Coppa Italia, Roma – Empoli. Garcia: “Empoli squadra fastidiosa, ma l’importante è qualificarsi”. Ljajic: “Rigore? I toscani possono essere arrabbiati, ma decide l’arbitro”

deferimento-Garcia-620x264

Di seguito le dichiarazioni dei protagonisti giallorossi rilasciate subito dopo il match di Coppa Italia Roma-Empoli:

Davide Astori a Rai Sport

“Qualche problema? Sapevamo che avremmo trovato difficoltà, abbiamo trovato fiducia nel nostro gioco. Bisogna limare qualcosa, ma siamo pronti per domenica. Siamo in tanti, siamo stati bravi a giocare con giocatori diversi, dobbiamo continuare così

Rudi Garcia a Rai Sport

“Soddisfatto per il passaggio del turno o preoccupato per il gioco?
In Coppa l’importante è qualificarsi. Poi abbiamo rischiato, abbiamo preso il pari, complimenti all’Empoli perchè è una squadra ben organizzata. Abbiamo tirato 30 volte ma non va la precisione. Alla fine l’importante era qualificarsi e ci abbiamo messo 30 minuti in più ma va bene”
Il rigore?
Non ho visto le immagini ma mi hanno detto che era rigore netto. Possiamo parlare solo di calcio in ogni caso? Taglia le due gambe poi se tocca il pallone prima non so. L’arbitro è a 5 metri e bisogna dargli fiducia
Fate più fatica rispetto ad un anno fa?
Sul piano fisico no, per 120 minuti hanno corso tutti. Sul piano del gioco non va, dobbiamo essere più efficaci in attacco, giocare in maniera più collettiva
Siete spesso sorpresi in verticale…
L’Empoli è bravo in questo. Non mi ricordo altre occasioni dell’Empoli. Non è questione di verticale ma di chiudere le gare
L’approccio stasera è stato buono?
Sì, stasera sì. Abbiamo fatto un buon primo tempo ma senza gestire la gara, nella ripresa abbiamo gestito meglio la palla
Se lei fosse un tifoso della Roma sarebbe ancora ottimista per la stagione?
Stasera abbiamo utilizzato un modulo nuovo, quello del secondo tempo di Palermo. Poi c’è ancora da lavorare soprattutto sulla difesa. Stasera il mio computer avrà un bel po’ di materiale
Destro?
Sul piano economico non posso parlare io, nessun giocatore al mondo è incedibile. Per me è impportante e spero solo che il 2 febbraio arrivi presto perchè per me Mattia è un nostro giocatore
Jovetic le piace?
Jovetic, Aguero, Dzeko, Nasri… possiamo nominare tutti i ggiocatori del City perchè sono tutti forti. Io voglio solo aspettare il ritorno di Keita e Gervinho. Abbiamo avuto la pessima idea di giocare altri 30 minuti quindi abbiamo solo bisogno di recuperare, per fortuna la Fiorentina gioca domani
L’espulsione di Gervinho? Spera che torni al più presto?
No, è impegnato in Nazionale e spero per lui che possa andare il più lontano possibile
Adem Ljajic a Rai Sport
Una gara sofferta, ve l’aspettavate?
Sì, dopo il pareggio a Palermo sapevamo di dover vincere, abbiamo fatto un buon primo tempo poi abbiamo subito ma siamo riusciti a passare il turno
Tu eri tra quelli che pensavano non fosse rigore?
No, io sono andato negli spogliatoi a fare la doccia perchè volevo andare a casa, non ho detto niente
Il nuovo modulo? Dove preferisci giocare?
Io mi trovo bene dappertutto, nel 4-3-3 mi trovo molto bene e mi piace molto
Il rigore?
Non l’ho visto, torrno a casa e lo vedo. Se volete mi chiamate dopo. Poi loro si lamentano ed è normale ma capita, l’arbitro ha deciso così
Fiorentina-Roma, che emozioni provi?
Sempre speciali, perchè mi rimane nel cuore Firenze. Ma noi andiamo lì per vincere
Cosa rimane dalla gara con il Bayern?
Abbiamo provato a giocare ma loro sono molto forti e abbiamo perso 7-1. Abbiamo chiuso il libro e abbiamo ricominciato a lavorare subito. Siamo in corsa su tre competizioni e vogliamo andare il più avanti possibile