra gli applausi del pubblico. Fuori un magistrale El Shaarawy.

71′ – Szczesny si distende e blocca un cross basso di Tello.

70′ – Nainggolan crossa di prima dalla destra, Pjanic in tuffo di testa non riesce ad angolare il tiro.

66′ – Esce Ilicic, dentro Mati Fernandez. Sousa esaurisce i cambi.

65′ – Fantastica azione in stile spallettiano, El Shaarawy, lanciato da Pjanic, calcia però debolmente.

61′ – Primo cambio della Roma: qualche acciacco per Perotti, entra Vainqueur.

58′GOL DELLA ROMA!!! Pjanic lancia senza guardare Salah e lo mette praticamente davanti al portiere. L’egiziano è freddo e batte Tatarusanu con un preciso piatto solo le gambe. 4-1 della Roma.

56′ – Pjanic mette al centro per Perotti, che è tutto solo al limite dell’area. L’argentino ha una grande occasione per la personale doppietta, ma la palla gli rimbalza un attimo prima della conclusione ed esce così un tiro sbilenco.

54′ – Gonzalo in scivolata la leva dai piedi di Salah su un fuorigioco sbagliato da Astori. Rudiger, sul successivo calcio d’angolo, svetta ed incorna di testa, ma non è preciso.

52′ – Sventagliata di Pjanic per Nainggolan, che vede con la coda dell’occhio l’inserimento di Florenzi  e lo serve sullo spazio. Il capitano giallorosso è tutto solo, ne esce un tiro-cross che non trova nessun compagno.

48′ – Roncaglia cerca fortuna con un tiro dalla distanza. Palla di poco fuori.

45‘ – Via al secondo tempo. Nessun cambio.

47′ – Gol della Fiorentina. Ilicic calcia ad incrociare, Szczesny si tuffa sulla sua sinistra, sfiora la palla ma non riesce ad opporsi. 3-1 e fine primo tempo.

46′ – Calcio di rigore per la Fiorentina. Tello scappa a Digne che sbaglia l’intervento in scivolata e lo stende.

44′  Giallo anche per Pjanic, fallo su Bernardeschi.

41′ – Salah è il primo ammonito tra le fila della Roma, gamba tesa su Gonzalo.

39′ – Badelj è il primo a finire sul taccuino di Irrati per un fallo su Nainggolan.

38′ GOL DELLA ROMA!!! Lancio sulla sinistra per Digne, che non è in fuorigioco e poi passa ad El Shaarawy. Il faraone se ne va mettendo a sedere Roncaglia, arrivato in area di rigore assist di mezzo esterno per Perotti che sigla il tris. 3-0 della Roma.

33′ – Problemi muscolari per Vecino, Sousa deve sostituire il secondo giocatore in pochi minuti e manda dentro Badelj.

32′ – Perotti crossa dalla destra, inserimento di Keita, che non impatta bene e manda fuori.

31′ – Applausi a scena aperta per Szczesny che si libera di Kalinic fuori dai sedici metri con un colpo di tacco.

30′ – La Fiorentina esegue uno schema su calcio di punizione, si genera poi una mischia in area romanista, Kalinic si gira per la rovesciata, palla di poco a lato.

29′ – Borja Valero è costretto al cambio. Al suo posto entra Tello.

26′ – Clamoroso palo di Perotti. Astori sbaglia il retropassaggio per Tatarusanu, l’argentino si avventa sul pallone, ma colpisce il palo a tu per tu con il portiere.

25′ GOL DELLA ROMA!!! Salah chiude un triangolo con Perotti dal vertice destro dell’area di rigore e lascia poi partire un sinistro a giro. Astori devia la palla e mette fuori tempo il proprio portiere, con la palla che finisce in fondo al sacco. 2-0 Roma.

22′GOL DELLA ROMA!!! I giallorossi passano in vantaggio con El Shaarawy: Salah riceve palla in profondità da Pjanic, l’egiziano mette in mezzo di piatto destro e il numero 22 deve solo appoggiare in rete.

18′ – Salah si conquista un corner dopo un filtrante di Pjanic, poteva servire El Shaarawy tutto solo in area. Nulla di fatto sul calcio d’angolo.

15′ – Salah si incunea nella difesa avversaria e ruba palla in uscita, Roncaglia riesce ad anticiparlo salvando un gol praticamente fatto.

14′ – Borja Valero rimane a terra dopo un contrasto con El Shaarawy. Nulla di grave per lo spagnolo, che zoppica ma si rialza.

13′ – Tiro a giro di Ilicic, la palla è potente ma centrale, Szczesny controlla la sfera che va alta.

11′ – Ilicic tenta la conclusione di sinistro dalla distanza, palla abbondantemente alta.

10′ – Pjanic perde una palla insidiosa a centrocampo e Ilicic parte in contropiede, Rudiger si posiziona bene col corpo e impedisce la conclusione. L’azione si perde.

7′ – Azione prolungata della Roma, ma sia il cross di Digne che quello di Florenzi dopo il ribaltamento dell’azione non impensieriscono la retroguardia viola.

3′ – Ilicic calcia una punizione dal lato sinistro dell’area, Kalinic è tutto solo e spara su Szczesny, ma è fuorigioco.

2′ – Bernardeschi crossa dalla destra, Rudiger libera l’area di rigore, ma svirgola e manda in angolo.

0′ – Inizia la gara! Batte la Roma, che attacca verso la Curva Nord.

Ore 20.25 – Si rientra negli spogliatoi dopo il riscaldamento.

Ore 20.07 – Entra in campo la Roma. Inizia subito il riscaldamento.

Ore 19.57 – In campo anche gli estremi difensori della Roma.

Ore 19.50 – I primi a fare il proprio ingresso sul terreno di gioco sono i portieri della squadra di Paulo Sousa.

Ore 19.45 – Sui maxischermi viene mandato in onda un omaggio a Ennio Morricone, vincitore del premio Oscar e noto tifoso romanista.

Ore 19.35 – James Pallotta, presidente della Roma, è arrivato all’Olimpico. Dopo un breve giro intorno alla tribuna Monte Mario, il numero uno americano rientra nella pancia dell’impianto.

Ore 19.28 – I giocatori della Fiorentina sono in campo per testare le condizioni del terreno di gioco.