Roma-Fiorentina 0-2, i giallorossi cadono sotto i colpi di Benassi e Simeone. Terzo posto a rischio – VIDEO

Pagine Romaniste (dallo stadio Olimpico F.Biafora – Y.Oggiano) – Una settimana da incubo per la Roma che, dopo aver compromesso il passaggio del turno in Champions, cade in casa contro la Fiorentina. A decidere la partita le reti nel primo tempo di Benassi e Simeone entrambe dopo una dormita delle difesa giallorossa. Il terzo posto ora è a rischio con Inter e Lazio che premono.

Marcatori: 7′ Benassi (Fiorentina), 39′ Simeone (Fiorentina).
Ammoniti: 13′ Vitor Hugo (Fiorentina), 42′ Laurini (Fiorentina), 57′ Dzeko (Roma), 74′ El Shaarawy (Roma), 85′ Kolarov (Roma), 90’+2 Peres (Roma).
Espulsi:
Note: 0′ di recupero nel primo tempo e 6′ di recupero nel secondo tempo. Biglietti venduti 19.755, abbonati 21.973, totale paganti 41.728, incasso 1.259.336 euro.

AS ROMA (4-3-3): Alisson; Bruno Peres, Manolas (57′ Kolarov), Fazio, Juan Jesus; Nainggolan (C), Gonalons, Strootman (67′ Florenzi); Defrel (46′ Schick), Dzeko, El Shaarawy
A disposizione: Skorupski, Lobont, Capradossi, Silva, De Rossi, Pellegrini, Gerson.
Indisponibili: Perotti, Ünder, Karsdorp, Luca Pellegrini.
Squalificati: –
Diffidati: –
Allenatore: Eusebio Di Francesco.

ACF FIORENTINA (4-2-3-1): Sportiello; Laurini, Pezzella (C), Vitor Hugo, Biraghi; Veretout, Dabo, Benassi; Eysseric (57′ Gil Dias), Saponara (68′ Milenkovic); Simeone (88′ Falcinelli).
A disposizione: Dragowski, Cerofolini, Maxi Olivera, Cristoforo, Sottil, Lo Faso, Hristov, Bruno Gaspar
Indisponibili: Badelj, Thereau.
Squalificati: Chiesa.
Diffidati: Pezzella.
Allenatore: Stefano Pioli.

ARBITRO: FABBRI della sezione di Ravenna.
ASSISTENTI: MONDIN – DI VUOLO.
QUARTO UOMO: GIACOMELLI.
VAR: GUIDA.
AVAR: CARBONE.

90’+6 – Finisce la partita, la Fiorentina batte la Roma per 2-0 grazie alle reti di Benassi e Simeone.

88′ – Ultimo cambio per la Fiorentina, dentro Falcinelli per Simeone.

84′ – Ultimi tentativi della Roma. Ora ci prova El Shaarawy che con un destro smorzato non fa male a Sportiello.

73′ – Traversa clamorosa di Patrik Schick. Perfetto il cross di Florenzi col ceco che stacca alla perfezione con la palla che si stampa sul montante alto. Sugli sviluppi dell’angolo colpo di testa di Fazio ed altra traversa della Roma.

70′ – Preme la Roma ma non riesce a segnare e manca sempre meno tempo. Cross di El Shaarawy e colpo di testa di Dzeko che termina al lato della porta difesa da Sportiello.

68′ – Secondo cambio per Pioli che inserisce Milenkovic per Saponara.

67′ – Terzo ed ultimo cambio per la Roma con Florenzi al posto di Strootman.

57′ – Secondo cambio con Kolarov che entra al posto di Manolas. Per la Fiorentina entra Gil Dias per Eysseric.

55′ – Clamorosa occasione per Nainggolan. Palla sublime di Schick col belga che spara addosso a Sportiello in uno contro uno.

52′ – Roma ancora pericolosa con Dzeko. Il bosniaco, servito da El Shaarawy, tenta l’anticipo con l’esterno destro ma la palla vola alta.

46′ – Subito Dzeko ma Sportiello non si fa sorprendere sul primo palo.

45′ – Si riparte con la Roma alla battuta e con Schick al posto di Defrel.

45′ – Finisce il primo tempo tra Roma e Fiorentina sul punteggio di 0-2.

39′ – GOL FIORENTINA! Incredibile raddoppio per la squadra ospite con Simeone che sfrutta una nuova dormita della difesa della Roma per bucare Alisson per la seconda volta.

36′ – Brutto rinvio di Laurini che finisce ta i piedi di Defrel che però ci mette troppo a caricare il tiro facendosi anticipare.

32′ – Punizione interessante di Peres che da oltre 25 metri prova a beffare Sportiello con un tiro a giro. Parata facile del numero uno della Viola.

26′ – Gigantesca occasione per Dzeko che recupera palla sulla sinsitra prima di involarsi in area di rigore. Da posizione defilata il bosniaco tira ma trova Sportiello che risponde prontamente presente.

22′ – Sempre Peres sulla destra a fare le cose più interessanti. Doppio passa e palla sul sinistro ma il suo tiro è centrale e debole.

15′ – Pericolosa ancora la Roma con un cross di Peres che trova El Shaarawy che di testa non riesce ad indirizzare verso la porta.

14′ – Monologo Roma con El Shaarawy che batte al volo, dopo aver stoppato di petto. Facile la parata per Sportiello.

12′ – Pessima uscita di Sportiello che regala la palla a Dzeko che, di destro, colpisce al volo in acrobazia ma la sfera si infrange sul palo esterno.

10′ – Sugli sviluppi dell’angolo è Manolas a colpire dopo un cross di Peres, palla fuori.

9′ – Reagisce la Roma con un tiro di Strootman dalla distanza che Sportiello neutralizza in angolo.

7′ – GOL FIORENTINA! Ospiti in vantaggio grazie ad un sinistro preciso di Benassi che sfrutta un perfetto assist di Saponara. Difesa della Roma colpevole essendosi schiacciata tutta verso Alisson.

1′ – Prima percussione della Roma con Peres che si libera del suo marcatore con una grande finta. Palla in angolo.

0′ – Si parte! Batte la Fiorentina.